Jump to content
tfacloud

em análise TV - LG - LG 50pn4500 - liga e desliga

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite, estou com uma TV - LG - 50PN4500, apos um raio no bairro ela queimou, após analise encontrei o fusível principal + 2 mosfet os resistores de polarização deles e o CI oscilador queimados (não estou com as peças e nem a placa em mãos para pegar os modelos das peças), troquei todos e a fonte ligou, ao colocar na tv ela parte aparece o LG na tela mas ao entrar no menu ou colocar HDMI onde a tela tera de ficar com imagem, ela quadricula e desliga.

Ao testar a fonte vi que quando ela liga tem 165v em cima da ponte retificadora sem ter alteração, mas após os mosfets ela gera 340v e começa a subir chegando a 400v e desarma voltando a 280v e fica nessa variação constante, quando esta em standy by fica normal com 165v.

Pelo que entendi do circuito, essa fonte inicial aumenta a tensão para 350v + ou -, e dessa tensão alimentas as fontes secundárias.

Os 4 resistores que derrubam a tensão para dar uma referencia ou alimentação para o CI oscilador estão ok, (sem o esquema estou só na dedução).

 

Como foi Raio fica complicado, mas como o estrago não foi grande acredito q tem conserto, pois uns 70% do conserto ja foi  : )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, parece que o problema está ainda na fonte, o circuito PFC que gera esses 400v tem de ficar estável não exatamente em 400V., mas em torno desse valor e estável.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 06/03/2021 às 10:05, Amenofis IV disse:

Bom dia, parece que o problema está ainda na fonte, o circuito PFC que gera esses 400v tem de ficar estável não exatamente em 400V., mas em torno desse valor e estável.

Bom dia, vc saberia me dizer como consigo o esquema elétrico dessa palca?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas me desculpe, parece que nessa página do link não tem o esquema da fonte

 

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Realmente não tem a placa da fonte rsrs😅, vc sabe aqui no site como baixar, sou novo aqui, faz tempo que entrei antigamente e estou voltando agora

Share this post


Link to post
Share on other sites

É preciso ganhar alguns joinhas que valem crédito para compras, você compra o esquema ou outros arquivos, para isso precisa ajudar outros técnicos com dicas e logo terá crédito para conseguir seus arquivos, também existe a modalidade VIP onde você pode pagar com dinheiro para conseguir imediatamente.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então acho q vai demorar pra eu conseguir pelos joinhas rsrs, vou fuçar, na parte dos 300v da entrada e se eu descobrir alguma coisa posto aqui, mas obrigado pela ajuda

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde Amenofis IV tudo bem, então tentei mexer na fonte e ela entrou em standy e não dispara mais sozinha, esto usem a televisão completa estou so com a fonte na empresa onde trabalho, antes ela estava ligando sozinha e fazendo a defeito de ficar variando, vc saberia me dizer como ligar ela sozinha na bancada? quais os pinos para liga-la, vi que ela tem alguns pinos, AC-ON, VS-ON, e tem outro q não lembro o nome. (não estou com a placa agora rsrs).

Estou com receio de ligar errado e terminar de estraga-la, o tempo q tenho pra mexer nela e curto no dia rsrs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde@tfacloud , mesmo olhando página por página daquele "esquema" que encontrei não achei o conector com os pinos, mas via de regra geral ao plugar a placa na rede a tensão de stand-by deve ser gerada, 5 ou 3,3V, essa tensão deve ser inserida no pino ps_on  e também nos pinos vs_on/va_on, para isso uso resistores de 1K porque caso aja algum impedimento pra "entrada" de alguma dessas tensões ela ficará sobre o respectivo resistor não piorando as coisas, talvez seja melhor esperar que algum outro colega possa confirmar se para esse aparelho é esse o procedimento.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By jadeilson123
      estou com um notebook samsung q estava com os seguintes problemas:
       
      1 curto nos mosfets do processador. troquei os q estavam ruins...
      2 o mosfet canal P (na placa é o q63) estava com a tensão alterada, impedindo a placa de funcionar normalmente. fiz a troca...
       
      a placa começou a dar vídeo normalmente...
       
      mas ficou com um problema que não sei o q é... 
       
      ela liga normal, inicia o sistema... mas se eu pedir pra desligar o windows, se for no windows 7, ela fica em "encerrando" e chega um ponto q ela trava e não desliga. a placa desliga o hd normalmente mas não apaga os leds (pra ficar só o led do standby)... se for o windows 10, quando manda desligar o windows, a tela se apaga (como normalmente o windows 10 faz) e o notebook não desliga... tenho q forçar o desligamento pra poder desligar...
       
      testei com o winPE e acontece a mesma coisa.
       
      se eu entrar no setup e sair salvando (que vai fazer a placa reiniciar) ela sai do setup, a tela fica preta, mas o notebook trava e fica assim por um tempo até desligar... aí eu ligo de novo e funciona...
       
      testei processador, memória... está tudo ok...carregador está ok também...
       
      regravei a bios e o problema persistiu. aí voltei com a bios dele mesmo q estava ok (pelo menos eu creio q esteja, pq as outras bios q gravei ficou dando o mesmo sintoma)
       
      quem puder me ajudar, ficarei grato... desde já agradeço à todos!!!
       
      OBS.: se tiver algo fora das regras, notifique para eu corrigir ok??
    • By yatm
      Olá a todos do fórum, estou precisando de um Software para remover uma senha que está pedindo no Word, não sei qual senha é, alguém aqui teria algum programa para remover senha de Word e Excell, que fica bloqueado não deixando utilizar...
      que possa postar aqui no fórum para Download 
    • By Marlon.JP
      Boa Tarde!
       
      Estou com o notebook Positivo Master com a placa A14HV0X v2.1 na bancada que recebi sexta-feira. Ela chegou a ligar uma vez e agora não liga mais. Já fiz algumas medições e constatei as diversas tensões presentes na placa ( 19v, 5v e 3.3).
      Notei perto do processador que alguns mosfets foram substituídos, como também um outro perto da bateria que descobri se o APL1084. No momento estou precisando do esquema/boardview desta placa para conferência dos componentes e para pesquisar substitutos. Qualquer ajuda será de grande valia!
       
      EDIT: A respeito a placa apresenta duas serigrafias: A14HV0X V2.1,  e uma com adesivo mostrando 76R-A14HV1-0702-GBM-00. No caso a primeira seria genérica? qual das duas utilizo pra deixar o tópico mais correto possível?
    • By CorreaGuti98
      Olá, este intelbras veio com o problema de só piscar o led POWER e apagar. Logo que abri, verifiquei as tensões de 3.3v e 5v e ambas presentes, removi o processador para fazer o teste com o outro e o problema continuou. A placa, quando o processador não está no socket fica ligada, sobe as tensões menos a de vcore. A tensão no CI de BIOS está em 3.1v e ao remover o CI ela estabiliza em 3.3v. Logo ao conectar a fonte na placa, a tensão no pino 8 da BIOS já sobe para 2.9v~3,1v. Alguma dica?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...