Jump to content
michel2m2

em análise Tv Philips - 42PFL360478 - Sem Imagem

Rate this topic

Recommended Posts

Olá amigos! Peguei essa tv de um amigo para tentar ajudar, mas sabendo que não tenho muita experiência com tvs.

Ela liga assim que eu conecto o cabo de força com todas as tensões da saída da fonte, exceto BLON e DIM que estão em torno de 150mV, além de não acender o led nem branco de ligado e o de standby

Pelo que pude testar a fonte está em perfeitas condições, na placa principal encontrei algumas tensões como 1,2V 1,6V 3,3V 5V 7V e 12V.

Efetuei a troca de diversos capacitores assim como informado em outros tópicos com diversas falhas, porém apenas 3 estavam esgotados o restante eu troquei mas o esr estavam em media abaixo de 1 OHm  e todos com capacitância próximo do valor seja para mais ou para menos.

Efetuei lavagem da placa e limpeza com thinner o que não surtiu efeito.

Segue o link do manual de serviço que acabei de baixar para começar analisar por ele.

 

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, michel2m2 disse:

exceto BLON e DIM

força o ligamento manual colega dependendo de tensao, do bl-on injete a manualmente  , ocorre de o circuito de acionamento esta com defeito se a mesma tem a tensao de 3v3 então da de efetuar o teste 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@michel2m2 Olá, já trabalhei em bastante equipamento desse modelo, tem várias questões chatas relacionado a esse equipamento.

 

Primeira questão que me fez quebrar muito a cabeça já, as vezes ela não funciona pelo painel lateral, tem de ligar pelo controle remoto, detalhe que na última vez que peguei, nenhum aplicativo de controle pelo celular funcionou, comprei um paralelo no camelô que resolveu; se não me falha a memoria, se apertar o source no painel ela liga, mas o ideal era ter o controle.

 

Segundo, tem vários capacitores pequenos na placa lógica, não lembro o valor mas troca todos sem testar, principalmente o ao lado do cristal.

 

Aguardo seu retorno para prosseguir.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, eletron/12 disse:

força o ligamento manual colega dependendo de tensao, do bl-on injete a manualmente  , ocorre de o circuito de acionamento esta com defeito se a mesma tem a tensao de 3v3 então da de efetuar o teste 

 

Cheguei a fazer isso, mas apenas ligou o backlight sem imagem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, alexklein disse:

@michel2m2 Olá, já trabalhei em bastante equipamento desse modelo, tem várias questões chatas relacionado a esse equipamento.

 

Primeira questão que me fez quebrar muito a cabeça já, as vezes ela não funciona pelo painel lateral, tem de ligar pelo controle remoto, detalhe que na última vez que peguei, nenhum aplicativo de controle pelo celular funcionou, comprei um paralelo no camelô que resolveu; se não me falha a memoria, se apertar o source no painel ela liga, mas o ideal era ter o controle.

 

Segundo, tem vários capacitores pequenos na placa lógica, não lembro o valor mas troca todos sem testar, principalmente o ao lado do cristal.

 

Aguardo seu retorno para prosseguir.

Estou com controle original dela, mas não há resposta da tv mesmo com controle.

A única coisa que acontece é ao medir a tensão no cristal próximo ao circuito de reset  as vezes a tv entra em standby e fica assim, só volta a liberar os 24V da fonte se eu tirar da tomada e voltar.

Substitui quase todos capacitores, faltando apenas os da região próximo das entradas av.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@michel2m2 Dá uma olhada nesse vídeo, o amigo fala de todos os defeitos de série que já vale resolver de qualquer forma:
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, michel2m2 disse:

Substitui quase todos capacitores

Bom dia

foque no c474 c532 c534 c110 sempre troco eles sem medir, retiro e coloco outro novo principalmente o c474 proximo ao x5

coloque capacitores novos ou bons aki pois senao fica patinando no mesmo defeito

e ja vi amigos que em outros post aki mesmo ,pelo incrível que pareça apenas lavou o processador pra retirar aquele liquido em volta dele 

e a tv voltou a funciona

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By JoseS
      Boa noite.
       
      Caros Colegas de bancadas.
       
      Estou com essa placa na bancada, trata-se de um notebook philco 14l(WN6606LH) Placa 71R-E14RV6-T830.
       
      Da video mas não passa da tela da logo.
       
      Não sei o que pode ser, pois ja regravei a BIOS, troquei de eprom porem o problema ainda pesiste.
       
      placa sem nenhum acessorio conectado, apenas a placa power e cooler porem ja tentei ligar sem o cooler e da o mesmo sintoma...
       
      tentei procurar componentes que esquentam mas o unico que vi que esquenta bastante é o PCH, nao consigo deixa o dedo por mais que 5 s.temperatura acima de 50º pelo o ternometro..
       
       
      agradeço muito quem poder me ajuda.....
       



    • By eletmoraes
      no conector J_SW1 no pino 1 não encontro tensão de 3,3VS.
      3,3 V no pino 8 da memória U21 está presente
      regravei a memória BIOS usando este: Sim 6 71 M74S0 D06A GP.bin
      entra os 19v ,  tem os 3.3v que alimenta a memoria bios 
    • By James Walker
      Boa tarde Eletrônica BR!
       
      Chegou para mim um Dell  que está apresentando o seguinte comportamento. Ao ligar na fonte assimétrica, apresenta um consumo oscilante de 0,00 a 0,01 e o LED fica piscando. Não existe qualquer mudança de reação ao pressionar o botão power.
      As tensões de 3.3v e 5V estão presentes normalmente. 
       
       
      O cliente relatou que o mesmo apresentava desligamentos aleatórios ao digitar no teclado ou movimentar o notebook, mesmo com a bateria com carga. 
       
       
    • By infocel technology
      ola amigos estou com essa placa q entrou em curto um mosfet perto do conector de 24 pinos e acabou fazendo um buraco e a linha de 12v estava em curto eu fiz uma raspagem no local e consegui remover o curto, mais acabou rompendo a trilha creio q seja do pson, pois eu ligo a fonte a placa fica morta se eu fizer um jumper rapido no fio verde e preto a placa entra em standby e a placa funciona 100% so volta a ficar morta se eu remover da tomada como nao encontrei o esquema dela em lugar nenhum queria uma ajuda pra poder restabelecer essa trilha. Agradeço desde ja
    • By Átomos
      Estou com essa fonte que não está mostrando regulagem de corrente no display, acredito que seja possível avaria nos potenciômetros, gostaria de saber os valores de ambos pois não são mais os originais.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...