Jump to content
home service

tutorial como testar cabeça de impressão Epson linha L

Rate this topic

Recommended Posts

como testar cabeça de impressão Epson linha L...........

para saber se a cabeça esta com defeito, exemplo, queimando os Transistor A2222 E C6144.

 

TESTE CABEÇA DE IMPRESSÃO EPSON.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

@home service , esses números representam a resistência em ohms da esquerda para a direita de cada pino da cabeça em relação ao terra?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 horas atrás, home service disse:

como testar cabeça de impressão Epson linha L...........

para saber se a cabeça esta com defeito, exemplo, queimando os Transistor A2222 E C6144.

 

TESTE CABEÇA DE IMPRESSÃO EPSON.jpg

 

Bacana, parabéns pela iniciativa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 21/09/2021 às 14:40, 14bis disse:

@home service , esses números representam a resistência em ohms da esquerda para a direita de cada pino da cabeça em relação ao terra?

multímetro em escala de diodo, ponta vermelha no terra. 

da esquerda para direita, tem que estar com esses valores.

exemplo, depois do primeiro pino deve ser (OL) caso tenha resistência a cabeça ja apresenta problemas!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By FABRICIO LEONARD
      Pessoal, tenho um transformador de 27V + 27V x 5A e gostaria de um projeto de fonte de tensão regulável que utilize este transformador.
    • By Microtec_RS
      Impressora lexmark x464 fica dando a mensagem no painel de aviso de lâmpada.
      Ela esta imprimindo normal, mas ao fazer uma cópia pelo scanner a folha sai toda impressa em preto.
    • By Rayane Araujo
      A tv desliga tem que atualizar o aparelho resolve ?
    • By Polibrin
      Boa noite aos amigos.
      Estou com esta impressora imprimindo claro e desfocado.
      Já realizei :
      - Troca do DRUM
      - Troca do Toner
      - Troca do Fusor
      - Limpeza Laser Scan
      - Atualização do Firamware
      - Alterei a configuração de copia de AUTO para TEXTO
      - Realizei impressão por REDE e USB e a impressão fica ruim.
       
      Poderia ser algum aterramento? 
      Se algumaamigo já passou por isso e resolveu, dá uma ajuda ai.
      Desde já agradeço.
       
       
       


    • By vado
      Dica de análise pra os amigos que estão chegando e iniciantes no fórum
       
      HP PAVILION DA0U83MB6E0 VER E   tá morto acende led do jack
       
      - tensão da cmos - veio sem cmos
      - reset cmos - OK
      - curto nas bobinas - OK
      - tensão no start e zera quando pressiona e verificar lá na SIO também - OK
      - tensão e oscilação (se tiver osciloscópio) nos pinos na bios  - tenta subir
       
      - tensão nas bobinas e se alguma tenta subir
      - PL17 +5VS5 - tenta subir
      - PL18 +3VS5 - tenta subir
      - PL21 +1.35VSUS - nada
      - PL13 +1.05V - nada
      - PL15 +VCC_CORE - nada
       
      - se não tiver tensão em todas as bobinas, verifique esses sinais na SIO U12 KB9010QF
       - 64 AD_TYPE - 0.469v ##### parece errado
      - 65 AD_AIR - 2.7v
      - 76 ACIN - 3v
      - 95 RSMRST# - 0v / 3.3v depois do start e morre
      - 90 DNBSWON# - 0v / 1.8v depois do start e morre ##### deveria ter 3.3v depois do start
      - 122 AC_PRESENT_EC - 0v / 3.3v depois do start e morre
      - 16 SUSC# - nada ##### deveria ter 3.3v depois do start
      - 06 SUSB# - nada ##### deveria ter 3.3v depois do start
      - 98 SUSON - nada ##### deveria ter 3.3v depois do start
       
      - sinal de clock 32.768khz - OK
      - ckt RTC do BGA - OK
       
      - temos RSMRST#  e DNBSWON# tentando subir
      - não temos SUSB# e SUSC# saindo da PCH
       
      - então vamos conferir alimentação na CPU/PCH
      - +3V_RTC - OK
      - +3V_DEEP_SUS - tenta subir
      - +3VS5 - tenta subir 
       
      Obs.: quando estava testando a tensão +3VS5, percebi que ela apresentava 2v ao em vez dos 3.3v e 
      morria depois de um tempo, isso passou a acontecer depois que coloquei a bateria cmos
       
      - então injetei 3.3v na linha +3VS5, dei start na placa, ela subiu todas as tensões e sustentou
       
      - verificar o motivo da linha +3VS5 está morrendo, conferir PU9 RT8223P
      - 01 ENTRIP1 - 0v / 0,900v depois do start e morre
      - 02 FB1 - 0v / 1.6v depois do start e morre
      - 03 REF - 2v
      - 04 TONSEL - 5v
      - 05 FB2 - 0v / 1.22v depois do start e morre
      - 06 ENTRIP2 - 0v / 0.980v / depois do start e morre
      - 07 OUT2 - 0v / 2v depois do start e morre ##### deveria ter 3.3v
      - 08 VREG3 - 3.3v
      - 09 BOOT2 - 4.5v / 6.9v depois do start e volta pra 4.5v
      - 10 UGATE2 - 0v / 2.3v depois do start e morre
      - 11 PHASE2 - 0v / 2v depois do start e morre ##### deveria ter 3.3v
      - 12 LGATE2 - 0v / 3.1v depois do start e morre
      - 13 EN0 - 3v
      - 14 SKIPSEL - 0v
      - 15 GND - 0v
      - 16 VIN - 19v
      - 17 VREG5 - 5v
      - 18 ENC - 0v / 3.3v  depois do start e morre
      - 19 LGATE1 - 0v / 204mv depois do start e morre
      - 20 PHASE1 - 0v / 4.2v depois do start e morre ##### deveria ter 5v
      - 21 UGATE1 - 0v / 4.2v depois do start e morre
      - 22 BOOT1 - 4.5v / 9v depois do start e volta pra 4.5v
      - 23 PGOOD - 0v / 52mv depois do start ##### deveria ter 3.3v
      - 24 VOUT1 - 0v / 4.2v depois do start e morre ##### deveria ter 5v
       
      - como vimos temos erro em algumas tensões no PU9 RT8223P
       
      - então abri o jump PJP4 pra vê se a tensão +3VS5 sustenta e não sustentou, ela tentou subir
      - sabendo disso fui logo trocando o PC203 220mf/6.3v (eles dão muito problema)
      - fiz a troca do PC203 220mf/6.3v e a tensão +3VS5 apareceu, dando os 3.3v corretamente e sumiu 
      - fechei o jump PJP4, dei start, a tensão +3VS5 sustentou e o Note funcionou perfeitamente
       
      - tensões corretas no PU9 RT8223P
      - 01 ENTRIP1 - 0v / 0,980v depois do start 
      - 02 FB1 - 0v / 2v depois do start 
      - 03 REF - 2v
      - 04 TONSEL - 5v
      - 05 FB2 - 0v / 2v depois do start 
      - 06 ENTRIP2 - 0v / 0.980v depois do start 
      - 07 OUT2 - 0v / 3.3v depois do start 
      - 08 VREG3 - 3.3v
      - 09 BOOT2 - 4.5v / 8.3v depois do start 
      - 10 UGATE2 - 0v / 3.3v depois do start
      - 11 PHASE2 - 0v / 3.3v depois do start
      - 12 LGATE2 - 0v / 0.687v depois do start 
      - 13 EN0 - 3v
      - 14 SKIPSEL - 0v
      - 15 GND - 0v
      - 16 VIN - 19v
      - 17 VREG5 - 5v
      - 18 ENC - 0v / 3.3v  depois do start 
      - 19 LGATE1 - 0v / 0.118v depois do start 
      - 20 PHASE1 - 0v / 5v depois do start 
      - 21 UGATE1 - 0v / 5v depois do start
      - 22 BOOT1 - 4.5v / 10v depois do start 
      - 23 PGOOD - 0v / 3.3v depois do start 
      - 24 VOUT1 - 0v / 5v depois do start
       
      - sinais corretos na SIO U12 KB9010QF
      - 64 AD_TYPE - 0.600v 
      - 65 AD_AIR - 2.7v
      - 76 ACIN - 3v
      - 95 RSMRST# - 0v / 3.3v depois do start 
      - 90 DNBSWON# - 0v / 3.3v depois do start 
      - 122 AC_PRESENT_EC - 0v / 3.3v depois do start 
      - 16 SUSC# - 0v / 3.3v depois do start 
      - 06 SUSB# - 0v / 3.3v depois do start 
      - 98 SUSON - 0v / 3.3v depois do start 
       
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...