Jump to content

devolvido Itautec A7520 - Placa 6 -71 - W24C0 - D02A GP - Placa liga sem imagem

Rate this topic


Roberto DF
 Share

Recommended Posts

Boa Tarde 

 

Recebi esse notebook a um mês para ser formatado. notebook ligou normalmente, realizei a formatação e devolvi para o cliente. Semana passada o notebook voltou ligando e desligando. Logo que aparecia o logo da Itautec o mesmo desligava. Hoje porem, nem sequer liga, nem com a tela dele e nem no monitor externo. Na fonte simétrica, o consumo dele fica em 0,21 amperes. Posso remover a memoria que o consumo fica o mesmo. O cooler não liga, independente do tempo que deixe o note ligado, porem o chip esquenta. Tenho tensões nas bobinas de 3,3 e 5v, tenho tensão no conector de carga da bateria. Ja troquei a memoria, fiz reset da BIOS, ME no chip que é amd, e nada

 

Alguém que já teve problema parecido com essa placa poderia dar uma ajuda?

 

Grato pela atenção de todos

Edited by Roberto DF
Link to comment
Share on other sites

essa placa tem o famigerado P2808B, CI responsável pelo power da placa, ele é bem problemático, costuma queimar e dar esse tipo de problema, de ligar sozinho e desligar depois (como se houvesse o tempo todo o power pressionado) faça uma analise nesse carinha!

Edited by Emanoel_2.0
Link to comment
Share on other sites

8 minutos atrás, Emanoel_2.0 disse:

essa placa tem o famigerado P2808B, CI responsável pelo power da placa, ele é bem problemático, costuma queimar e dar esse tipo de problema, de ligar sozinho e desligar depois (como se houvesse o tempo todo o power pressionado) faça uma analise nesse carinha!

 

 

Eu vi um topico sobre esse CI, porem no topico ele estava com um furo no meio. O da minha placa esta intacto, e o sintoma não é de ligar sozinho e desligar, ela fica ligada a tarde toda se eu deixar, mas vou procurar sobre ele

 

Link to comment
Share on other sites

9 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

Se está seguindo algum esquema coloque o link pra nós.

 

Ainda não estou seguindo nenhum esquema Gilson. Somente procurei as tensões principais, e como é uma placa relativamente comum, visto que itautec, philco e positivo usam ela, criei o topico na esperança de existir algum problema conhecido, como o que o Emanoel postou para averiguar. Vou regravar a BIOS e não resolvendo, vou procurar o esquema dela

Link to comment
Share on other sites

20 horas atrás, Roberto DF disse:

Boa Tarde 

 

Recebi esse notebook a um mês para ser formatado. notebook ligou normalmente, realizei a formatação e devolvi para o cliente. Semana passada o notebook voltou ligando e desligando. Logo que aparecia o logo da Itautec o mesmo desligava. Hoje porem, nem sequer liga, nem com a tela dele e nem no monitor externo. Na fonte simétrica, o consumo dele fica em 0,21 amperes. Posso remover a memoria que o consumo fica o mesmo. O cooler não liga, independente do tempo que deixe o note ligado, porem o chip esquenta. Tenho tensões nas bobinas de 3,3 e 5v, tenho tensão no conector de carga da bateria. Ja troquei a memoria, fiz reset da BIOS, ME no chip que é amd, e nada

 

Alguém que já teve problema parecido com essa placa poderia dar uma ajuda?

 

Grato pela atenção de todos


@Roberto DF
No titulo do tópico voce informa que a placa liga sem imagem

No post #1 voce menciona que "Hoje porem, nem sequer liga, nem com a tela dele e nem no monitor externo"
Somos técnicos em eletrônica e na minha cabeça subentendo que a sua placa está ligando porem sem imagem!

Se a placa nao esta ligando Roberto altere o titulo do tópico para "Itautec A7520 - Placa 6 -71 - W24C0 - D02A GP - Placa nao liga"  para que fique mais claro pra você receber um suporte mais proativo 

Boa Sorte!
 

Edited by fabiano.julio
Link to comment
Share on other sites

2 horas atrás, fabiano.julio disse:

Qual consumo voce tem com a placa em condição de standby?
Ao ligar  a placa voce mediu todas as bobinas e viu se alguma estava sem tensão?

Zero de consumo em stand by. Ligada medi somente as bobinas principais

 

2 horas atrás, fabiano.julio disse:


@Roberto DF
No titulo do tópico voce informa que a placa liga sem imagem

No post #1 voce menciona que "Hoje porem, nem sequer liga, nem com a tela dele e nem no monitor externo"
Somos técnicos em eletrônica e na minha cabeça eu subentendo que a sua placa está ligando porem sem imagem!

Se a placa nao esta ligando Roberto altere o titulo do tópico para "Itautec A7520 - Placa 6 -71 - W24C0 - D02A GP - Placa nao liga"  para que fique mais claro e voce receber um suporte mais proativo 

Boa Sorte!
 

Me expressei errado no topico, o titulo esta correto. Quando eu falo que hoje ela nem ligou, quis dizer que não passa imagem. Ela liga, fica com um consumo de 0,21a e nada aparece na tela

2 horas atrás, fabiano.julio disse:

@Roberto DF Essa placa usa um processador APU ou de Socket?

APU

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...