Jump to content
djcapile

em análise ASUS M5A78L-M LX V2 Chassis intruded

Rate this topic

Recommended Posts

Olá nobres amigos ! 

 

tenho em mãos um desktop com placa mãe asus modelo M5A78L-M LX V2 Que ao ligar apresenta o erro 

 

Chassis intruded ! 

Fatal Error ... System Halted.

 

pelo que pesquisei é relacionado uma pinagem proximo ao clear cmos , porem nessa placa não possui os pinos para fazer o jumper, apenas as ilhas e a indicação, já tentei improvisar um jumper mas não funcionou :( 

 

como proceder nesses casos ?

 

 

e025c722-4fa0-4290-a80a-ee3622661df1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você já tentou o Jump Clear CMOS para voltar para configurações padrão de fábrica?

image.png.36dd03967b50f55ea61432bb5fa22473.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se já tentou e não deu resultado você terá que baixar um programa chamado 

DMI_2043.EXE  ..... que permite que você editar as configurações do DMI.

 

Ao executar, vai aparecer uma tela com um sumário das informações. PAGE DOWN vai passando pelas linhas da Tabela DMI, cada qual contém informações pertinentes a cada(!) componente PNP que está presente no momento.

Na página 'Chassis', vão existir dados como Chassis Manufacturer, Chassis Serial Number, Chassis Asset Number, etc.

A última opção (Safe) é um boolean:

1h = chassis intruded

0h = chassis normal

Setando o valor para "0", ele completa com o "0h". após pressionar enter, saia do utilitário e reinicie o computador.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutos atrás, Leonildo disse:

@djcapile veja se remover essa mensagem na configuração do bios! Ja tentou?

 

 já procurei na bios e não possui nenhuma opção para desativar isso :( 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fez o reset da bios? se foi feito o reset e não houve êxito, partiria para uma atualização!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Hola:

En la placa el jumper de chasis intruder tiene que estar en cerrado y busca un transistor que se relaciona con eso, el problema puede estar por ahi, si es que no ha podido resolver con las soluciones propuestas sobre el bios.

Saludos,

José David

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/04/2021 às 22:08, alejeff disse:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Tente baixar o dmi_2043 no link acima

 

 

o link está quebrado, procurei em vários lugares e não achei este arquivo para baixar 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/04/2021 às 23:58, Emanoel_2.0 disse:

Fez o reset da bios? se foi feito o reset e não houve êxito, partiria para uma atualização!

 

Quando é feito o reset, na primeira inicialização ele funciona normalmente! após a segunda ele aparece novamente

 

já fiz a atualização da bios e o problema persiste! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Existe algum programa que possa abrir um arquivo ROM da BIOS e conseguir alterar dados dela ? seria possivel fazer isso e editar o arquivo para desabilitar essa opção ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, existe...isto pode ser feito por exemplo com o kit gravador CH-341, onde você pode ler a Flash ROM editar....O difícil é achar o local onde você precisa editar, pois a leitura é feita em Hexadecimal. Você pode ainda tentar usar um aplicativo para Desassemblar o arquivo, mesmo assim ainda é complicado fazer esta engenharia reversa

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Rods
      Essa placa não consegue inicializar nenhum sistema operacional em nenhum dispositivo. Toda vez que ligo, vem a mensagem de que houve um surto no fornecimento de energia e que o Anti-Surge Asus atuou parra evitar maiores danos. Na BIOS, ha esse alerta muito estranho nos 12V. Notem na foto que esta em 3,8V. Não é a fonte, pois ja troquei e permaneceu assim. Acredito que seja esse meu defeito, qualquer ajuda é muito bem vinda.

    • By MSInfoHelp!
      Boa tarde, estou com esse Lenovo que ao ligar a tela fica branca mesmo pressionado o botão pra entrar na BIOS, alguma dica? Sera tela mesmo? Não tenho nenhuma dessas pra testar. Ou pode ser BIOS mesmo?
       
    • By 14bis
      Olá
       
      As bobinas do VCore e da RAM estão sem tensão. Mas também não há o sinal de reset e nem o de clock. Sei que o clock depende do reset para funcionar
       
      O pwm do VCore é um NCP81203. Ele também precisa do sinal de clock para fazer a modulação nos gates dos mosfets?
       
      Só temos o guia de reparo da placa: 
       
    • By JEMERSON SOUZA ALVES
      Modelo le4058(c)f , estou com muita difuiculade pfv se alguém pode me ajudar agradeço.
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...