Jump to content
Sign in to follow this  
assistenceinfo

Playstation 3 Cech L01 defeito 3 bips e luz laranja

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite pessoal, estou com este Playstation Fat modelo Cech L01, modelo da placa VER-001 com este defeito:

Liga, led verde, logo após 3 bips e led laranja. Não aparece imagem.

Segundo o cliente levou em outro lugar e o playstation voltou a funcionar por 3 dias logo após voltou o defeito. Abri ele, e verificando a placa aqui parece que não foi mexida, apenas trocado pasta térmica e feito limpeza, será que parto pra um reflow na gpu pra ver se pelo menos da vídeo?

Obrigado desde já a quem ajudar!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esses 3 dias extras já foi o resultado do reflow, pode voltar a fazer só para diagnostico.

Mas remedio mesmo só reballing.

Share this post


Link to post
Share on other sites

em todos os casos que assisti com esse mesmo sintoma sempre foi na gpu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beleza, vou retirar o dissipador e tentar fazer, é porque minha área é mais notebooks tenho uma Achi 6000 e vou tentar um reflow primeiro pra ver se volta, ai dou mais uma estudada nos tópicos aqui e parto pro reball. Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, limpei toda a placa com álcool isopropílico, desumidifiquei a placa, isolei certinho ao redor da gpu com fita alumínio, tudo como manda a regra, coloquei na achi e rodei o perfil do vap, antes mesmo de acabar dei uns toquinhos no chip bem de leve e ele já estava solto, o problema é que notei que ao lado daquelas memorias da gpu apareceu umas bolinhas de solda, isso já aconteceu com vocês? O chip ta sem bolha e nenhum sinal de danificado, mas só essas bolinhas de solda, detalhe eu retirei antes o dissipador do chip para fazer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, limpei toda a placa com álcool isopropílico, desumidifiquei a placa, isolei certinho ao redor da gpu com fita alumínio, tudo como manda a regra, coloquei na achi e rodei o perfil do vap, antes mesmo de acabar dei uns toquinhos no chip bem de leve e ele já estava solto, o problema é que notei que ao lado daquelas memorias da gpu apareceu umas bolinhas de solda, isso já aconteceu com vocês? O chip ta sem bolha e nenhum sinal de danificado, mas só essas bolinhas de solda, detalhe eu retirei antes o dissipador do chip para fazer.

 

Não é normal aparecer bolhas no chip, talvez a temperatura tenha subido rapido demais ou a desumidificação não tenha sido em tempo suficiente. Acredito que vc perdou a GPX, mas vamos torcer para que isso não tenha aconytecido.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não são bolhas, são bolinhas de solda bem pequenas em volta das memórias que vão em cima da GPU, pra ser mais exato em duas memórias! Como se tivesse vazado um pouquinho de solda debaixo das memórias.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estranho, nunca me aconteceu. Alias nem vejo como, isto porque normalmente tem uma camada tipo um isolante a vedar o espaço entre a memoria e o chip. Ou seja nem se consegue vêr nada entre elas.

fez apenas reflow ou retirou o chip para reballing?

Voce usou flux? qual?

So para tentar perceber.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nunca tinha visto também, porém li em um tópico aqui no fórum que é possível sim, eu tentei apenas um reflow, utilizando o perfil do VAP, a placa com 170 graus e o chip já estava com sinal que ia soltar, dei uns toquinhos em cima bem de leve, ai desliguei e esperei esfriar, mas não testei, mas acho que o chip já era hehehe. Utilizei um fluxo NC em liquido, mas bem pouco também, joguei umas gotinhas ao redor do chip, sempre uso em notebooks e nunca deu problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É galera a gpu foi, mesmo com o reballing não voltou, então tem que tomar cuidado com a temperatura pra fazer essas placas, no meu caso foi o vazamento da solda dos chips de memória em cima da gpu, ocasionando provavelmente um curto. Condenando assim a gpu. Como era uma placa apenas para testes vou deixar assim, mas sei que se pedir uma gpu da china poderia resolver, mas vou deixar queto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É galera a gpu foi, mesmo com o reballing não voltou, então tem que tomar cuidado com a temperatura pra fazer essas placas, no meu caso foi o vazamento da solda dos chips de memória em cima da gpu, ocasionando provavelmente um curto. Condenando assim a gpu. Como era uma placa apenas para testes vou deixar assim, mas sei que se pedir uma gpu da china poderia resolver, mas vou deixar queto.

 

trocando o rsx/gpu resolve essa bronca ai, meu querido. A bronca foi que ele danificou na hora de retirar. O que dá bronca sem solução é o cell, este sim, tem chave e é único para cada console, ou seja, bichou ele não tem mais jeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sério não sabia disso, apesar que nunca danifiquei nenhuma cell, mas de qualquer forma por enquanto não vou mexer na placa, estou utilizando as outras peças deste play para consertar outros consoles, obrigado a todos!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...