Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
all_je

Notebook STI 1422 desarmando carregador

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Bom galera, estou com esse notebook na bancada e quando plugo o carregador, a luz do carregador se apaga, ou seja, desarma o carregador. A placa mãe é a seguinte: PCB M/B R42II1. Será que alguém poderia dá uma luz, se é algum curto na entrada...?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Bom galera, estou com esse notebook na bancada e quando plugo o carregador, a luz do carregador se apaga, ou seja, desarma o carregador. A placa mãe é a seguinte: PCB M/B R42II1. Será que alguém poderia dá uma luz, se é algum curto na entrada...?

 

Boa noite amigo dê uma olhada no pq1 e no pd16.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Olá amigo, nesse caso eu começaria removendo o JACK, dai vá seguindo o positivo, removendo componentes para isolar o curto, mas fique atento, curto total que segura 2 amperes ou +, somente componentes GRANDES, que seguram, o resto pipoca mesmo, e mesmo assim eles esquentariam.

 

Uma vez apanhei demais de um note que que ligava na asimetrica e nahora indicava curto ... apos remover o jack... e injetar a voltagem direto o curto continuava, tive que alimetar a placa depois da primeira bobina, pois de alguma forma a trilha estava em curto e tive que cortar a trilha do positivo bem em frente ao jack... nem eu acreditei... acho q o pino positivo onde é soldado o jack de alguma forma aterrou... kkkk

 

Tenta ai.. atualize com os resultados!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

quando esta matando fonte primeira coisa que faço é isolar o jack e ligar uma fonte assimétrica ou uma que tenha uma amperagem um pouco mais alta do que o padrão dos notes (3,45A) vou atrás do componente que esta esquentando (pq se ta matando é pq ta em curto e se ta em curto é para "fritar ovo") depois de achar vou seguindo a partir dali.

tente ai e poste, abs

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Boa noite pessoal. Desde de já agradeço a todos pela cooperação. Testei o pq1 e o pd16 estava tudo ok, daí partir para alternativa do colega tarcisoamaral, soldei um fio depois do conector do jack, e liguei na fonte variável e por incrível que pareça não tinha mais curto. Depois, liguei a placa no carregador e a luz não apagou mais. Mas o problema é o seguinte depois de um tempinho a luz do carregador começou a  piscar intermitente. Será que vocês tem mais alguma ideia do problema?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo faça uma inspeção nas trilhas da placa onde é soldado o conector DCJACK é muito comum elas carbonizarem por causa de uma solda trincada e colocar a placa em curto,  uma camada acaba entrando em contato com a outra e dai o curto. Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Deslculpa pessoal pela demora em responder, viagei e passei dois meses fora a trabalho. Infelismente o equipamento foi devolvido porque o cliente não podia ficar esperando. Mas agradeço a todos os colegas que contribuiram.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×