Jump to content
eufernandes

resolvido Nobreak Net 4+ 1500VA PCIV023943 Liga e desliga rapidamente.

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia a todos!

 

Estou com esse nobreak um Manager net 4+ que chegou com trilha rompida (GND) no circuito de seleção e o transistor Q18 em curto e foi verificado também que  no circuito do botão e selo q19 também em curto, substituídos os mesmo o nobreak voltou a funcionar porém liga e com alguns segundos da sinais sonoros e desliga como se fosse defeito no ventilador, então verifiquei o circuito do ventilador e localizei alteração em D19 diodo 4V7 e R107 de 120K  que tava dando 220R ao tirar R106 que vai direto pra o micro controlador os componentes em questão estão normais e os mesmos foram testados fora da placa e estão ok, o que me leva a crer que pode ser problema no micro controlador.

Edited by eufernandes

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Priscila Cristiane disse:

Olá boa tarde @eufernandes , se o LM19 estiver ruim causa esse defeito.

eu ja tinha verificado o lm19  ta entrando os 5V e saindo os 1,5V testei o mesmo fora da placa e esta ok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde! sou novo no Forum e tbm em manutenção de Nobreaks, sou programador e Técnico em TI... tenho um modelo BEM parecido com esse... 1500VA PCIV023940 sem USB, minha região teve um problema de descarga.. e queimou um capacitor cerâmico redondo grande que fica bem próximo dos relês, gostaria, por gentileza, se alguém pudesse me passar o valor dele para que eu consiga fazer a reposição,  obrigado!

WhatsApp Image 2021-12-01 at 13.38.05.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

realmente o defeito foi o micro processador como eu havia dito, substitui o micro processador e o equipamento voltou a funcionar.

grato a todos que me ajudaram.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Quero Bis
      Ola, bom dia a todos..
       
      então eu estou com um PS3 que ele liga e desliga, verifiquei q o ci do HDMI dele estava em curto, show fui la e troquei e mesmo assim ele liga e desliga..
      fui verificar a placa wifi e Bluetooth dele e esta dando curto... a duvida é... o ps3 pode n ligar com essa placa queimada? estou perguntando, talvez seja uma pergunta idiota... mas sou novo no ramo de consoles, até irei pedir se alguém tiver algum tipo de esquemas com medições... ou algo parecido pra ajudar nos reparos...
       
      Obrigado a todos que puderem ajudar...
    • By joel alvorada
      bom dia,,senhores estou com um nobreak, SINUS TRIAD USR 3100BI, com fets queimados (em curto),porem entraram em curto logo apos a tentativa de medir a frequencia do cristal com ele ligado,péssima ideia.Porem antes disso o defeito dele é que demorava muito pra acender o display,e acionar os comandos.
      Pois bem,agora carbonizou alguns componentes e necessito repararlos.
      Qualquer informaçao desse nobreak,será bem vinda.
      Desde logo meu muito obrigado a todos.
    • By eufernandes
      Bom dia!
      Estou com esse nobreak Linnus LS600S que chegou com dois transistores do
      inversor em curto Q5 e Q7 e  cabo branco e azul do transformador com mal
      contato, depois de refazer a solda nos  cabos do transformador e
      substituir Q5 e Q7 o nobreak voltou a funcionar em bateria mais não
      funciona em rede, mais reconhece a rede elétrica só não funciona, verifiquei os reles e componentes nos circuitos dos
      mesmos  e os capacitores C8 e C7 e o circuito de sincronismo onde R12, e R13 dava uma leitura de 41k, R29 54k,R28 49k, R71 54k e R30 49K  fora da placa todos apresentavam 54k, apos verificação desses componentes o nobreak passou a bater rele quando conectado a rede,porém  verificando novamente os circuitos de rede/bateria, estabilização e saída não encontrei nenhum componente ruim.

      ha mais algum coisa que posso verificar?
       
      grato.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...