Jump to content
Clebermag

em análise Monitor LG M237WA-PM placa V3.16 - Monitor não liga com led monitor ora acendendo, ora não

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Olá, pessoal.

Como citado acima, estou com um Monitor TV LG M237WA-PM placa V3.16 que não liga em análise.
Inicialmente, este monitor estava com capacitores de 5V e de +15V "estufados" e a tensão de saída era de respectivos 2,5V e 8V. providenciei a troca dos mesmos, manutenção esta típica dos casos de capacitores que com o tempo vazam eletrólito.
As tensões de +15V e de +5V voltaram a aparecer nomalmente, porém, as vezes, ao ligar a alimentação, o monitor "não parte" e não dá imagem, porém a tensão de +15V sobe para 18V, eu desligo tudo e ligo de novo e volta para +15V.
Fiz uma limpeza completa com alcool isopropílico no lado das trilhas da placa de fonte e com isso, a intermitência do sinal de +15V sumiu, mas ainda assim o monitor não parte.
Analizei a placa principal, as tensões de +5V aparecem, a tensão de +3,2V (ou +3,3V) aparece, mas as fontes secundárias, controladas pelo processador principal (um LGE9914DD-LF-1) estão todos desabilitados (tensão < 0,2V no pino enable).
Como não tenho costume neste tipo de circuito, não sei como testar somente a fonte, que possui controles de PWM (do circuito de backlight) , Stand-by e "Module".
Também não consegui encontrar o esquema deste monitor/TV, estou usando como referência os pdf's dos componentes que eu achei na placa bem como o esquema do LG+M227WAP-PM, que tem o mesmo processador e os mesmos pinos de controle da fonte.
Vi que aqui no fórum disponibilizaram um firmware para este monitor, mas não sei exatamente em que memória ele deve ser gravado, creio que deva ser no chip MX25L1605, uma memória serial de 16Mbits (2Mbytes). Além de ter que esperar a aprovação neste fórum, terei que saber que hardware o pessoal usa para fazer a gravação deste tipo de memória. 
Se alguém tiver alguma experiência com este tipo de monitor e tiver alguma dica, ajuda. E a medida que for evoluindo, postarei aqui o resultado.

Cleber Magalhães

Edited by Clebermag

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não mexo muito com TVs e nem mesmo mexi com nenhuma das TVs citadas, mas o que tenho experiencia nesse tipo de aparelho eh de que se as lampadas estiverem ruins apresentam sintomas semelhantes.  Pendure outras 4 lampadas externamente para ver o funcionamento do Inverter.

 

Nesses tipos de tela eu não abro mais porque se abrir os flats descolam da matriz ativa e começa aparecer riscos verticais na tela devido ao ressecamento da cola dos mesmos.

 

Teste a fonte antes de partir para regravação de BIOS !  Com somente a fonte e as lampadas externas, coloque um resistor de uns 470 ohms entre o pino de +5V e o pino de INVERTER_ON e veja se as lampadas acendem normalmente.

 

P703.thumb.png.ac0d98ad43c796683213349c7f6b02bc.png

 

Quanto a um gravador de memorias do tipo SPI (25L1605), sugiro que o amigo de uma pesquisada no seguinte topico:

 

Boa sorte ;)

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá @William_R!

Valeu pela dica, de fato existe uma dúvida quanto ao correto funcionamento da fonte, e essa dica vai me permitir testar tanto o fornecimento de energia quanto a ligação das luzes de backligth. 
Provavelmente a próxima mexida no monitor será neste próximo fim de semana. Postarei novidades aqui quando as tiver. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Mauricio Fardin
      Boa tarde, estou com um W7430 que está se desligando após um minuto, somente quando entra no windows
       
      Já troquei o NEC/Tokin por 4 capacitores 330uf e regravei a bios, o problema persistiu
       
      Troquei o CPU I3-580M por um i5-520M, parou de desligar, mas no mesmo tempo a ventoinha dispara na rotação máxima, e não diminui mais a rotação
       
      No HWmonitor, as funções TM1 e TM2 aparecem em vermelho, indicando algum problema no sensor de temperatura
       
       
    • By kanelabh
      Olá pessoal! Estou com essa placa com o seguinte histórico: segundo a dona foi colocado em uma USB um pendrive que causou o reinício do notebook e depois ele não ligou mais. Ao conectar o carregador o led do dc jack pisca uma vez e apaga. As tensões nas duas pls iniciais e na bios (3v e 5v) são encontradas, mas somente quando o led ascende, ou seja, ficam vindo e sumindo. Nessa região ouço um "tec" sempre que o led ascende, aparentemente indicando que a tensão tentar passar por um componente. Não encontrei nenhum aquecido.
    • By Betinhodaeletronica
      Esses dois diodos da fonte do sh2000 Sony n estou conseguindo identificar o valor pra trocar,alguém consegue o esquema dessa fonte ou sabe o valor?por favor.... @Chagas Moura @Fareis @Átomos @ohm


    • By Geek Tech
      galera, estou com esse notebook em minha bancada, o mesmo esta com curto na linha de B+ tentei injetar tensão pra ver se algo esquentava, porem ele ja vai direto pra terra, visimelvente não tem nada em curto,  quando engato no Jack ele não causa curto, fica com tensão de 0.3 mA, alguem tem uma sugestão do que posso fazer, ou eu devo começar retirar tudo da linha até chegar no causador ?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...