Jump to content
Leonardo Conectte

em análise Dell Inspiron 14z 5423 - DMB40 11289-1 - Não Liga

Rate this topic

Recommended Posts

Olá a todos!!

 

Notebook não esta ligando, consumo de 150ma na assimétrica e único componente que esquenta é o pu4101 (TPS51225), já fiz a substituição do mesmo e continua com o mesmo problema!

Alguma sugestão?

Dell.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com multímetro, em escala de 200r, qual a resistência mem relação ao terra das pl's de 3 e 5? e repita o mesmo teste nas Vreg 3 e vreg 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, Emanoel_2.0 disse:

Com multímetro, em escala de 200r, qual a resistência mem relação ao terra das pl's de 3 e 5? e repita o mesmo teste nas Vreg 3 e vreg 5

Pl4101 (5v) 15k ohm

Pl4102 (3v) 8,35 k ohm

Vreg 5 = 3,9k ohm

Vreg 3 = 15k ohm

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, Leonardo Conectte disse:

Pl4101 (5v) 15k ohm

Pl4102 (3v) 8,35 k ohm

Vreg 5 = 3,9k ohm

Vreg 3 = 15k ohm

 

 

as resistências estão ok, injeta tensão nessa linhas, pra ver se algo aquece! injeta com uma corrente baixa, uns 100ma, e vai subindo caso haja necessidade pra achar algum componente que está aquecendo! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Leonardo Conectte disse:

já fiz a substituição do mesmo e continua com o mesmo problema!

Depois que fez a troca nao esquentou mais né? Passe as tensoes desse integado pino de alimentação, habilitação, reguladores?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutos atrás, Emanoel_2.0 disse:

as resistências estão ok, injeta tensão nessa linhas, pra ver se algo aquece! injeta com uma corrente baixa, uns 100ma, e vai subindo caso haja necessidade pra achar algum componente que está aquecendo! 

Fiz isso e tem curto na linha de 3v mas nada esquenta ou não consegui achar 

8 minutos atrás, Leonildo disse:

Depois que fez a troca nao esquentou mais né? Passe as tensoes desse integado pino de alimentação, habilitação, reguladores?

Continua esquentando 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutos atrás, Leonardo Conectte disse:

Fiz isso e tem curto na linha de 3v mas nada esquenta ou não consegui achar 

Continua esquentando 

qual foi o consumo da linha de 3v? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, Emanoel_2.0 disse:

qual foi o consumo da linha de 3v? 

Consumiu ate uns 400ma, não quis subir mais, estou desconfiando do chipset SLJ8C

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, Leonardo Conectte disse:

Consumiu ate uns 400ma, não quis subir mais, estou desconfiando do chipset SLJ8C

veja se nessa placa, tem os pads de solda, que uni um circuito ao outro, assim vc vai desligando cada setor que trabalha com esses 3v, até isolar o defeito!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Emanoel_2.0 disse:

veja se nessa placa, tem os pads de solda, que uni um circuito ao outro, assim vc vai desligando cada setor que trabalha com esses 3v, até isolar o defeito!

Essa não tem os pads

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Milton Quinto
      Estou com a minha fonte  com o seguinte problema:  tenho voltagem de 5.4v e 11.5 v em  Con3  e 170v no Cap1 e Cap2.
      Na entra  smd  de corrente AC  tenho  zero volts.  a fonte continua inoperante sem armar.
      Preciso de ajuda!!
    • By Keketoco
      Bom dia! Blz? Eu sou iniciante nessa área, tenho um Acer e5-574-370m ele não liga e ao abri-lo percebi um transistor queimado e esquentando MT, retirei ele mas não deu para ler oq estava escrito, só deu para ler A4, daí quando eu ligo o notebook na fonte o processador esquenta rapidamente, pesquisei sobre o transistor, achei um cara com o mesmo problema que o meu, e falaram com ele que é o ao3404 a49t, mas como ele devolveu para o cliente não deu para saber, vou colocar a foto que o amigo postou no fórum, a foto da placa é a minha, como sou iniciante gostaria de saber se realmente é este, ou é possível que o problema seja outro. Desde já agradeço
       
       


    • By MSInfoHelp!
      Boa noite, estou com esse aparelho totalmente inoperante, ao abrir o aparelho constatei o Optoacoplador 2 estourado, fiz a troca e reparei as trilhas rompida, troquei tambem QM3 que estava rachado e mesmo assim não tenho nenhuma tensão nas saidas, algjma dica?

    • By edipocunha
      chegou na assistência essa placa sem apresentar vídeo, cliente informou que do nada parou, já atualizei a eeprom diversas vezes troquei memórias e etc.. agora só preciso do esquema e se algum amigo disponível a me ajudar a enfrentar essa fera aqui hehehe se alguém já pegou algo parecido e puder me ajudar agradeço, se tiver o esquemático melhor ainda.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...