Jump to content
VitoC

em análise Avell 1745 - MB 6-71-P65S0-D02A - Não Liga

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde pessoal, estou com um Avell Fullrange 1745 que nao esta ligando.

Analises já feita.

tenho 19V no botão e vai a 0V ao pressionar.

sem tensao na Bios.

Na placa só tenho 19V.

todas bobinas 0v.

Na fonte assimetrica não há consumo algum.

 

Se tiverem alguma dica será bem vinda.

 

Obs: Não achei esquema pra essa placa.

Edited by VitoC

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 horas atrás, adrianopluz disse:

Olá @VitoC

 

Verifique se a sua placa não tem o U35 P2808B0 encapsulamento SOIC8.

Não localizei na placa o U35

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, adrianopluz disse:

@VitoC

 

1746149535_2021-11-2322_26_21-Window.thumb.png.0db9c431b196f9cf87cdfa41e73bebab.png

 

A placa mãe é essa?

Essa mesmo, consegui um service manual dela, modelo P650HS, compativel.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 22/11/2021 às 21:09, adrianopluz disse:

Olá @VitoC

 

Verifique se a sua placa não tem o U35 P2808B0 encapsulamento SOIC8.

Localizei o U35, tensões

1- 19v              5- 18,85v

2- 18,85v         6- 0v

3- 18,64v        7- 0v

4-  0v              8- 0v

Share this post


Link to post
Share on other sites

fiz a troca do U35, por outro igual, e permanece o mesmo defeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, ElianLaptop disse:

so com afonte conectada, testa as bobinas procurando as  tensoes de 3v e 5v primarias

Não tenho nenhuma dessas tensões, somente 19v, bobinas todas zeradas

Share this post


Link to post
Share on other sites

@VitoC ou ate mesmo algum dos pwm com solda fria , tive essa esperiencia em um hp dv6 serie 3mil que so ligava ao precionar a placa ou ligava e desligava  , fiz a resolda de todos os ci (U) e funcionou nunca mais desligou

Edited by Robertorbt
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Robertorbt disse:

@VitoC Ola amigo ja tentou gravar o super io ?

 

Ainda não, por não ter tensões secundarias na placa

1 hora atrás, Robertorbt disse:

@VitoC ou ate mesmo algum dos pwm com solda fria , tive essa esperiencia em um hp dv6 serie 3mil que so ligava ao precionar a placa ou ligava e desligava  , fiz a resolda de todos os ci (U) e funcionou nunca mais desligou

irei avaliar isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Realizei o procedimento e a placa continua na mesma, não houve alteração.

Uma sequencia de capacitores estão indo a zero na escala de diodo, pc4, pc9,pc6, pc8, pc7.

e alguns e maiores debaixo da gpu, c78, c77, pc65, c117,  c133, c134.

Porém, não há consumo na fonte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sequencia de capacitores de tântalo indo a zero também na escala de diodo, pc20, pc19, pc18.

Removi os capacitores cerâmicos e de tântalo para desencargo e as linhas ainda vão a zero.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@VitoC Esses capacitores próximos ao processador ou GPU tem resistência baixa mesmo.

 

Verifique qual a tensão nos pinos 1, 6, 8, 16 e 17 do PU15.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@VitoC poste as tensões dos pinos do PU15 como o amigo @adrianopluz solicitou, incluindo o pino 3 também. Coloque os componentes removidos no lugar e evite ficar removendo componentes sem ter a certeza de que está ruim após análises. Pelos testes já feitos, tudo já indica um problema no PU15 mas para confirmar precisamos dos valores desses pinos.

Edited by master7
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

PU15 pinos

1 - 0v

3 - 2v

6 - 1,32v

8 - 3,32v

16 - 18,85v

17 - 5,04v

Edited by VitoC
correção

Share this post


Link to post
Share on other sites

Correção, pino 16 - 18,85v e pr298 18,85v de ambos os lados.

pino 17 - 5,04v e na pr 5,04v de um lado e 4,58v do outro

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutos atrás, master7 disse:

@VitoC abra os jumper PJ41 e PJ62, observe se as tensões aparecem nas bobinas do PU15.

Não apareceu tensão

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ressoldei o PU15 logo apareceu curto no pq56, irei fazer a troca e passo os resultados.

Removi o pq56, e as linhas de capacitores cerâmicos e tântalo estão agora com resistência baixa, normal pra linha e não estão indo a zero mais como antes.

Edited by VitoC
Adicionando mais dados

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Quero Bis
      Ola, bom dia a todos..
       
      então eu estou com um PS3 que ele liga e desliga, verifiquei q o ci do HDMI dele estava em curto, show fui la e troquei e mesmo assim ele liga e desliga..
      fui verificar a placa wifi e Bluetooth dele e esta dando curto... a duvida é... o ps3 pode n ligar com essa placa queimada? estou perguntando, talvez seja uma pergunta idiota... mas sou novo no ramo de consoles, até irei pedir se alguém tiver algum tipo de esquemas com medições... ou algo parecido pra ajudar nos reparos...
       
      Obrigado a todos que puderem ajudar...
    • By eufernandes
      Bom dia a todos!
       
      Estou com esse nobreak um Manager net 4+ que chegou com trilha rompida (GND) no circuito de seleção e o transistor Q18 em curto e foi verificado também que  no circuito do botão e selo q19 também em curto, substituídos os mesmo o nobreak voltou a funcionar porém liga e com alguns segundos da sinais sonoros e desliga como se fosse defeito no ventilador, então verifiquei o circuito do ventilador e localizei alteração em D19 diodo 4V7 e R107 de 120K  que tava dando 220R ao tirar R106 que vai direto pra o micro controlador os componentes em questão estão normais e os mesmos foram testados fora da placa e estão ok, o que me leva a crer que pode ser problema no micro controlador.
    • By FelipeSoares Ch
      Olá pessoal, gostaria de saber se alguem sabe a senha ou tenha um arquivo bios pra essa placa, não funciona nenhum metodo de reset de senha ou cmos pois não funciona, ja tentei umas senha na internet e não funcionaram. placa pos-piq57bq
    • By gabrielnote
      Olá pessoal!

       Regravei a BIOS desse cara, porém agora ele fica com essa mensagem TPM Devide is not detected e só clicando OK para sair.
       Tentei fazer alguns Downgrades e mesma coisa. 
       Tentei achar a configuração dentro da BIOS onde fica security mas não está lá.
        Agora fiquei sem saída.
       Alguém com problema semelhante? 
      @FDONATO Você que entende muito de BIOS. Sabe qo que posso fazer nesse caso?
    • By prcalemao
      Boa tarde amigo... chegou esse notebook onde o mesmo nem ligava, ao conectar a fonte não tinha consumo nem apresentava curto, tinha os 3V no BT power que zerava ao pressionar mas não starta, regravei a Bios  e depois que regravei ao pressionar power demora uns 5 segundos ai acende o led de power e o cooler gira ficando com consumo de 0.25A mas sem imagem,  em 3 bobinas não tem tensão e o processador não esquenta, já troquei o CI e regravei com 3 arquivos diferentes e o problema fica o mesmo, na foto que mandei mostra as 3 bobinas que não aparecem tensão creio ser do  VCore....
      Uma observação nessas 3 bobinas e na outra foto onde tem os capacitores de tântalo circulado, a resistência esta bem baixa do lado positivo ... cerca de 3 Ohms
      Como não achei o esquema, alguem tem alguma dica do que mais possa ser testado?


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...