Jump to content
JAIRO JARBAS DE FREITAS LO

dica Identificação de dois componentes

Recommended Posts

Dificil analise mas esta ai a placa contendo os dois smd ADNU conforme pedido,

por enquanto seu palpite esta certo o pino 2 bateu no terra e pino 1 tem um resistor de

10 ohms pra terra, ainda não consegui saber a origem da fonte VCC mas existe 2

componentes e o 4 e 5 de cada um esta fechado ao 4 e 5 do outro, também

o pino 3 OUT esta comum entre os dois, ou seja o circuito é 2 componentes com a

mesma função. Vou tentar ver onde ele seta com pino 3 e comprovar a fonte VCC.

Este dois componentes estão perto do FET da fonte de % Volts e 3,2 Volts e como eles operam

com controle de temperatura e baixo consumo de corrente.

20211018_193446.jpg

20211018_195207.jpg

Edited by JAIRO JARBAS DE FREITAS LO

Share this post


Link to post
Share on other sites

@JAIRO JARBAS DE FREITAS LO Qual o part number dessa fonte de PLC que vc está em bancada ? Tenho algumas aqui (Allen Bradley, 1606-XLS, 1769-L18xxx, 1769-, Siemens linha S7-400 e algo da GE e Fanuc tb). Caso tenha a sua, posso tentar levantar as tensões entrada/saída dos pinos do CI.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esta fonte estava com L1 danificada. Consegui outra peça pelo site na mouser.com, depois da troca ela funcionar sem alarmes, mas a carga não recebe tensão de 5 e nem de 3.2 VCC que estão parados na entrada dos Mosfets U7/U11 e U19/U20 eles estão com a linha de Gate1 e Gate 2 sem movimentação, as tensão estão presentes no Dreno de U11 e U20 e não são liberadas pra carga. Mas os circuito da fonte recebe 15 VCC e produzem o +5 e +3.2 Vcc mas são controlados na saida atraves dos Mosfets u7/u11 e u19/u20.  Qualquer ajuda agradeço. Um dos mosfet o U11 tem alterações a nivel de isolamento entre o Source e Gate, anda não retirei ele para verificações, mas tenho duvidas se só isto causaria este problema. Se voce tiver uma placa parecida segue os dados os dados medidos para comparação.

 

Escala de Ohms do digital ponta preta no Gate pino 4  e ponta vermelha no source de FDB7088N7 mosfets U7/u11/u19/u20 a medida esta entre média de  4.7 Mohms

mas U11 não mede nada.

 

Edited by JAIRO JARBAS DE FREITAS LO
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By JAIRO JARBAS DE FREITAS LO
      Ao ligar o banco de baterias e disjuntor de rede Nobreak tenta partir as ventoinhas e  em seguida o
      display fica piscando  e mostrando UPS DESLIGADO. Tentativa de ligar o Power em vão. Fonte auxiliar
      e carregador esta funcionando.
       
      OBS: Um dos barramentos foram trocados 6 FETs e diodo zeners 18 Volts. O teste de fuga foram feitos
      e aparentemente estão com os outros barramentos OK.  Neste teste não coloquei os Fuziveis dos
      03 barramentos do Inversor A, B e Bosster PFC. Qualquer dica será bem vinda. Caso alguem tenha o esquema desta placa
      desde já agradeço. Display responde programação através das teclas <enter> avança e retrocede, botão Power não responde.
       


       
    • By vado
      Essa dica de análise, é pros técnicos que estão iniciando e não pros FÉRAS rsrsrsrsrsr
       
      DELL INSPIRION 5437 D0E40 HSW GDDR5 MB 12307-2 VKJ89 VER A00 liga não video 8 beeps
       
      - tensão da cmos - OK
      - reset cmos - OK
      - curto nas bobinas - OK
      - tensão no start e zera quando pressiona e verificar lá na SIO também - OK
      - tensão e oscilação (se tiver osciloscópio) nos pinos na bios   - OK
      - tensão nas bobinas e se alguma tenta subir - OK
       
      - 8 beeps significa erro no LCD
      - então temos que verificar se a placa tá processando
      - coloquei um teclado usb e o num lock e caps lock acenderam, dei um ctrl alt dell e a placa reiniciou
      - com isso comprovamos que a placa tá processando
      - coloquei um monitor externo (HDMI) e aparece a imagem
       
      - então vamos conferir os sinais no conector LCD1:
      - 01 DBC_EN_R (vem CPU1J) - 0v / 3.3v depois do start e volta a 0v 
      - 02 03 LVDS_VDD_EN (vem U5301) - 0v - deveria ter 3.3v depois do start
      - 04 3D3V_LCD_ROM - 3.3v depois do start
      - 35 LCD_BRIGHTNESS (vem RN5201 / BKLT_CTRL / D5202 / L_BKLT_CTRL / U5301 ou 
                                                                     EC_BRIGHTNESS / pino 62 SIO KBC24) - 0v - deveria ter 3.3v depois do start
      - 36 BLON_OUT _C (vem RN5201 / BLON_OUT / pino 27 SIO KBC24) - 0v - deveria ter 3.3v depois do start
      - 38 39 40 DCBATOUT_LCD - 17.2v 
       
      - então não temos sinais vindo da SIO KBC24 e U5301
      - temos que verificar quais os sinais necessários pra que SIO KBC24 e U5301 liberem os sinais que faltam
       
      - pela análise que fiz,  CPU1I libera eDP_BKLT_CTRL pro pino 21 U5301, em resposta pino 44 U5301 libera 
         L_BKLT_EN pro pino 9 SIO KBC24
       
      - ver alimentação e outros sinais no U5301:
      - 05 DP_AVCC33 - 3.3v depois do start
      - 11 15 43 SWR_V12 - 1.2v depois do start
      - 17 SWR_LX - 1.2v depois do start
      - 18 DP_DVCC33 - 3.3v depois do start
      - 22 DP_DVCC33 - 3.3v depois do start
      - 19 L_BKLT_CTRL (vai D5202 / BKLT_CTRL /  RN5201 / LCD_BRIGHTNESS / pino 35 LCD1) - 0v - deveria ter
                                                                                                                                                                3.3v depois do start
      - 20 LVDS_VDD_EN (vai pino 2,3 LCD1) - 0v - deveria ter 3.3v depois do start
      - 21 eDP_BKLT_CTRL (vem CPU1I) - 3.3v depois do start
      - 44 L_BKLT_EN (vai pino 9 SIO KBC24) - 0v - deveria ter 3.3v depois do start
       
      - então temos alimentação e o sinal eDP_BKLT_CTRL  chegando no U5301 e não temos L_BKLT_EN saindo,
        também não temos comunicação entre CPU1A e o U5301
       
      - provavelmente o problema tá na CPU1 ou no U5301
       
      - troquei U5301 e nada 
      - regravei a bios e nada
      - fiz uma ME na CPU1 e nada
      - então troquei a tela pra ver o que acontecia e o problema era esse mesmo (Tela Danificada)
       
      Obs.: O que percebi é que sem a Tela, os sinais no conector LCD1 
      - 02 03 LVDS_VDD_EN 
      - 35 LCD_BRIGHTNESS 
      - 36 BLON_OUT _C 
      nessa placa não aparecem, evidentemente só apareceram quando coloquei uma Tela Boa,
      como inicialmente a Tela tava ruim, eles também não apareciam,
      algumas placas precisam da resposta da Tela pra gerarem até o GFXCORE
       
      - sinais corretos no conector LCD1:
      - 01 DBC_EN_R (vem CPU1J) - 3.3v depois do start e volta a 0v 
      - 02 03 LVDS_VDD_EN (vem U5301) - 3.3v depois do start
      - 04 3D3V_LCD_ROM - 3.3v depois do start
      - 35 LCD_BRIGHTNESS (vem RN5201 / BKLT_CTRL / D5202 / L_BKLT_CTRL / U5301 ou 
                                                                     EC_BRIGHTNESS / pino 62 SIO KBC24) - 3.3v depois do start
      - 36 BLON_OUT _C (vem RN5201 / BLON_OUT / pino 27 SIO KBC24) - 3.3v depois do start
      - 38 39 40 DCBATOUT_LCD - 17.2v 
       
      - sinais corretos no U5301:
      - 05 DP_AVCC33 - 3.3v depois do start
      - 11 15 43 SWR_V12 - 1.2v depois do start
      - 17 SWR_LX - 1.2v depois do start
      - 18 DP_DVCC33 - 3.3v depois do start
      - 22 DP_DVCC33 - 3.3v depois do start
      - 19 L_BKLT_CTRL (vai D5202 / BKLT_CTRL /  RN5201 / LCD_BRIGHTNESS / pino 35 LCD1) - 3.3v depois do start                                                                                                                                       
      - 20 LVDS_VDD_EN (vai pino 2,3 LCD1) - 3.3v depois do start
      - 21 eDP_BKLT_CTRL (vem CPU1I) - 3.3v depois do start
      - 44 L_BKLT_EN (vai pino 9 SIO KBC24) - 3.3v depois do start
       
       
    • By helpnotebook
      boa tarde pessoal peguei aqui na minha bancada esse dell com imagem de fundo.
      fiz todos os testes tela/flat e nada continuou sem imagem. comecei entao fazer as medições no conector lvds
      pinos 1,2= 19v
      pinos 4,5,6,7= 3,3v
      pino 8= 0
      pino 9= 3,3v
      pino 10= 0
      pinos 11,12,13= 0,4v
      pinos 14,15= 0,729v
      pinos 16,17,18,19 = 0v
      pino 20= 3,3v
       e foi ai que percebi
      os pinos 21,22,23,24,25,26 = 0v mas se fizer um jumper direto no conetor entre os pinos 20 e 21 a maquina voltou a funcionar corretamente
      sei que nao é o reparo correto, mas pra quem esta na correria do dia dia na bancada esse resolve... abraço a todos espero que ajude... e se ajudar num esquece daquele joinha




    • By FDONATO
      Olá pessoal, compartilhando com vocês, mais uma imagem do Windows personalizada com os programas básicos... para nos poupar tempo na hora das formatações, sem a necessidade de instalar esse software básicos individualmente.
      Tudo que terá que fazer, é instalar e ativar o Windows e Office e instalar alguns poucos drivers (caso o Windows não instale automaticamente.)
       
      Hoje trago o Windows 11 home 21h1 compilação 22000.348 com todas atualizações até o dia 01/12/2021
       
      Windows sem modificações, apenas a inclusão dos softwares. (verificar nas imagens)
      Pasta (instaladores) no disco C contém ativadores e instaladores de drivers online e um app de instalação de driver de rede
      off-line (3dpnet) (verificar nas imagens)
       
      Download:

       
      É necessário um pendrive de no mínimo 16 GB, para criar um pendrive bootavél, pois a imagem possui pouco mais de 10 GB e não cabe em um DVD dual layer.
      Existem vários programas para criação de pendrive bootavél...
       
      Rufus:

       
      Balena etcher:

       
      Pode ser criado também manualmente pelo diskpart:

      You are not allowed to view links. Sign in or sign up.  
      Criar pen drive bootavel, legacy e uefi manualmente.
       
      Com o pendrive plugado no micro abra o cmd como administrador, 
      digite diskpart 
      list disk
      Procure pelo número do pendrive na lista e selecione ex:
      assumindo que o disco 2 seja seu pendrive.
      select disk 2
      clean
      create partition primary 
      active
      format quick fs=exfat 
      assign
      (obs: o sistema de arquivos para formatação do pen drive deve ser EXFAT para ser possível armazenar o arquivo install.wim, pois o mesmo é maior que 4GB)
       
      Agora monte a imagem iso e copie todo seu conteúdo para dentro do pendrive.
      Ao término você tem um pendrive que vai dá boot tanto em legacy quanto em uefi, basta apenas alterar na bios do computador em que for formatar.
       
      Imagem está com o TPM, porém não irá gerar erro para quem não está com o TPM ativado no sistema!
       
       
       

    • By warezland
      Pinagem USB - Micro USB - Diagrama

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...