Jump to content
ribeirodanilo93

resolvido Problema de conexão wi-fi - Windows 10 - Adaptador wi-fi desabilitado.

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Bom dia amigos ! Vos trago aqui uma situação que já peguei em alguns dispositivos que tiveram o sistema operacional recém instalado com o Windows 10 e que simplesmente somem as configurações dos adaptadores de rede sem fio.

Em um dispositivo certa vez identifiquei que realmente a tecla Fn estava com falha, logo não dava pra habilitar a placa de rede sem fio, utilizei um software chamado “Control AP” que gera umas opções virtuais de ativar e desativar o rádio da rede sem fio.Mas já em outros, ela simplesmente é desabilitada e eu não consigo habilitar novamente.

Este dispositivo que estou com esse problema, fiz a reinstalação do sistema operacional, o windows automaticamente instalou todos os drivers, o wi-fi estava funcionando, fiz atualizações, baixei arquivos tudo ok. Após alguns dias ela simplesmente já não funcionava mais.No gerenciador de dispositivos todos os drivers aparecem instalados, já desinstalei e instalei todos novamente, já redefini as configurações de rede, mas realmente não consegui encontrar a solução.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Edited by ribeirodanilo93
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ribeirodanilo93 , a primeira coisa a se fazer é testar outra placa de wi-fi, ela pode estar com algum problema.     Uma outra opção é vc forçar a habilitação da placa rompendo a trilha de ativação/desativação na própria plaquinha, como ilustrado abaixo, dessa maneira ela fica habilitada para sempre.

 

wi fi.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutos atrás, curtolo disse:

@ribeirodanilo93 , a primeira coisa a se fazer é testar outra placa de wi-fi, ela pode estar com algum problema.     Uma outra opção é vc forçar a habilitação da placa rompendo a trilha de ativação/desativação na própria plaquinha, como ilustrado abaixo, dessa maneira ela fica habilitada para sempre.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

o pino a romper é o mesmo em qualquer modelo de placa wifi pci ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ribeirodanilo93 Mas o que!? Nunca vi essa marca😅

Pelo o que vi, ele parece ser bem velho, não teria algum switch na placa mãe que ligue e desligue essa placa wifi?

 

A questão do contato é relativo a software de controle dos hotkey, você elimina o pad e não necessita do software para ativar, agora se for um switch onboard, provável que eliminar o pad da placa não vá resolver.

 

Tem bastante tempo que eles pararam de fazer esses equipamento com switch onboard e passaram a controlar somente via software.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
14 minutos atrás, alexklein disse:

@ribeirodanilo93 Mas o que!? Nunca vi essa marca😅

Pelo o que vi, ele parece ser bem velho, não teria algum switch na placa mãe que ligue e desligue essa placa wifi?

 

A questão do contato é relativo a software de controle dos hotkey, você elimina o pad e não necessita do software para ativar, agora se for um switch onboard, provável que eliminar o pad da placa não vá resolver.

 

Tem bastante tempo que eles pararam de fazer esses equipamento com switch onboard e passaram a controlar somente via software.

kkk sim, ele é bem antigo. Sim ele tem uma hotkey de habilitação do wifi que é uma placa filha ligado a board através de um flat.ja abri ele testei o botão e a princípio está ok, além do quê também fiz o procedimento de isolar o terminar sugerido pelo amigo, então se fosse isso deveria funcionar. Instalei o win7 nele, estou instalando os drivers pra ver se resolve, pq pode ser incompatibilidade com o sistema ou algo do tipo (se bem que funcinou com o w10 por alguns dias) mas posto resultados quando concluir aqui.

Edited by ribeirodanilo93

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se a placa funciona com outro sistema operacional ou versões anteriores do windows 10 o problema pode estar relacionado com a versão que está sendo instalada. Mudança na versão do driver ou mesmo a forma como o windows está "enxergando" o driver da placa pode gerar esse mal funcinamento. A abordagem inicial seria diagnosticar se o problema é de software ou hardware. Testar com outra versão de SO ou com uma distribuição Linux rodando a partir do pendrive vai ajudar você a entender onde está o problema!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ribeirodanilo93 Acho muito difícil ser sistema operacional.

Observei pela foto que os contatos estão "feios"; você tentou passar a velha e boa borracha nos contatos? Testou outra placa?

Se não tiver uma desse tamanho, pode testar com menor para desencargo de consciência. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

As duas abordagens irão trazer uma luz sobre o problema: Testar com outra placa ou outro sistema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito ser falha de hardware, pois se fosse conflito de driver ficaria com exclamação no gerenciador de dispositivos, como os colegas disseram primeiro passo e colocar outra plaquinha no lugar, se colocar outra plaquinha sabiamente boa e mesmo assim o defeito persistir pode ser ponte sul apresentando falha, já peguei alguns casos em positivos mais antigos da linha Z que hora sumia o hifi hora sumia o som, boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite! Já vi casos em que a placa desativou no bios, ou seja restaura ele pra padrão e confere depois se a placa esta ativa ok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado aí a todos os amigos que compartilharam ou contribuíram de alguma forma. De fato existe alguma falha de hardware.. essa board tem duas entradas PCI-E instalei uma outra placa de rede sem fio e o sistema reconheceu e subiu a torre da rede. Então irei fazer a substituição mesmo. Valeu aí mais uma vez.

9813C7E8-97AD-4B42-B3A0-002DE2FC4C84.jpeg

9B546CA1-D50E-4188-83BA-BC03966E37F4.jpeg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By johw
      Pessoal recebi em minha bancada essa tv da lg, 47lm6200, chehou com o sintoma de ligar e travar na logo, então tentei todos os procedimentos para regravar a firmware e não consegui, fiz reballing da gpu achando que fosse ela, mas continuou com o defeito, então decidi comprar uma placa sucata do mesmo modelo da tv e usar apenas a nand, feito isso a tv funcionou perfeitamente, a imagem da logo e nos menus ficam perfeitas, mas quando vai para o vídeo ou canal o que seja, ela apresenta artefatos na imagem. Já verifiquei cabo lvds, refiz o reballing e nda.. Alguém tem uma dica do que pode ser o defeito??
       
      Detalhe que verifiquei nas placas, a placa doadora da nand é de código: EAX64434210-1.0, e a placa original da tv é: EAX64434205-1.0....Não sei se essa pequena mudança de versões nas placas acarretaria nesse defeito, mas acredito que não..

    • By Von Held
      Olá pessoal,
       
      Estou com esta impressora HP DSJ 100 onde a mesma apresenta defeito no circuito que controla o cooler da mesma. A placa está carbonizada na região do conector do cooler e o transistor smd Q401 está em curto. Tem também um capacitor smd que não consigo ver o número na placa e que está danificado. O transistor smd tem a identificação 2X. Alguém teria o esquema ou uma referência destes componentes ou equivalentes que eu possa colocar no lugar. A propósito a fonte está funcionando. Estava com erro de inicialização devidos alguns capacitores estufados que já troquei. Quem reparou esta fonte anteriormente ligou o cooler no circuito de 3,3V, mas o cooler é de 12 V e gostaria de refazer o circuito correto. Agradeço a ajuda de todos.
       
      Abs, Sérgio
    • By mreletricidade
      Boa noite , bom estou com uma placa de um portão eletrônico KXh30FS da Rossi o led ST piscando direto já fiz todos os procedimentos para reset do do jumper até segura os botões aprender e ajuste e nada, alguém já pegou uma falha assim.
      Devido essa falha não consigo gravar o controle também.
       
       
      * Bom as tensões da placa estão OK. 12V e 5V 
      * Fiz a troca do foto acoplador continua a mesma coisa
      * Verifiquei os botões tanto do ajuste como o de aprender estão normais tanto que até sem eles na placa a falha continua. 
       * Suspeitei que poderia ser o regulador de tensão para 5V injetei 5V na linha porem a falha persiste. 
       
      Agradeço se alguém puder da ajuda
    • By auu.souza
      Boa tarde galera,to no sufoco danado aq,to com um
       
      notbook philco 14l mod: 71r-e14rv6-t830
       
      ele tva funcionando normalmente (diz o cliente) ele desligou ontem e qd foi liga-lo hj acendeu as luzes e nao deu video.
       
      eu liguei o notbook e constatei uq o cliente flw..
       
      liguei novamente no monitor externo ele pediu pra entrar em modo de seguranca,eu reiniciei e qd liguei novamente ele ficou travado na tela da logo da philco
       
      help-me!!
    • By imasov
      Olá

      Solicito esclarecimento à profissional da área que tenha conhecimento abrangente e amplo de sistemas operacionais Microsoft Windows e redes sem-fio para elucidas a seguinte questão:
       
      Sabemos que nesta tela (abaixo), encontram-se os dispositivos que ja foram emparelhados pela primeira vez ao computador, mas não significa que estão conectados naquele momento ou ainda que aconteceu recentemente.
       
      Esta afirmação está correta?
       
      Concluo ainda com umas questões:
       
      1. Qual o alcance efetivo máximo para conseguir conectar e usar com boa velocidade dois computadores rodando windows 10 (um equipado com Bluetooth 4.0 e outro com Bluetooth 5.0)?
       
      2. É possível controlar remotamente outro computador também com Windows 10 via bluetooth (um com Bluetooth 4.0 e o outro com bluetooth 5.0)?
       
      3. Ao conectar via Bluetooth, o computador equipado com bluetooth 4.0 é identificado como um "Dispositivo de Audio" pelo outro computador usando uma interface Bluetooth 5.0? porque isso? é possível obter acesso a arquivos do outro computador?
       
      Fiz as perguntas para elucidar algumas dúvidas em um trabalho de investigação, agradeço aos técnicos que puderem ajudar..

       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...