Jump to content

resolvido Notebook CCE / MB 71R-C14CU4-810 / Ligando sem o OZ8013LN

Rate this topic


 Share

Recommended Posts

Amigos, bom dia. Estou com essa placa da descrição na bancada, o notebook é um CCE, porém não consegui saber o modelo exato, por isso não coloquei no título. Essa placa estava sem os 3VA, não ligava. Analisando descobri que o OZ8013LN está com defeito. Como não encontrei esse componente em nenhuma das minhas placas doadoras, e no Mercado Livre só encontrei um anúncio, resolvi fazer um teste, liguei a placa através de uma fonte universal, e injetei 3.3V com a fonte assimétrica na L12, a placa subiu vídeo, como poderão ver nas fotos. Sei que é uma pergunta bem óbvia, já que um CI de bukconverter tem outras funções. Mas pra placa chegar a dar vídeo, aparentemente mesmo sem o buckconverter, não estão ausentes sinais "vitais" pra placa funcionar. Fiquei pensando em colocar um conversor DC/DC pra gerar os 3.3V. Mas vai depender das respostas dos amigos mais experientes. Muito obrigado!

PS: Como está descrito no título do tópico, ela liga sem ele, pois eu o removi, aja visto que ele tá em curto.

 

 

bb.jpg

jj.jpg

Edited by Oseiasgs22
Link to comment
Share on other sites

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...