Jump to content
Niemeyerd

em análise Tocomsat INET 4K fica led verde e logotipo Tocomsat canto superior direito

Rate this topic

Recommended Posts

Pessoal, este aparelho veio fussado de outra oficina.

Falei que tentaria resolver. Ele só tem imagem em AV e parece somente a logo tocom Inet.

Acende led vermelho depois muda ara verde e assim fica, não abre a tela de recovery do android, tentei muito já

Por último saquei a NAND, verifiquei 2 bladblocks e tem dados salvos.

Imaginei que conseguiria fácil este arquivo firmware de fábrica mas ainda não encontrei.

Se alguém tiver eu agradeço.

 

Ou se tem outra maneira de solucionar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 recovery  do aparelho TOCOMSAT INET 4K

Vire o equipamento de cabeça para baixo como mostrado na imagem abaixo e verifique a direita do adesivo, tem um pequeno furo redondo.

Abaixo o foco exatamente no local correto.

Sera necessário algo com um ponta fina, pois nesse buraquinho existe um pequeno botão que deve ser pressionado.

Aqui no meu caso usei um pequena tesoura de ponta fina.

Ao verificar o pequeno botão corretamente, tenha muito cuidado para não apertar demais e danificar tanto o botão quanto a placa do equipamento.

Mantenha o botão pressionado e ligue a tomada de energia do equipamento, como mostrado na imagem abaixo.

Somente solte o botão de recovery quando aparecer na tela da tv o simbolo da Tocomsat como na imagem abaixo.

Apos isso aguarde o recovery iniciar, apos alguns segundos vai aparecer a tela abaixo.

Apos aparecer a tela , va ate a opção WIPE DATA/FACTORY RESET 

Selecione essa opção apertando a tecla EXIT.7

Apos apertar a tecla EXIT teremos uma nova tela.

Navegue ate a opção YES e aperte novamente a tecla EXIT.

Apos apertar a tecla EXIT nessa tela, o recovery ira iniciar automaticamente, como mostrado na tela abaixo.

Aguarde com calma todo o procedimento.

Apos terminar o recovery, o sistema ira iniciar na tela abaixo.

Agora selecione a primeira opção, REBOOT SYSTEM NOW e aperte a tecla EXIT.

Apos isso o equipamento ira fazer um reboot e ira iniciar.

Nesse momento e importante ter muita calma e paciência pois ele vai demorar bastante ate iniciar totalmente pela primeira vez.

Passado todo o tempo necessário para o equipamento iniciar a primeira vez, ele vai abrir a tela inicial do sistema como mostrado abaixo.

As imagens abaixo estao njumeradas de 1 a 14.

 

Nos diga se deu certo.

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-01.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-02.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-03.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-04.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-05.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-06.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-07.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-08.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-09.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-10.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-11.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-12.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-13.jpg

TOCOMSAT-INET-4K-TUTORIAL-DE-RECOVERY-14 (1).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

É bem mais complicado do que isso amigo, essa postagem que tu colou aqui foi oque mais vi na internet, não vi nem necessidade de colar aqui!

Esse recovery foi primeira coisa que tentei.

 

Aparelho foi colocado para sucata pois tem algo fussado que não cnsigo descobrir e nem vale a pena tanto empenho.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Cleiton Schmidt
      Fiz os teste desde controlador, e o analogico direção para frente está acionado. Então removi o analogico e ainda continuou, podendo ser defeito na placa, alguem tem o esquema elétrico? Ou ja conseguiu resolver?


    • By claudio cortez
      bom chegou esse notebook aqui apresentando 2 bipes e nao dando video fiz teste de memoria e ficou na mesma dei uma revisada pl 4902 zerada  fiz a troca do pu 4901 e voltou a voltagem da memoria 1.35 v mais continua bipando dando ausençia de memoria se alguem ja pegou esse defeito ou tem alguma dica agradeço 
    • By Well7487
      - E demora para sair do logo da Acer sem teclado usb ligado na usb 3.0, com teclado ligado na usb 3,0 da video
       
      - bizarro esse problema 
      mas é exatamente o que acontece 
      com teclado usb na usb 3.0 o note liga normalmente 
      sem ele estar conectado liga e demora a dar video com todas as tensões 
      essa placa tem vídeo dedicado, fiz até reballing no chip dedicado e o problema continua o mesmo 
      testes feitos:
      placa testada na carcaça e fora dela
      com todos periféricos e sem nenhum 
      varias atualizações de bios e de ec também extraídas diretamente do site da acer com o programa LBE++
      tem todas as tensões e parece que tudo esta funcionando normalmente 
      com a usb conectada da vídeo normal e funciona tudo normalmente
      to sem nenhuma ideia mais 
      de repente vou comprar o stencil desse processador e fazer o reballing dele também 
      procesador A10 da amd com video dedicado 
      como é amd não tem como fazer me clean na bios
      O problema é muito bizarro pois com o teclado usb conectado na usb 3.0 funciona normal e sem ele conectado o notebook fica muito lentoooooo
      demora a dar video, depois demora para sair do logo da acer e assim por diante nunca vi nada parecido.
      na usb 2.0 funciona da mesma forma que quando o teclado não esta conectado ou esta conectado fica lento da mesma forma.
       
       
    • By Kingeek_info
      Bom dia pessoal, estou com esse equipamento em minha bancada, ele ocorre o seguinte defeito, não apresenta tensão alguma, tenho algumas tensões na entrada, mas depois não tenho 3v e 5v.  Não achei VIN na entrada do 51125.
       

       
      O Q6002 Circulado de azul, tenho 3v na saída dele, Pinos 5 à 8, e 19v na entrada
      O Q6005 Tenho 3V na entrada e saída. (Não sei o que é esse VPack)
       
       
      Estou com dúvidas nesse notebook !!! 
       
      Estou seguindo este esquema que fiz o UP aqui no fórum.
       
    • By fabio.dongues
      Bom dia estou com esse aparelho que veio sem dar vídeo me dava um consumo de 500ma, fiz um me pn e ps , tinha todas as tensões , e regravei a bios ele parou de ligar, regravei com o backup e troquei o chip e continuou sem ligar, não tenho curto.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...