Jump to content
Michael.Rf

dúvida Netbook positivo mobile

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite meus caros..

 

Venho pedir ajudar a vocês!

Essa semana eu mechendo em minhas coisas achei um netbook da positivo 

 

POSITIVO MOBILE MOBO M900

 

Só que ele está com um defeito o qual ainda não consegui identificar a causa.

 

Ele liga, mas só acende o led azul, e só... 

Não dá vídeo, não dá sinal de vida no HD, não gira o cooler, 

Somente acende o led..

 

Minha dúvida é:

Tem algo que eu possa fazer para reaproveitar ele? 

Utilizar a tela dele por exemplo,

O teclado,

Talvez fazer uma central de mídia, pra aproveitar a entrada VGA e as USB dele(como se fosse um Hub)

 

Será que sai muito caro eu fazer algo do tipo?

 

Talvez transformar ele em um monitor portatil, reaproveitando a tela e a carcaça..

 

Ele tá muito bem conservado..  e não quero simplesmente jogar o mesmo fora..   

 

Quero dar uma segunda vida útil pra ele..  nem que seja na base da gambiarra...

 

Poderiam me ajudar? Dar dicas, conselhos.. idéias..

 

Desde já agradeço

IMG_20210522_074450.jpg

IMG_20210522_074447.jpg

IMG_20210522_074508.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By André Meirinho
      Salve
       
      Peguei esse modelo sem imagem. Percebi o led do HDD trabalhando normalmente, e joguei uma luz na tela, e a imagem está lá, mas sem backlight.
       
      Baixei o esquema e fui checar o BL ON e tem os 3.3v normalmente.
       
      Fui checar o VIN LCD, e está zerado, onde deveria haver 18~19v
       
      Estão fui checar o fet Q26, que se trata de um AO3407A, que no datasheet indica um FET de canal P. No datasheet indica que a tensão típica de fechamento desse FET no gate é de -2.0V
       
      Fiz as leituras, tenho os 18.5V no source.. 0V no dreno e 18.5V no gate, que mostra a razão de não estar habilitando o FET.
       
      Fui ver no esquema quem arma o gate desse FET, e é um 2N7002K (Q37), que pega sinal do LDVS_VIN pra armar seu gate.
       
      Troquei o Q37, e o backlight voltou. Porém, depois de uns 15min ligada, deu problema novamente no Q37.
       
      Pensei em corrente alta no dreno do Q37, mas o R253 está ok, dando 1K
       
      Estou ficando sem ideias.. Sugestões são bem-vindas hehe
       

    • By fabio.dongues
      Bom dia estou com esse aparelho que veio sem dar vídeo me dava um consumo de 500ma, fiz um me pn e ps , tinha todas as tensões , e regravei a bios ele parou de ligar, regravei com o backup e troquei o chip e continuou sem ligar, não tenho curto.
    • By RRRM
      alguem sabe onde fica ou quais os reguladores de tensão para o ci bluetooth wifi do ps3 fat?
       
      nao achei curto, quero verificar as tensões e se precisar reballar a placa
       
      essa foto é da parte de baixo do módulo

    • By Dionatha Alves
      Bom dia, chegou esse netbook samsung NP-N110 tbm conhecido como "NP-NC10" placa mãe modelo winchester-r rev 1.c BA41-01052A, com o problema de ligar e não aparecer imagem. Todas as tensões estão presentes, ao pressionar o botão power, os leds acendem, cpu e pn aquecem, fan gira. Medido consumo apenas com a placa sem tela e hd na fonte de bancada ele parte com 0.39A e estabiliza em 0.34A @19.3v. Já testei outra memoria e regravei a bios main.
       
       



    • By joao lima RV
      Placa 640-0734k  rev 13
       
      Se ligar a rede ele carrega as baterias.
       
      Sem rede , o painel da uma piscada e apaga. As fontes (-8 , +12, +24 e +5) ficam ligadas (sem ripple) e há pulsos como estivesse carregando bateria
       
      Q39 estava em curto troquei tambem IC9 (10106)
       
      Ja testei :
      IC 14 - APC20203
      IC 08 - TL064
      IC 10 - ADC0838
      IC 09 - 40106
      IC 12 -  Processador
      IC 13 - Memoria
      Q 52 , 53 , 38 , 64
       
      Exceto IC9 os outros foram retirados e testados em outra placa

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...