Jump to content
bisuca

resolvido PS4 - CUH 1001A - Fonte fazendo barulho de relé

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Boa noite pessoal.

 

Peguei um PS4 de um amigo que foi ligar o videogame e não ligou, só acendia a luz indicadora e desligava.

Depois de algum tempo lendo alguns tópicos pela internet (não manjo de fontes, minha área é mais notebook) fiz alguns testes nela.

Montei uma lâmpada de bancada em série e liguei a fonte, a princípio normal, verifiquei e tem os 5v de standby.

Peguei um resistor de 1k e liguei entre os pinos 1 e 5 pra fazer com que a fonte liberasse os 12v.

Ocorre que quando ligo ela, ele fica ligando e desligando e faz um barulho de relé, faz isso umas 10 vezes depois estabiliza e libera os 12v.

Se eu ligar e desligar ela sem retirar o resistor ela liga normal e libera os 12v. Se retirar o resistor repete o ciclo de ligar e desligar até estabilizar.

O que pode estar ocorrendo, alguém pode me dar uma dica?

Aparentemente o primário está ok, ela gera os 5v. Seria um problema no trafo de 12v? Existe esquema pra essa fonte?

 

Obs.: O modelo da fonte é ADP240AR AA - 5 pinos

 

Obrigado e agradeço a quem puder ajudar.

Edited by bisuca
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bisuca Olá, limpe e faça uma ressolda no trafo, bobinas, mosfets, capacitores, todos os componentes que esquentam bem, smd só se estiver visivelmente alterado, depois nos conte.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia pessoal, atualizando o tópico, fiz mais alguns testes, continua com o problema do relé armando e desarmando, será que o problema pode ser nele?

Share this post


Link to post
Share on other sites

meça a tensão do rele quando ele atraca veja se tem alterações.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 20/03/2021 às 00:26, bisuca disse:

Boa noite pessoal.

 

Peguei um PS4 de um amigo que foi ligar o videogame e não ligou, só acendia a luz indicadora e desligava.

Depois de algum tempo lendo alguns tópicos pela internet (não manjo de fontes, minha área é mais notebook) fiz alguns testes nela.

Montei uma lâmpada de bancada em série e liguei a fonte, a princípio normal, verifiquei e tem os 5v de standby.

Peguei um resistor de 1k e liguei entre os pinos 1 e 5 pra fazer com que a fonte liberasse os 12v.

Ocorre que quando ligo ela, ele fica ligando e desligando e faz um barulho de relé, faz isso umas 10 vezes depois estabiliza e libera os 12v.

Se eu ligar e desligar ela sem retirar o resistor ela liga normal e libera os 12v. Se retirar o resistor repete o ciclo de ligar e desligar até estabilizar.

O que pode estar ocorrendo, alguém pode me dar uma dica?

Aparentemente o primário está ok, ela gera os 5v. Seria um problema no trafo de 12v? Existe esquema pra essa fonte?

 

Obs.: O modelo da fonte é ADP240AR AA - 5 pinos

 

Obrigado e agradeço a quem puder ajudar.

Não sei se vai agregar algo, mas aqui, fontes de ps3 e ps4. se eu ligo com uma lampada em série na fase, acontece exatamente isso.
Pergunta: vc fez esse teste sem a lâmpada?( ligando o resistor para armar)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

O maior problema dessas fontes do PS4 que não existem esquemário e para  piorar o ic controlador de stand-by não existe datasheet, ai ficamos trabalhando no achismo 😲 quanto ao defeito veja se o circuito pfc  esta gerando 400 volts, falha nele dar esse defeito.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 03/04/2021 às 13:28, m4yur1 disse:

Não sei se vai agregar algo, mas aqui, fontes de ps3 e ps4. se eu ligo com uma lampada em série na fase, acontece exatamente isso.
Pergunta: vc fez esse teste sem a lâmpada?( ligando o resistor para armar)

Então, retirei o relé e fiz alguns testes nele, a princípio está ok. Resolvi voltar a fonte pro ps4 e pra minha surpresa ele ligou novamente, testei por algumas horas e ele não ligou mais, voltou o mesmo problema do inicio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutos atrás, janiorib disse:

O maior problema dessas fontes do PS4 que não existem esquemário e para  piorar o ic controlador de stand-by não existe datasheet, ai ficamos trabalhando no achismo 😲 quanto ao defeito veja se o circuito pfc  esta gerando 400 volts, falha nele dar esse defeito.

Vou verificar, realmente sem o esquema elétrico dificulta bastante...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@janiorib @m4yur1 hoje retomei o trabalho nessa fonte. Liguei ela com a lâmpada em série novamente, mesmo problema, fazia o barulho do relé várias vezes mas no final estabilizava os 12v.

Esperei um pouco e liguei direto, sem a lâmpada, a fonte armou de primeira, liberando os 12v. Fiz isso várias vezes e todas as vezes ela armou normal.

Votei a fonte pro ps4 e..... não ligou.

Tirei a fonte de novo, esperei um pouco, liguei ela sem a lâmpada e armou normalmente, ou seja.... Tem algum curto na placa do ps4 que está matando a fonte, assim como acontece com os notebooks.

 

Agora vou partir pra placa dele, então e vou deixar o tópico como resolvido, se a fonte tinha algum problema já não sei mais...

Obrigado pela ajuda de todos.

Edited by bisuca
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Marlon.JP
      Olá! Postei anteriormente um problema com meu monitor principal LG e o substitui por outro monitor que eu tenho, um Samsung SyncMaster 740n, que também apresenta um problema.
      Ao plugar o monitor na corrente elétrica verifiquei que o mesmo funciona perfeitamente, porém, está com uma mancha enorme no LCD que eu gostaria de saber o que é de fato e se tem solução.
       

      You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
    • By Vicente25
      Meus amigos nessecito da ajuda de vocês, estou com esta TV modelo citado acima totalmente inoperante,testando as voltagens da fonte sem a placa principal, tenho todas as tensões normais porém ao conectar o cabo que liga a principal mata a tensão da fonte nem a tensão do stand  by eu encontro, logo imagino que seja um possível curto na principal alguém já pegou uma TV desta ? Obs:havia um capacitor visivelmente estufado na fonte secundária porém como eu já previa não era ele o causador dela não ligar .
    • By Rods
      Essa placa não consegue inicializar nenhum sistema operacional em nenhum dispositivo. Toda vez que ligo, vem a mensagem de que houve um surto no fornecimento de energia e que o Anti-Surge Asus atuou parra evitar maiores danos. Na BIOS, ha esse alerta muito estranho nos 12V. Notem na foto que esta em 3,8V. Não é a fonte, pois ja troquei e permaneceu assim. Acredito que seja esse meu defeito, qualquer ajuda é muito bem vinda.

    • By SansuiAT
      Aparelho chegou na imagem ligando ok, com audio, todas funções, bl on.. menos imagem lvds.
       
      Nesse modelo as t-cons são bem problemáticas, mas testei todas as tensões e estavam ok. Retirei um lado da t-con e dava imagem, outro lado permanecia sem nada. Fazendo o inverso, o televisor ficava sem imagem.
       
      Suspeitei então do óbvio, curto nos sinais da v-con. Até iria testar capacitor por capacitor, porém peguei um termômetro infrared e identifiquei fácil o cp em curto, no meu caso, cp203 do lado esquerdo.
       
      Retirado e funcionamento ok. Vale ressaltar que não estava matando as tensões da t-con como normalmente faz em outros modelos, por isso achei importante colocar a dica por aqui.
       
      Este painel lcd é utilizado em outros modelos e outras marcas também, Panasonic, Semp Toshiba etc e possivelmente dá o mesmo defeito.
    • By Adriano Presley
      Olá amigos gostaria de saber se alguém sabe qual o tipo de memória que é compatível com o notebook Positivo Unique S1991, se é 800 Mhz, 1333 ou 1600 ? Se alguém souber e puder dizer fico grato.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...