Jump to content

dúvida CCE - Ultra Thin S23 - top tu131 Mb Npb ver D - Liga e desliga.

Rate this topic


ribeirodanilo93
 Share

Recommended Posts

Marca: CCE

Modelo: Ultra Thin S23

Placa: MB TU131-s331 ver.d

Defeito: Liga e desliga após 5 segundos e não liga mais.

 

Boa noite amigos ! Chegou para um este equipamento para uma simples formatação. Liguei a máquina, fiz o backup dos arquivos, até então tudo bem, deixei para fazer a formatação no dia seguinte. No dia seguinte pela manhã liguei a máquina para iniciar o procedimento de reinstalar o sistema operacional, e a máquina simplesmente desligou, como estava sem o carregador, imaginei que estivesse acabado a bateria, mesmo com o carregador a maquina desligou novamente. Parti para os testes iniciais, de periféricos, fiz a substituição por outros (hd,memória etc..) e o problema persistiu. A única coisa que verifiquei de anormal foi no dia anterior quando liguei a maquina pela primeira vez, ela tinha dado uma mensagem antes de iniciar o sistema (erro no RTC). Medi a tensão da bateria e estava abaixo de 3v. Substituí por outra nova e ainda assim não corrigiu o problema.

WhatsApp Image 2021-02-27 at 18.36.06 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-02-27 at 18.36.06.jpeg

Edited by ribeirodanilo93
Link to comment
Share on other sites

Em 27/02/2021 às 19:50, ribeirodanilo93 disse:

Qual capacitor de filtro amigo ?

Estava pensando nos capacitores smd. Mas acredito que nada tem haver. Como se trata de bateria, o componente defeituoso iria consumir a carga em pouco tempo. Estou acostumado com fontes, quando me deparo com tensões baixas na maioria das vezes o responsável é o capacitor.

Link to comment
Share on other sites

21 horas atrás, Vicere disse:

Estava pensando nos capacitores smd. Mas acredito que nada tem haver. Como se trata de bateria, o componente defeituoso iria consumir a carga em pouco tempo. Estou acostumado com fontes, quando me deparo com tensões baixas na maioria das vezes o responsável é o capacitor.

Amigo, tanto na bateria ou com o carregador conectado, o sintoma é o mesmo. Já liguei inclusive sem a bateria, apenas com o carregador e o problema persiste. Vou tentar regravar a bios e volto com o resultado.

Link to comment
Share on other sites

18 horas atrás, ribeirodanilo93 disse:

Amigo, tanto na bateria ou com o carregador conectado, o sintoma é o mesmo. Já liguei inclusive sem a bateria, apenas com o carregador e o problema persiste. Vou tentar regravar a bios e volto com o resultado.

Como foi o processo de regravação da BIOS? Chegou a ser feito?

Link to comment
Share on other sites

12 minutos atrás, LZVN disse:

Como foi o processo de regravação da BIOS? Chegou a ser feito?

Não amigo, ainda não foi feita. Pelo que me parece essa placa possui duas bios, e apesar de já terem disponibilizado o esquema meus créditos de hoje já acabaram. Então vou precisar dele pra identificar a bios, além de providenciar o arquivo .bin

Link to comment
Share on other sites

20 minutos atrás, ribeirodanilo93 disse:

PL 12 - 3V
PL 3 - 5V
PL 1- 3V
PL6 - 1,47V
PL17 - 0,45V
PL4 - 0,80V
PL7 - 0,85V
PL10- 0,84V
PL8 - 1,67V 
 

é interessante verificar as resistências dessas Pls, coloque em escala de 200r no multímetro e em relação ao terra, vai medindo e passando os valores de cada.. como liga e desliga, possível curto na secundaria, fez testes com somente a placa pura? sem nada (placa wifi, dissipador outro dispositivo conectado) veja o botão power tbm, se ele não ta como se tivesse pressionado o tempo todo.

Link to comment
Share on other sites

Nunca analisei essa placa especifica. Mas, na minha experiência, um clear CMOS poderia resolver, visto que a placa estava funcionando. Então, não custa nada tentar. Esse clear CMOS é feito retirando a bateria e fechando curto nos contatos do seu conector na placa, até descarregar os capacitores nesse mesmo nó. O mais correto é fazer isso num jumper especifico ou nos capacitores depois do diodo na malha da bateria. Se você já tiver feito isso, pode desconsiderar o que falei. Boa sorte.

Link to comment
Share on other sites

Amigos, fiz um clear cmos, fechando os contatos da bateria da bios como indicou o amigo @José Corteze, a placa liga, dá video e ficou mais de 10 minutos ligada, porém do teclado a única tecla que funciona é o botão power; tava funcionando o tab e o enter onde eu tava entrando na bios, mas agora nem essas teclas estão funcionando. Coloquei um teclado usb e funciona normal, rodei um pen drive bootável do windows 10, carregou tudo normal até a parte do hd. Coloquei o hd para tentar instalar o sistema e a máquina não fica nem 5 segundos ligada. Testei com um ssd novo que tenho aqui e acontece a mesma coisa. Vou partir para a regravação da bios, já estou com o esquema e os arquivos .bin em mãos, só não tô conseguindo identificar quais são os chips da bios, pois no post que peguei o arquivo me diz que é o U13 e o U21.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Feita regravação das duas bios, e sem resultados positivos. Teclado continua sem funcionar, consegui até colocar o hd e iniciar a instalação do sistema, mas no meio do processo desligou, ao tentar ligar novamente já começa a desligar em poucos segundos novamente. O engraçado é que sem o hd ela não desliga tão rapidamente. Vamos voltar para as aferições das tensões. @Leonildo já já volto com os resultados das tensões.

Link to comment
Share on other sites

16 horas atrás, ribeirodanilo93 disse:

Feita regravação das duas bios, e sem resultados positivos. Teclado continua sem funcionar, consegui até colocar o hd e iniciar a instalação do sistema, mas no meio do processo desligou, ao tentar ligar novamente já começa a desligar em poucos segundos novamente. O engraçado é que sem o hd ela não desliga tão rapidamente. Vamos voltar para as aferições das tensões. @Leonildo já já volto com os resultados das tensões.

Acompanhei seu tópico vou na opinião do amigo lá em cima. A que tudo indica parece ser um consumo excessivo a linha dos  5v. Confira os filtros nesta linha. Algum capacitor com sinais escuros ou oxidações por baixo ou em algum de seus terminais. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...