Jump to content
Pedro.skw

em análise Nobreak SMS Power vision II - 2200 - Não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Olá, chegou um Nobreak power vision II, placa PCIV007202, com os seguinte componentes danificados:
D5 - Q4 - R9 - R13 - R18 - R21 -R26 - R23 - CN5 (cooler)

Mesmo após a troca dos componentes o nobreak não dá sinal de vida, tanto em rede quanto em bateria;
Infelizmente não possuo muitas ferramentas para teste, mas tentei medir e verificar todos os componentes, e não encontrei nada fora do comum.
Se alguém puder me dar uma ajuda, agradeço bastante;
Placa filha: pciv001102.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutos atrás, JAROD disse:

Tem os 5 volts no IC1?

Está sem os 5v, nada de sinal de entrada nele.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

E as baterias com estão?   Sem baterias esse nobreak não funciona.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Blz... então verifica se no coletor do Q2 está chegando os 24 volts. Quando vc pressionar a chave power, vai polarizar a base de Q1, que irá chavear o Q2.  Isso irá alimentar o Q4 fazendo com que uma tensão chegue ao IC1, gerando os 5 volts.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@JAROD, veja se seu  circuito é deste esquema

Ao pressionar a chave ele polariza Q1, ate C2 carregar, Q1 saturado satura Q2 e alimenta Q4 que alimenta CI1 que alimenta o processador com 5v, que mantera o circuito ligado através de R2 (selo do processador).

Uma outra forma de alimentar é por D5 que é ligado na saida da ponte retificadora do carregador de bateria.

image.png.a5637f4a67f87820ddccf1f24ebf1f34.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutos atrás, joao lima RV disse:

@JAROD, veja se seu  circuito é deste esquema

Ao pressionar a chave ele polariza Q1, ate C2 carregar, Q1 saturado satura Q2 e alimenta Q4 que alimenta CI1 que alimenta o processador com 5v, que mantera o circuito ligado através de R2 (selo do processador).

Uma outra forma de alimentar é por D5 que é ligado na saida da ponte retificadora do carregador de bateria.

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Esse mesmo....   ao alimentar o processador com os 5 volts, o pino 6 se encarrega de manter a fonte funcionando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@joao lima RV @JAROD 
Ele nem dá sinal de vida, nem na bateria nem na rede.
Está chegando os 24 na Base e Emissor Q1 e no coletor do Q2, mas Q4 não está sendo alimentado.

Edited by Pedro.skw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando vc pressiona a chave power, uma tensão é injetada na base do transistor Q1 através do capacitor C2.   Isso irá fazer com que ele conduza e leve a base do Q2 ao terra, fazendo-o conduzir e alimentando o Q4.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Pedro.skw disse:

@joao lima RV Mesmo com o Q1 fora da placa, tem alimentação no ponto da base e do emissor;

 

Levante o resistor R2 da placa e teste novamente.... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, JAROD disse:

Levante o resistor R2 da placa e teste novamente.... 

R2 é o selo do processador , max 5V

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, joao lima RV disse:

R2 é o selo do processador , max 5V

Exatamente....   Se está chegando tensão no Q1, tem que descobrir de onde e isso só é possível eliminando partes do circuito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meça do outro lado do resistor, ou no pino 6 do  processador.... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Pedro.skw , R2 é ligado direto na no pino 6 do processador, se a saida dele estiver realmente com 25 v ele ja queimou, pois a alimentação dele tambem esta com 25v, verifique as trilhas do terra (comum)

 

image.thumb.png.0fdeade09900367d3be754491ff40082.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@joao lima RV Está sim. Então provavelmente seria ele mesmo né.
Uma ultima dúvida minha, eu tenho o mesmo modelo de placa, só que a outra e Bivolt, essa placa minha é mono, a progamação do pic difere entre elas, ou se eu trocar a placa filha vai dar na mesma?

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, Pedro.skw disse:

@joao lima RV Está sim. Então provavelmente seria ele mesmo né.
Uma ultima dúvida minha, eu tenho o mesmo modelo de placa, só que a outra e Bivolt, essa placa minha é mono, a progamação do pic difere entre elas, ou se eu trocar a placa filha vai dar na mesma?

Quando vc falou que havia tensão no Q1 eu desconfiei do processador....   mas acredito que deva existir mais danos nessa placa, como por exemplo o regulador de 5 volts em curto, o transistor Q4 em curto.... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, Pedro.skw disse:

Uma ultima dúvida minha, eu tenho o mesmo modelo de placa, só que a outra e Bivolt, essa placa minha é mono, a progamação do pic difere entre elas, ou se eu trocar a placa filha vai dar na mesma?

Precisa verificar se a pinagem é a mesma....   se for, acredito que, pelo menos é possível testar.  Verifique a placa por possíveis componentes com defeito, e coloque um soquete no lugar do processador... desta forma poderá efetuar o teste.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By joel alvorada
      bom dia,,senhores estou com um nobreak, SINUS TRIAD USR 3100BI, com fets queimados (em curto),porem entraram em curto logo apos a tentativa de medir a frequencia do cristal com ele ligado,péssima ideia.Porem antes disso o defeito dele é que demorava muito pra acender o display,e acionar os comandos.
      Pois bem,agora carbonizou alguns componentes e necessito repararlos.
      Qualquer informaçao desse nobreak,será bem vinda.
      Desde logo meu muito obrigado a todos.
    • By eufernandes
      Bom dia a todos!
       
      Estou com esse nobreak um Manager net 4+ que chegou com trilha rompida (GND) no circuito de seleção e o transistor Q18 em curto e foi verificado também que  no circuito do botão e selo q19 também em curto, substituídos os mesmo o nobreak voltou a funcionar porém liga e com alguns segundos da sinais sonoros e desliga como se fosse defeito no ventilador, então verifiquei o circuito do ventilador e localizei alteração em D19 diodo 4V7 e R107 de 120K  que tava dando 220R ao tirar R106 que vai direto pra o micro controlador os componentes em questão estão normais e os mesmos foram testados fora da placa e estão ok, o que me leva a crer que pode ser problema no micro controlador.
    • By eufernandes
      Bom dia!
      Estou com esse nobreak Linnus LS600S que chegou com dois transistores do
      inversor em curto Q5 e Q7 e  cabo branco e azul do transformador com mal
      contato, depois de refazer a solda nos  cabos do transformador e
      substituir Q5 e Q7 o nobreak voltou a funcionar em bateria mais não
      funciona em rede, mais reconhece a rede elétrica só não funciona, verifiquei os reles e componentes nos circuitos dos
      mesmos  e os capacitores C8 e C7 e o circuito de sincronismo onde R12, e R13 dava uma leitura de 41k, R29 54k,R28 49k, R71 54k e R30 49K  fora da placa todos apresentavam 54k, apos verificação desses componentes o nobreak passou a bater rele quando conectado a rede,porém  verificando novamente os circuitos de rede/bateria, estabilização e saída não encontrei nenhum componente ruim.

      ha mais algum coisa que posso verificar?
       
      grato.
    • By geek889
      Estou com esse monstrão com o R87 torrado, alguém tem o esquema dele ou ideia qual resistor seja esse?
       
      Já pegou algum desses @zazulak?
       

      O r87 eu removi da placa, postei a foto apenas para localizar ele na placa.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...