Jump to content

Rate this topic


 Share

Recommended Posts

Olá
Tenho uma Samsung M4075fr para conserto.
Ela esta falhando a impressão na lateral direita a cada volta que o cilindro dá

Já troquei toner e Unidade de imagem e o defeito persistiu
Verifiquei a lâmpada do Fusor e aparentemente está OK
Poderia algum rolo não estar dando pressão suficiente em algum lugar?
Qualquer dica é bem vinda.
Obrigado
(Segue imagem da falha)

001.jpg

Link to comment
Share on other sites

19 minutos atrás, Balzan Downloads disse:

@xandy_73 Rolo de transferência do fusor, certo? 
Limpei os contatos da placa que vão no toner e na unidade de imagem e também no rolo que fica logo abaixo da unidade de imagem mas o defeito persistiu.

 Rolo de transferência = rolo que fica logo abaixo da unidade de imagem.

Link to comment
Share on other sites

Entendi, então é isso mesmo, essa bucha não deveria estar torta e aquela mola é o aterramento desse rolo de transferêcia.

Experimente enrolar um fio de cobre nesse lado do rolo e desça até o contato dele na placa fonte, daí faça um teste de impressão.

 

 

Edited by xandy_73
Link to comment
Share on other sites

@Balzan Downloads No lado esquerdo do rolo de transferência não tem outra bucha igual a esta? Se sim, poderia comparar as duas e quem sabe tentar inverter elas de posição.

Outro teste seria tentar desmontar essa bucha e tentar puxar um pouco a mola para deixar ela com mais tensão e ver se melhora o sintoma.

No aguardo...

Link to comment
Share on other sites

40 minutos atrás, elias.girardi disse:

@Balzan Downloads No lado esquerdo do rolo de transferência não tem outra bucha igual a esta? Se sim, poderia comparar as duas e quem sabe tentar inverter elas de posição.

Outro teste seria tentar desmontar essa bucha e tentar puxar um pouco a mola para deixar ela com mais tensão e ver se melhora o sintoma.

No aguardo...

O lado direito a mola dessa bucha é o aterramento igual nas SCX-4200

Nessas antigamente quando ficava fraca a impressão eu colocava um arame de cobre levando até a ponta onde encosta na placa fonte, fazendo isso melhorava o aterramento do rolo de transferência.

Link to comment
Share on other sites

1 hora atrás, Balzan Downloads disse:

@xandy_73 tem sim, ela esta travando certinho o que aparenta estar mal encaixado é a bucha mesmo. queria saber se nessa bucha tem uma trava de cada lado 

testei a continuidade do aterramento e esta tudo ok até na placa

Quando coloca o rolo sobre a bucha a peça verde o eixo do rolo de transferência empurra a bucha para baixo e assim ela deveria ficar na posição certa. Não tem trava quebrada pois nessa a trava é a peça verde.

 

 

image.png.4270aa3e25bbb3c410ae669496124974.png

 

Já do outro lado é outra história, além da bucha não ser em formato meia lua o eixo passa dentro dela e nesse lado a bucha tem trava.

 

image.thumb.png.becafffa03045d6334c6c3e9aeef8a5b.png

 

 

Veja o que diz o manual de serviço na questão de partes claras na impressão...

 

image.thumb.png.b536e824e66942a9129fbb7833e995ec.png

Edited by xandy_73
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...