Jump to content

devolvido Xbox One S - Após raio aquece processador mesmo desligado

Rate this topic


Samuel Baldessar
 Share

Recommended Posts

Apareceram dois aparelhos modelo Xbox One S aqui para reparo, os dois com defeitos iguais, após um raio ele não ligou mais, um dos problemas é a fonte até aqui tudo certo, mas como esse aparelho funciona com os 12V da fonte direto na placa, liguei primeiramente em uma fonte de variável para testar e percebi que mesmo com o game desligado há um consumo inicial de 1.4A e em seguida sobe para 2.2A, liga o cooler, o HD e o processador começa a esquentar como se estivesse ligado, mas o led que indica que está ligado não acende nem passa vídeo para tela, consegui uma fonte deste aparelho funcionando para testar e persiste o mesmo defeito com a fonte própria para ele.

 

Se colocar para ligar ele liga normalmente, abre os jogos e até pelo que testei não se desliga quando começa a forcar, creio que seja algum desses chip's principais como processador, ponte sul ou nand.

 

Até um desses aparelhos conversando com o cliente, ele preferiu levar mesmo com esse defeito e ficou de adotar algumas medidas como sempre manter fora da tomada para que não ocorra esse consumo sem estar ligado, mas depois de algum tempo retornou (o que seria a lógica) alegando que havia morrido, mas aqui ele ligou normal, porém com o detalhe que já ao iniciar se percebe que está com artefato e se mantém em qualquer tela, no menu nos jogos mesmo depois de tempo ligado não desaparece, se mantém o mesmo.

 

WhatsApp Image 2021-03-15 at 15.49.16.jpeg

Edited by Samuel Baldessar
Link to comment
Share on other sites

@GugaPaiva Não tenho diagrama, creio que esse game não tem ainda disponível, vou verificar a questão das tensões e dos capacitores.

 

@arles Depois que eu ligo ele pelo botão, ele inicia o sistema normalmente e a imagem fica normal, pelo menos neste que recebi por ultimo, o outro fica como essa imagem que postei no inicio. Tentei iniciar ele com todas as peças colocadas, mas ele continua estranho, o aparelho iniciou de 2 formas diferentes.

Uma delas é que ao plugar a fonte ele começa a consumir 1.2A e depois de uns 7 seg. ele para de consumir, sem ligar cooler nem HD (que é o que penso que seja essa verificação que você comentou). Outra situação que acontece em quase todas as vezes que liga é que ele já começa com consumo de 1.4A e liga o HD, o cooler, que é o que comentei no inicio, deixei alguns minutos parado e se manteve o consumo, isso com ele desligado, quando apertei o botão de ligar já apareceu na tela de login como se estivesse em modo de espera. E em todas a vezes que vou desligar, ele não desliga o HD mesmo deixando tempo parado, e se apertar o botão de ligar já inicia na tela de login como se estivesse com modo de espera.

Link to comment
Share on other sites

43 minutos atrás, Samuel Baldessar disse:

@GugaPaiva Não tenho diagrama, creio que esse game não tem ainda disponível, vou verificar a questão das tensões e dos capacitores.

 

@arles Depois que eu ligo ele pelo botão, ele inicia o sistema normalmente e a imagem fica normal, pelo menos neste que recebi por ultimo, o outro fica como essa imagem que postei no inicio. Tentei iniciar ele com todas as peças colocadas, mas ele continua estranho, o aparelho iniciou de 2 formas diferentes.

Uma delas é que ao plugar a fonte ele começa a consumir 1.2A e depois de uns 7 seg. ele para de consumir, sem ligar cooler nem HD (que é o que penso que seja essa verificação que você comentou). Outra situação que acontece em quase todas as vezes que liga é que ele já começa com consumo de 1.4A e liga o HD, o cooler, que é o que comentei no inicio, deixei alguns minutos parado e se manteve o consumo, isso com ele desligado, quando apertei o botão de ligar já apareceu na tela de login como se estivesse em modo de espera. E em todas a vezes que vou desligar, ele não desliga o HD mesmo deixando tempo parado, e se apertar o botão de ligar já inicia na tela de login como se estivesse com modo de espera.

vamos por parte essa dele demora desliga esta correto. primeiros vamos ver essa questão da imagem, vc tem o ci de hdmi para trocar?, caso tenha troque para termos certeza.

Edited by arles
Link to comment
Share on other sites

Em 16/03/2021 às 15:32, arles disse:

essa questão da imagem, vc tem o ci de hdmi para trocar?

Quer dizer sobre o que está com artefato na tela?

 

Em 16/03/2021 às 15:32, arles disse:

essa dele demora desliga esta correto

 

Em 16/03/2021 às 15:38, arles disse:

vai demora uns 4 5 minutos para desligar

Sobre a demora estava correto, fiz o teste aqui e realmente depois de remover a opção ele demora mais ou menos uns 10 ou 15 minutos para desligar por completo, não tinha conhecimento sobre esse consumo mesmo com o aparelho desligado antes e depois de ligar, não tenho tanta experiência com esse Xbox one S, X

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Uma dúvida, tenho aqui dois one S que não sei se têm o APU em bom estado. Já verifiquei todos os reguladores e não encontrei curto nenhum.

Uma delas também aquecia o APU assim que se ligava a corrente mas penso que tinha um regulador com defeito, pois troquei alguns e já não acontece isso. Agora parece tudo normal mas continuam sem ligar.

Qual deve ser a impedancia medida entre a alimentação do APU e o GND. Ambas estão em volta de 3ohm e não sei se esse valor é normal ou se o APU está em curto.

 

Obrigado.

Edited by Tiago Afonso
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...