Jump to content
Delmar Almeida

dúvida Acer 5741 U15 - Especificação U15

Recommended Posts

Olá. Estou com um notebook Acer 5741. Ele possui um problema no Circuito integrado U15. Alguém possui uma placa como essa ou o esquema elétrico para me fornecer as especificações desse circuito integrado?

Share this post


Link to post
Share on other sites

É um TPS2061. Ele habilita os 5v para as portas USB quando a máquina é ligada.

 

Abraço.
image.png.96d01ad52f95a544b40225c53649effd.png
 

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Delmar  esse integrado da muito defeito  , antes de colocar outro veja  se  se as linhas  dele nao tem curto !!

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Delmar Almeida said:

@pedrorosasb Obrigado. Vou ver se consigo esse circuito integrado aqui na minha cidade. 


Se não encontrar e o problema for apenas as portas USBs não receberem 5v, remova o chip e feche curto entre os pinos 2-3 e 6-7-8.

 

É feio mas vai resolver HaHa...

 

Abraço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na verdade, o que acontece é que a placa mãe apenas acendia a luz quando conectava o carregador e não ligava. Abri o note e verifiquei que estava bem oxidado. Fiz uma limpeza na placa e o note ligou. Porém eu quis limpar melhor e ele voltou a apresentar os mesmos sintomas. Então eu percebi que faltavam duas perninhas assim dizendo desse circuito integrado. Acredito que a oxidação havia rompido o contato desse circuito com as trilhas da placa e quando limpei a primeira vez eu fiz o contato ser refeito, mas na segunda limpeza devo ter removido de vez.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Delmar Almeida disse:

@pedrorosasb @fredson bass Na verdade, o que acontece é que a placa mãe apenas acendia a luz quando conectava o carregador e não ligava. Abri o note e verifiquei que estava bem oxidado. Fiz uma limpeza na placa e o note ligou. Porém eu quis limpar melhor e ele voltou a apresentar os mesmos sintomas. Então eu percebi que faltavam duas perninhas assim dizendo desse circuito integrado. Acredito que a oxidação havia rompido o contato desse circuito com as trilhas da placa e quando limpei a primeira vez eu fiz o contato ser refeito, mas na segunda limpeza devo ter removido de vez.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
15 minutes ago, Delmar Almeida said:

Na verdade, o que acontece é que a placa mãe apenas acendia a luz quando conectava o carregador e não ligava. Abri o note e verifiquei que estava bem oxidado. Fiz uma limpeza na placa e o note ligou. Porém eu quis limpar melhor e ele voltou a apresentar os mesmos sintomas. Então eu percebi que faltavam duas perninhas assim dizendo desse circuito integrado. Acredito que a oxidação havia rompido o contato desse circuito com as trilhas da placa e quando limpei a primeira vez eu fiz o contato ser refeito, mas na segunda limpeza devo ter removido de vez.


Se for só isso mesmo, não haveria penalidade em fazer o "arranjo" que comentei. A única coisa é que as USB ficarão alimentadas sempre (se existir algo plugado nelas, receberam 5v e isso drenaria a bateria do note).

Edited by pedrorosasb

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Delmar Almeida @pedrorosasb , aqui não é o local correto para análise do defeito.    O pedido de ajuda foi para apenas identificar o componente.     Ao autor do tópico, se quer ajuda para sanar o problema abra um tópico na área de Notebooks.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Dypaoli
      Boa noite, meu pc acabou tombando encima da mesa, e soltou os cabos do painel frontal, já vi uns 10 vídeos no YouTube de como conectar, mas nada funcionou, alguém q tenha uma placa mãe igual poderia me ajudar, agradecido !
    • By ricardoaziz
      Pessoal possuo pelo menos uns 10 DVRs GIGA com porta de rede queimada, parece um problema crônico do produto.
       
      Dá para arrumar com facilidade ou é algo que não vale a pena?
    • By ricardoaziz
      Prezados tenha a impressora Zebra TLP 2844 que hoje só tem porta USB, gostaria de que se tornasse acessível via rede, no entanto mesmo compartilhando o software da zerba não a reconhece se não for por conexão local.
       
      Alguma forma de contornar isso?
       
      Obrigado
    • By Naturas Refeições
      Tenho uma rx 550 com 1 fan, vale a pena trocar ela por uma 1050 ti da asus com 2 fans sendo uma diferenca de R$700.?
    • By Samuel Baldessar
      Estou com uma dúvida em relação ao módulo wifi do ps3, já tem vários tópicos relacionados a defeitos no setor do módulo, mas não achei o que procurava exatamente, esse aparelho chegou pra assistência não ligando, identifiquei que estava com resistência baixa na linha do 5VSB e encontrei que o problema estava relacionado as linhas de alimentação do módulo, removi o componente que está na imagem em anexo e a linha do 5 voltou ao normal, a linha pra frente que seria a do 1,8v está com 2,8ohms, no caso o módulo estaria com problema, pra efeito de teste eu tentei ligar o game e ele voltou a funcionar, ligou normalmente, iniciei um jogo do cliente e funcionou, minha dúvida é se é possível manter o game funcionando sem que apresente erros futuros sem o módulo wifi, sendo que seja possível manter conexão de rede via cabo. Não sei se seria exatamente isso, mas penso talvez em alguma atualização futura, que ele faça uma verificação geral e ao não identificar o módulo não atualize, ou algum outro erro que faça parar de funcionar o game. Se for o caso de manter sem o módulo, se teria que remover ele ou somente isolando a trilha dele como está ali, no caso removendo o componente. Agradeço desde já. 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...