Jump to content
MR Reparos

em análise Acer ES1-5A11 LA-B511P REV: 1.0 Não liga, componente esquentando

Rate this topic

Recommended Posts

Olá amigos do eletronica BR! 
Estou com uma placa aqui na assistência, que está com o componente PU401 esquentando.

Comprei um componente novo pelo ML porem continua o mesmo defeito, não liga e não tem sinal de LEDs.

Desde de já agradeço, e não esquecerei do joinha!
 

 

WhatsApp Image 2021-05-26 at 13.39.41.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MR Reparos veja o capacitor que fica ligado ao pino 5 está em curto? Se nao tiver levanta a bobina e veja se o  pad 2 vai continuar em curto, se tiver em curto injeta 1v nesse pad e veja o que pode ta aquecendo. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Leonildo testei o capacitor e não está em curto, abri o PJ401 e continua aquecendo.

Quando ergui a bobina, o curto fica apenas do lado 2 como mostra a foto, os capacitores em volta da bobina todos em curto com o terra.

WhatsApp Image 2021-05-26 at 15.41.33.jpeg

WhatsApp Image 2021-05-26 at 15.41.50.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, MR Reparos disse:

abri o PJ401 e continua aquecendo.

Entao deve ser esses capacitores entre o jumper e a bobina! Remove um de cada vez!

Captura de tela 2021-05-26 155014.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MR Reparos coloca na escala de 200 Ohm em seguida coloca ponteira preta no pino 9 e vai medindo os pinos 5, 8 e 10 post a resistencia de cada pino! 

14 minutos atrás, MR Reparos disse:

com a bobina levantada, continua a aquecer o CI

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MR Reparos vc disse que abriu o jumper o curto permaneceu do lado da bobina e ao levantar a bobina o curto permaneceu no pad 2! Só vejo esses capacitores proximo da bobina! Agora vc disse que mesmo com a bobina levantada o integrado aqueceu. Pode ser ele mesmo em curto!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MR Reparos mas já nao estava aberto o jumper mano?

28 minutos atrás, MR Reparos disse:

abri o PJ401 e continua aquecendo.

Aqui ó!!!! 

 

Deixa o jumper aberto e coloca os capacitores e a bobina no lugar e veja se o integrado vai subir a tensao de 3.3v na bobina?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@MR Reparos pedi pra vc antes levantar a bobina pois nao percebi que tinha o jumper nessa linha, mas depois pedi que abrisse o jumper para que vc possa saber para qual lado iria continuar o curto entendeu! Abrindo o jumper já dava pra ver de qual lado o curto iria permanecer.  

Edited by Leonildo
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Abrindo jumper, o componente continua aquecendo, já recoloquei todos os componentes em seus lugares. 
Quando abro o jumper os capacitores ficam ser curto, mas o Ci continua aquecendo.

@Leonildo 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MR Reparos certo, levanto o integrado e faz as aferições que pedi nos pads para que passamos ver qual vai está com resistencia baixa ou se é o próprio integrado com defeito! Pino 9 é gnd... pino 8 recebe B+.

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 horas atrás, Leonildo disse:

@MR Reparos coloca na escala de 200 Ohm em seguida coloca ponteira preta no pino 9 e vai medindo os pinos 5, 8 e 10 post a resistencia de cada pino! 

 

Sem continuidade entre esses pinos com o GND 9

@Leonildo 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MR Reparos gostou do vídeo? Depois das aferições e com base nas explicações do vídeo vc conclui que o integrado é quem está com defeito ou tem algum capacitor com fuga?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

O CI não apresenta curto entre os terminais, mas na placa, os pads não placa, alguns estão em curto com o terra, são eles. Pin 4 e 10spacer.png@Leonildo

02C6C1D1-9953-4743-9E04-5AD6B09166C3.jpeg

Edited by MR Reparos

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutos atrás, MR Reparos disse:

alguns estão em curto com o terra, são eles. Pin 4 e 10

Essas malhas estao interligadas como mostra a imagem abaixo! Se está com gnd nessas malhas então injeta 1v nessa bobina sem o integrado no lugar pra ver se a fonte vai mostrar consumo e fecha o jumper assim se tiver algo depois dele e curto vai aquecer! 

Captura de tela 2021-05-27 174042.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MR Reparos injeta no jumper 2v pra ver? Estou indo pra casa depois vejo isso com vc mas tarde. Ta estranho isso aí!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Nogas
      Bom dia clegas estou com a Fonte Seventeam ST-850Z-AF - ST-900PAF-01 - com curto no secundario 12v, 3v e 5v ... nao tenho experiencia em fontes atx
      gostaria da ajuda dos colegas para tentar reparar esta fonte e quais componentes testar para começar, porque esta fonte é meio chata .. todos componentes esprimidos, obrigado.
    • By Dionatha Alves
      Esse notebook chegou assim, liga acende o led azul, fan gira, tem todas as tensões, chega 3.3v na bios, e não da imagem, nem no monitor externo.
       
      Procedimentos realizados: ME, regravação da bios main, testada outra memoria ram, troca da bateria cmos. Sem efeito.
       
      Consumo na fonte de bancada a 19.1v:  inicia com 0.55A e fixa 0.43A
       
    • By Cleiton Schmidt
      Fiz os teste desde controlador, e o analogico direção para frente está acionado. Então removi o analogico e ainda continuou, podendo ser defeito na placa, alguem tem o esquema elétrico? Ou ja conseguiu resolver?


    • By claudio cortez
      bom chegou esse notebook aqui apresentando 2 bipes e nao dando video fiz teste de memoria e ficou na mesma dei uma revisada pl 4902 zerada  fiz a troca do pu 4901 e voltou a voltagem da memoria 1.35 v mais continua bipando dando ausençia de memoria se alguem ja pegou esse defeito ou tem alguma dica agradeço 
    • By Well7487
      - E demora para sair do logo da Acer sem teclado usb ligado na usb 3.0, com teclado ligado na usb 3,0 da video
       
      - bizarro esse problema 
      mas é exatamente o que acontece 
      com teclado usb na usb 3.0 o note liga normalmente 
      sem ele estar conectado liga e demora a dar video com todas as tensões 
      essa placa tem vídeo dedicado, fiz até reballing no chip dedicado e o problema continua o mesmo 
      testes feitos:
      placa testada na carcaça e fora dela
      com todos periféricos e sem nenhum 
      varias atualizações de bios e de ec também extraídas diretamente do site da acer com o programa LBE++
      tem todas as tensões e parece que tudo esta funcionando normalmente 
      com a usb conectada da vídeo normal e funciona tudo normalmente
      to sem nenhuma ideia mais 
      de repente vou comprar o stencil desse processador e fazer o reballing dele também 
      procesador A10 da amd com video dedicado 
      como é amd não tem como fazer me clean na bios
      O problema é muito bizarro pois com o teclado usb conectado na usb 3.0 funciona normal e sem ele conectado o notebook fica muito lentoooooo
      demora a dar video, depois demora para sair do logo da acer e assim por diante nunca vi nada parecido.
      na usb 2.0 funciona da mesma forma que quando o teclado não esta conectado ou esta conectado fica lento da mesma forma.
       
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...