Jump to content
Von Held

dúvida Impressora Zebra S4M Impressão em mídia com largura de 112 mm

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Olá pessoal,

 

Estou com esta impressora Zebra S4M onde a mesma estava com a cabeça danificada. Fiz a troca e os ajustes necessários onde a impressão está normal. O problema é que o cliente utiliza uma etiqueta adesiva com largura de 112mm ( largura total ) e 108mm area da etiqueta dividida em 3 colunas, onde cada etiqueta tem 34 mm de largura e entre as colunas 3mm de distância, onde chegamos ao valor de 108mm de área de impressão. Considerando estes valores, não consegui fazer a impressão usando o espaço total da etiqueta do lado direito, pois, segundo a especificação do fabricante a área de impressão neste modelo usando 203dpi é de 104mm ( tamanho padrão que uso nas etiquetas de testes e na maioria dos modelos utilizados pelos clientes ). Este cliente disse que já usava esta etiqueta com 112mm nesta impressora e agora estou com este problema. Já tentei diversas opções e nada.

 

Sei que este modelo tem ainda a opção de trabalhar com 300dpi, mas neste caso além da mudança no sistema de engrenagens e tração do rolete de saída a cabeça também teria que ser outra e desde o momento que peguei este equipamento para reparo toda a configuração ( mecânica e cabeça ) era de 203dpi. 

 

Observando a cabeça, ela tem área que alcança toda a etiqueta e o ribbon também chega na borda direita da mesma, mas na impressão fica faltando um pedaço.

 

Gostaria de saber se alguém já pegou este problema ou se conseguiu ver algo do tipo e encontrou uma solução para esta impressão em mídia mais larga que o padrão da impressora. Agradeço a ajuda de todos.

 

Abs.

Edited by Von Held

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Von Held No próprio driver da impressora, crie uma etiqueta com esses padrões e teste.

Estou um pouco afastado das impressoras e aqui não costuma entrar muita dessas.

O que sei é que são chatas de config.

Como não tenho nenhuma instalada no pc, não tenho como fazer um print. 

Mas acho que poderia tentar essa de criar a etiqueta diretamente nas opções /configurações da impressora informando altura e largura.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá @Alberto Rosa. Já habvia feito isso. Eu consigo fazer a impressão normal nas etiquetas do lado esquerdo e central, mas a etiqueta do lado direito corta a borda acima dos 104mm. Inclusive quando faço o autoteste da impressora onde ela imprime uma sequencia de códigos de barra, não imprime a borda esquerda, conforme foto abaixo. Se tiver mais alguma sugestão eu agradeço.

 

Abs.

Etiqueta s4m.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Neste modelo não existe dentro das configurações dela algo como área não imprimível à direita e à esquerda?

Tipo assim, a partir de 5 milímetros à esquerda ela começa a imprimir.

Poderia experimentar resetar ela ao padrão de fábrica e ver se resolve. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Olá @elias.girardi, também já verifiquei esta possibilidade. Já fiz reset e um monte de outras configurações. Vou fazer um teste de impressão num outro modelo para ver o que acontece, porque o cliente disse que sempre usou este tamanho de etiqueta. Esta impressora só tem uma opção de impressão numa área maior usando uma resolução de 300dpi, mas neste caso tem mudar a configuração da mecânica e também a cabeça como informei no início. Tá osso. Mas vamos lá. Qualquer novidade informo os amigos.

 

Abs.

Edited by Von Held

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá pessoal,

 

Consegui uma outra velha para testar e o problema estava na cabeça nova. Nos testes com a cabeça velha a área de impressão ficou maior e consegui chegar bem próximo a borda direita. O que me dificultou chegar a este resultado é que testei uma outra impressora e o problema também havia se apresentado e como na documentação do fabricante as especificações estão com valores abaixo, isso tudo acabou me fazendo pesquisar um outro problema, quando na verdade a cabeça nova estava com problema. Já enviei para a garantia e estou aguardando retorno. Qualquer novidade retorno aqui.

 

Abs,

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Clicia& janio
      Preciso de um drive e não consigo
    • By rodrigo57
      olá estou com uma televisao philco modelo tv ph 32n62dg serie: 3361409000T123A    que nao sai do stand by as vezes liga  já verifquei os 5 volts ressoldei o processador e nada.
    • By rodrigo57
      Meu nome é Rodrigo estou com uma tv led philco modelo tv  ph32n62dg nao sai do stand by ,se tirar da tomada e colocar de novo aperta o botao do power ela funciona ja ressoldei o processador a memoria ja verifiquei os 5 volts ,nao sei mais o que fazer.
    • By henriquecp
      Olá, gostaria de tirar uma dúvida, tenho esse nobreak aqui, e foi substituído a bateria dele, antes disso ele ligava normal e funcionava perfeitamente, ao substituir a bateria ele estava carregando normalmente, quando do nada foi pro modo inverter (que é modo bateria) e desde então ele não liga na tomada mais, só fica no modo inverter, já tentei tirar a bateria, mas aí ele não liga nada, só colocando a bateria, já foi verificado fusível e está ok, gostaria de uma ajuda da comunidade, obrigado, modelo do nobreak vai estar na foto abaixo


    • By Wilderson Rosa
      Boa noite Amigos,

      Essa placa mãe pertence a um HP Omni 2000 All-In-One, na serigrafia tem a referencia DA0ZN6MB6G0 Rev: G

      Ocorre que essa placa recebe voltagem acende o led de power em cima do jack de alimentação mas não liga, nos pinos 1,7,8 da bios tenho 3,3v 

      Chequei o PWM RT8206B tenho 3,3v e 5v, porem no chip I/O não tenho a tensão de entrada, não estou conseguindo mapear qual o problema no meio do caminho entre o PWM e o chip I/O ou .
      A unica tensão que chega no chip I/O é a 3v do standby, por favou alguém pode me orientar se estou fazendo a leitura correta do problema, alguém conhece essa placa pra dar uma direção?

      Tenho o esquema dela...

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...