Jump to content
Betinhodaeletronica

em análise Tv-lg-42lb6500-leds queimados

Rate this topic

Recommended Posts

Vou trocar todos os leds dessa tv,alguem sabe o resistor e os ajustes de tensao na fonte  dessa tv pra que n volte a queimar os leds?

@ohm me ajude em mais uma alteracao de resistor pra n queimar os leds

Share this post


Link to post
Share on other sites

Informe o modelo da placa da fonte, a fim de pesquisar o componente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

colega vc vai trocar os leds eu te aconselho  a trocar  as barras...quanto a manter a longividade das barras trocadas é retirar o resistor de menor valor da malha de resistores do source do mosfet da tesão de retorno.. cai um pouco o brilho pois vc esta alterando a corrente que circula pelo os leds...

 

Edited by joao1
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá,

 

@Betinhodaeletronica O modelo de sua placa é parecido com o que posto a foto? Composto por 8 resistires de 4R3 no source do q803? 
 

Se for semelhante é só calcular para que o valor final da associação dos resistores sejam 40% maior que o atual. Assim terá aproximadamente 30% menos de corrente nas barras de leds. 
 

 

B1D657A0-E22D-475E-BD0E-AF4477FD04DB.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Colega é esse o esquema de sua placa que foi postado ou não...se não posta uma foto do ic gerador de PWM.. não tenho o esquema desse tv..mais vou ver se tenho uma pci dessa e te retorno...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse modelo muitas vezes altera de uma forma a corrente que chegam a queimar as trilhas das barras juntamente com leds e lentes vindo ser impossível recupera-las aconselhando substituir o barramento completo.

Seria interessante o amigo verificar a alimentação e comparar com a quantidade de leds vendo realmente quanto precisa diminuir.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

i@Betinhodaeletronica muito cuidado com alterações pois esse transistor q803 se esse for o esquema de sua fonte que o colega postou acima...esse transistor não esta trabalhando ai como chave ou saturado ele esta trabalhando não sua região linear ....posta a referencia do ic de pwm...

Edited by joao1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Betinhodaeletronica ainda não deu retorno! O controlador do drive led é o ic BD9486?

 

4 horas atrás, joao1 disse:

.esse transistor não esta trabalhando ai como chave ou saturado ele esta trabalhando não sua região linear

está enganado @joao1 . O q803 está na região de corte e saturação, ou seja, com pwm. Observe que o d803 tem a função de melhorar o tempo de corte do mosfet.

Enfim, na realidade nunca deparei com nenhuma fonte de corrente constante que alimentam leds onde o mosfet de controle trabalhe na região triodo. E faz sentido, imagina a perda/baixa eficiência desse circuito trabalhando na regiao linear, tudo que nao usa será convertido em calor.

 

Abaixo, fragmento do dadasheet do bd9486 a qual mostra formas de onda, inclusive do mosfet que faz a função do q803.

 

image.thumb.png.1f4d873203db52d9f7c150ed4a6bfad7.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@joao1 @ohm @Multimarcas Obrigado pelas dicas,eu conversei com o cliente pra trocar todas as barras,e fazer essa alteração,mas a gente acabou fazendo o acordo de eu trocar os leds e ele levar,caso retorne ele disse que tá disposto a comprar as barras,aí eu coloco suas dicas  em prática 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ohm acho que vc não entendeu .. mas beleza é esse o esquema  mesmo dessa tv  e tem esse diodo d803  que vc cita ....vou ver o datasheet do bd ai eu dou minha  opinião..Em circuitos digitais, os MOSFETs são usadas preferencialmente as regiões de corte e região ôhmica. Em circuitos analógicos é usado o transístor em modo de saturação, o que costuma fazer confusão com o modo de saturação dos transístores bipolares de junção que são  diferentes..e pelo que vi ele esta usando o pwm que é uma forma  de onda digital  e não o adim..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Betinhodaeletronica vc deu o caso por resolvido trocando os leds e não as barras beleza.ta tão baratas essas barras colega e o serviço ficaria bem mais bonito esteticamente mais vai enterder cliente né.. agora sobre o diodo D803 ele usado para retirar residuos de corrente que ficam no mosfet pois a porta é isolado das demais junções formando um capacitor e esse residuos de correte que ficam provocaria um sobreaquecimento do mosfet diminuindo a vida util do mesmo..do gate para o dreno temos capacitancia parasitas da mesma forma do gate para sourse e essas capacitancias acomulam correntes residuais ai nos  usamos esse artificio do diodo.. temos tambem o resistor de pull-down que normalmente e de 10k entre gate e sourse que evita disparos acidentais desse mosfet.....beleza....

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na minha região as vezes temos dificuldades na aquisiçao de barras de alguns modelos.

O que fazemos ?

Com uma estaçao de solda ou uma resistência retido todos smd's sem danificar a barra e soldo todos eles muitas vezes os 3535 e coloco as lentes calibrando uma de cada vez.

Muitas vezes faço ajustes na fonte diminuindo a chance de retorno.

Obs: Sempre comunique o cliente o que foi feito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By leollll
      Estou com esta placa ja uns 2 meses e ela esta com a linha PPBUS_G3H oscilando de 0v a 13v,
      macbook entrou como nao carrega então troquei o r7052 e r7051, funcionou um dia e parou.
      Troquei o U7000 retirado de um macbook ligando e carregando mas mesmo assim sem PPBUS_G3H.
      Verifiquei que tinha um curto no U9330 e troquei mas, ainda não tinha PPBUS_G3H.
      Refiz o SMC mas continuou na mesma então achei um curto no R7021 e R7022 troquei então a linha PPBUS_G3H voltou oscilando.
       
    • By Átomos
      Inicialmente esse aparelho entrou com fusível feito um jumper o qual repus o fusível correto 250v/5a. E o aparelho funcionou normalmente.
      Após 3 dias cliente disse que foi conectar as caixas com o som ligado e deu uns pipocos e se desligou não ligando mais.
      Revisei o que havia ocorrido, e apenas foi proteção que acionou por ter tensão dc nas saídas das caixas. Achei os 2 irs2092 ruins efetuei a troca e aí o som funcionou porém sem áudio.
      Isolando a fonte na bancada, acionei e apenas +pvdd e -pvdd não surgiram. Dando início a esse tópico em busca do defeito
    • By Lupeja13
      Boa tarde a todos , estou com este notebook que não liga nada , fonte secundária morta não tem 3,3v não tem 5v , só tem tensão de entrada de 20v no primeiro mosfet entra e sai 20v , no segundo entra 20v e saida tem 0v .. Minha fonte assimétrica pifou não consigo ver por aquecimento o que esta acontecendo , se eu por o segundo mosfet em curto será que consigo visualizar o que esta ruim pra frente ou este carregador pode queimar ? pois não sei se esse tem proteção de desarmar os 20v ..alguém saberia dizer ou se já pegou algum assim ?
      Agradeço a todos que possam ajudar ..
    • By hcorrea
      esta tv  esta com imagem como se tivesse faltando uma cor quando esta na tela azul fica rozada e aparece algumas linha nos caracteres como se estivesse duplicado
      ja fiz limpeza do flat e estou tentando localizar as tençoes   mas esta tv nao tem tcom separada .o cabo lvds vai direto na vcom.algum amigo ja resolveu este defeito?
       
       
      video do sintoma :
       
    • By helpnotebook
      bom dia pessoal estou com essa placa na bancada e gostaria da ajuda de vcs...
      nela tenho 19v 3 e 5 nas bobinas pl15 e pl14 indicando que o pwm esta ok porem tenho apenas 0,499v no power
      e no pino 95 do I/O onde deveria ter 3,3v  acredito eu... alguem pode me ajudar? ja encontrou algum defeito parecido?
      Fico na duvida se o I/O esta sendo alimentado mas tenho pouco conhecimento com esquema ate baixei ele mas nao sei em qual pino entra alimentação
      OBS: sem tensão na bios tbm


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...