Jump to content

dúvida Megaware Meganote 4129 6-71-E51Q0-D02A.GP notebook superaquecendo e desligando

Rate this topic


WRDS
 Share

Recommended Posts

Bom dia pessoal, estou com esse note na minha bancada, ele estava com problema no hd então coloquei um novo e quando fui realizar a instalação do windows ele desliga por superaquecimento. Oque estou achando estranho é o fato do cooler só ligar quando a temperatura já está muito alta e dai ele liga no maxímo e logo o note já desliga. Tentei usar outro cooler acontece a mesma coisa. testei as tensões no controlador do fan e estão normais. Agora estou desconfiando que o problema seja o super i/o, pois ele que recebe as informações dos sensores de temperatura. Mas antes de trocar gostaria da opinião de alguém com mais experiência se pode ser isso mesmo o problema, ou estou totalmente errado, se alguém tiver alguma sugestão do que ser feito. Em ultimo caso se nada resolver estou pensando em fazer um jumper em lugar de 5v direto no conector do fan para que ele fique ligado o tempo todo, também não sei se daria certo por isso quero opiniões, porque é a primeira vez que vejo isso acontecer.

Link to comment
Share on other sites

  • WRDS changed the title to Megaware Meganote 4129 6-71-E51Q0-D02A.GP notebook superaquecendo e desligando
42 minutos atrás, WRDS disse:

Em ultimo caso se nada resolver estou pensando em fazer um jumper em lugar de 5v direto no conector do fan

 

Dá certo, mas algumas pessoas se incomodam porque o cooler fica o tempo todo ligado. O usuário final nem perceberá

 

E não encontrei o esquema aqui e nem no meu repositório. Será aguardar a dica de alguém ou tentativa e erro

Link to comment
Share on other sites

Consegui resolver, era a versão da bios, eu estava com 3 bios dele aqui, a que veio nele eu fiz backup mas não conseguia regravar outra no chip, então peguei outro chip igual, e regravei uma que eu tinha baixado, pq achei que o bachup estava ruim por o chip estar ruim, a primeira nem se quer ligou o note, entao baixei outra e essa ligou porem ficou com esse problema do cooler, então resolvi colocar a de backup que eu tinha feito no chip novo, e funcionou certinho agora o cooler ja está ligando antes em velocidade menor.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...