Jump to content

dúvida Acer Aspire 5251 - LA-5912P Rev: 1.0 - Liga, mas não apresenta imagem.

Rate this topic


BlackDiamond
 Share

Recommended Posts

Bom dia! 

O notebook liga normalmente e não apresenta imagem.

Tem todas as tensões nas bobinas mas, parece que as tensões estão variando a cada vez que ligo o notebook, tem o sinal da Bios com o super IO testado com osciloscópio, a tela tá funcionando, foi testada, permanece ligado enfim, era para a placa ligar e dar imagem, tem todas as características para isso acontecer mas, não sobe sinal de imagem a tela fica preta. Já fiz de tudo e por isso procuro ajuda com os amigos do forum. Pensei que poderia ser um problema de BGA mas aí, creio eu que faltaria alguma tensão,  não tenho aparelhagem para conserto de BGA. A troca da placa seria mais viável no meu caso? Como pode a placa ter todas as tensões, ligar normalmente e não apresentar imagem? Tá difícil esse diagnóstico. Se puderem ajudar eu agradeço, preciso reencontrar o caminho para continuar o diagnóstico.

Tenho o esquema é fácil de achar.

😕😕😕😟😟😟

Edited by FLAVIOTECH
Link to comment
Share on other sites

Testou com o monitor externo, pluga um teclado usb e veja se acende as teclas num lock ou caps lock.

Tem osciloscópio ?

Tensões variando nas bobinas pode ser, falha na filtragem, falha no feedback, e também pode ser seu multímetro com pilha fraca, e até mesmo solda fria.

Link to comment
Share on other sites

Testei de todos os modos, o teclado não acende os leds e o monitor externo não sobe a imagem, troquei e testei as pilhas do multímetro. 

Medindo as tensões da bobinas novamente reparei que PL 8 uma bobina que fica perto do conector da bateria tem tensão negativa quando deveria apresentar 1.1V. A placa está na bancada sem a bateria. 

Link to comment
Share on other sites

Testei com outras memórias e não regravei a bios já que ela está se comunicando com o super IO 100% verificado com osciloscópio.

Pino 1 e pino 2 com sinal no osciloscópio.

Dei uma requentada no chipset que fica próximo ao CPU com estação de ar quente e o consumo subiu para 1.013A e ainda sem vídeo.

Edited by BlackDiamond
Link to comment
Share on other sites

  • Jakers Binder changed the title to Acer Aspire 5251 - LA-5912P Rev: 1.0 - Liga, mas não apresenta imagem.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...