Jump to content
bobsoftware

dúvida Nobreak APC 1200 Ruido no Buzzer

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Olá amigos,
Estou com um Nobreak APC BACK UPS 1200 com um ruído estranho "um prrrrrrr".
O ruído sai do buzzer que emite os Bips, tanto que se eu colocar o dedo e tampar a saída de onde sai o som fica tudo silencioso.
Já troquei as duas baterias alguns capacitores, mas não resolveu também já substitui também o BC337 que aciona o Buzzer.
Percebi também que o ruído acontece quando a bateria esta em carga, e o LED amarelo q indica bateria no painel frontal fica oscilando durante o ruído.
Quando a carga da bateria completa a luz amarela apaga e o ruído some.
No mais tudo funciona normalmente, o problema é que o ruído é irritante e razoavelmente alto.

Alguém pode ajudar?

Edited by bobsoftware

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas,

 

Pela descrição, esse nobreak é o BZ-1200, fabricado pela Microsol. Ele é assim mesmo: o mesmo pino do microcontrolador que aciona o led de carga aciona o bipador. Cada vez que o led acende ou apaga, o bipador dá um pequeno estalo. 

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, isso mesmo, mas o problema é que o ruído desse buzzer esta direto enquanto esta carregando abateria. Incomodando muito o ambiente. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 01/06/2021 às 02:05, bobsoftware disse:

Sim, isso mesmo, mas o problema é que o ruído desse buzzer esta direto enquanto esta carregando abateria. Incomodando muito o ambiente. 

Bom, se você tiver paciência e tempo para isso, pode modificar o firmware pra ele parar de piscar o led (e, por tabela, dar um estalo no buzzer) continuamente. Postei aqui no fórum o código fonte do firmware do modelo de 1500VA, que é basicamente igual ao de 1200. 

 

Ou, pode apelar pro método mais simples: Arrancar o buzzer fora. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By lucaspolli
      senhores, entrou esse monitor, ele liga, da imagem porem a imagem fica piscando e ao desligar a tela fica branca, não tenho muita experiência com monitores, testei todos capacitores e aparentam estar ok, não encontrei nada anormal aparente, alguém tem alguma dica? acredito que seja a tela com defeito, mas não tenho outra tela para testes
       
      esquema:
       
    • By hcorrea
      estou com esta tv aoc travada no logo, e só obedece o comando liga e desliga, ja tentei atualizar via pendrive  mas sem sucesso, quando ligo o cabo ela liga direto e se coloco em stand by  e ligo também não lê o pendrive, ja regravei a memoria eeprom  u402 e também não resolveu, será que preciso trocar a nand ? este defeito pode ser ela também ?
      todos os posts que vi resolvia com atualização ou gravação da memoria
    • By Bruno Sousa 7
      Olá, já estou tendo a um tempo problemas com o site, uma vez foi quando paguei o vip e só depois de 12 dias que consegui fazer download dos arquivos, agora eu tenho 10 créditos e não posso fazer download, por favor, se puder corrigi isso agradeço.

    • By Packao
      Galera, sou Hobbista e conserto meus próprios consoles. Fui fazer a limpeza de um controle de Xbox One do meu amigo, que havia derrubado um pouco de água, e depois disso o controle começou a ligar e desligar sozinho. No dia seguinte do ocorrido, abri, fiz a limpeza (tinha muito pelo de gato dentro e quase nada de água) porém na hora de remontar, percebi que ao deligar o fio do ponto J1, o ponto descolou da placa, ficando preso no fio.

      Alguém já teve esse problema? uma simples solda resolve? Caso não seja tão simples, qual o procedimento para o conserto
    • By johw
      Pessoal recebi esse aparelho com processador em curto, ele estava com RGH já instalada, então fiz o backup da nand(mais por precaução mesmo pq sem a kv não sei se tem utilidade), troquei o processador, criei uma nova nand do zero, e ate ai td ok, aparelho voltou a vida, o problema agora está com o drive de dvd, pq não tenho a dvd key antiga. Até tenho no backup da nand mas não consigo visualizar qual é pois nao tenjo acesso a cpukey queimada... Agora minha dúvida é, tem algum modo de fzr essa pcb rodar jogos sem regravar uma dvdkey nova nela? Ou tem alguma forma de extrair a dvdkey do backup antigo da nand, mas sem a cpukey?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...