Jump to content
viana

Marca:Dell Mod. Inspiron N4050 liga e fica parado tela com o logo da Dell

Rate this topic

Recommended Posts

Amigo estou com esse Dell que liga e fica parado na tela com o simbolo da dell e tem a opção de F2 para bios e F12 boot, quando eu aperto F2 o cursor fica no canto esquerda da tela piscando a horas e nao faz nada

 

então resolvi gravar a bios o procedimento foi feito com 100% e baixei a bios do link abaixo

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
agora a placa nao da sinal de leds e nao liga  medi as bobinas de 5v,  3v  e 19v estao ok  na bios os pinos estao assim  pino1= 3.28v  pino2=1.03v  pino3=3.31v    pino4= 0.00v      pino5=0.00v    pino6=0.00v    pino7=3.31v    pino8=  3.32v quem puder me ajudar fico grato

 

referencia da placa DV4_HR_MB  4841U15.01M    10315-1M

segue o link do esquema da placa

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo regrave a bios novamente usando outro arquivo e se não resolver troque o chip da bios, boa sorte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
os arquivos que achei foi no eletronicabr e no site do fabricante mas esta em .exe vc pode me ajudar a encontrar um arquivo de bios para regravar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa para conseguir extrair o bios da dell: nomedobios.exe para nomedobios.bin

 

Coloque o arquivo na raiz do HD:              c:\nomedobios.exe

 

Entre no CMD e digite o comando:

 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

 

Irá extrair a bios do .exe para .bin

 

Obrigado, se conseguir manda um joia ai pois estou começando no forum.

 

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

viana, faz backup quando for regravar um bios. Pelas voltagens que descreveu, me parece que o arquivo não está correto. Como a placa estava travando no logo eu aconselharria você a verificar um curto nas usbs, no chip de rede, ou mesmo de áudio. Veja também qual a tensão do Vcore e se ele oscila quando a placa liga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo faz um ME colocar estação em 350 graus, vazão de 4, passa por baixo do chipset por 30 segundos para ver se vai prosseguir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
, amigo vc já regravou outro chip bios e colocou?

Share this post


Link to post
Share on other sites

primeiro vou regravar com o chip original e outro arquivo se nao der certo vou colocar outro chip de bios

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
  valeu

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
os arquivos que achei foi no eletronicabr e no site do fabricante mas esta em .exe vc pode me ajudar a encontrar um arquivo de bios para regravar

 

Amigo viana tenta regravar esse arquivo eu testei e está 100% boa sorte

 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

vou tentar amigo

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
e posto o resultado valeu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara acredite se quiser, mas já peguei uns 4 ou 5 desses que ele vem com um pequeno defeito de MONTAGEM... observa se a trava do processador tá completamente fechada... é sério, parece simples mas em todos eles a solução foi essa, por via das duvidas também, se não resolver observa o HD se não tá em curto ou defeituoso, o ideal é remover todos os componentes, inclusive a wireless, deixando apenas a memória, placa e tela ligados... também pode-se fazer um ME (Esquente Geral com soprador térmico ou estáção) na placa assim como verificação do BGA... espero ter ajudado! Se curtiu dá um joinha ai ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acabei de consertar um positivo com mesmo problema, parava no logo da positivo, as tensões tudo normal, a primeira coisa que fiz foi regravar a bios sem sucesso, retirei bateria, drive de dvd e hd, deixei sómente a placa com processador, memória e fonte de alimentação, liguei o note e fui tateando com o dedo por toda a placa e componentes para ver se achava alguem esquentando, e pra minha supresa quando encostei o dedo em uma carreira de 4 pequenos componentes que não sei ao certo se é resistencias ou jumpers, passou para outra tela, fiz esse teste varias vezes reiniciando o note e quando não encostava o dedo ali naquele lugar o note ficava parado no logo da positivo e quando encostava o dedo nos componentes passava para proxima tela, fui eliminando os 4 e notei que éra um só, fiz a troca e montei o note, deixei um dia no teste e entreguei ao cliente, pelo esquema esse componente estava na trilha do ci de audio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
blz rapa, a próxima vez que aparecer algo do tipo tire fotos e faça um tópico, com certeza renderá vários joinhas abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
blz rapa, a próxima vez que aparecer algo do tipo tire fotos e faça um tópico, com certeza renderá vários joinhas abraços.

Obrigado pela dica, mas a principio o pensamento é ajudar o Viana com seu Dell, e é claro que podera ajudar outros com problemas parecidos, acredito que se servir para mais alguem que ler esse post o joinha vira, rsss.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro amigo

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
ja regravei a bios com o arquivos que vc me enviou ja troquei o chip da bios mas e ja removi todos os componentes da placa deixando apenas o processador e a memoria e nada se vc puder me informar onde posso fazer mais testes e as tensões da bios estao igual a que eu te passei um abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo faz um ME no BGA, pode ser alguma oxidação impedindo o funcionamento normal do chipset fazendo ele travar no post da bios e até mesmo impedindo o notebook de ligar. Segue a baixo o link com informações de como realizar o ME. Se não me engano o BGA dessa placa é o Intej BD82HM55, faz e posta o resultado.

 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo vou perguntar de novo ela emite algum beep ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
  ja foi feito o ME mas nao adiantou nada, amigo

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
desculpe a demora mas respondendo a sua pergunta nao bipa nada quando eu ligo nem sinal de nada  amigos eu acho que eu coloquei a bios invertida, mas nao tenho certeza como faço um teste para saber se eu coloquei a bios invertida

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
, estou com uma placa dessa com defeito muito parecido. O que pude observar é que ela não trava e sim fica lenta. Eu cheguei deixar um tempão ligado nesta tela e depois disso passou mas como se ele estivesse lento pra caramba. Como ainda não consegui descobrir o problema, estou na mesma sinuca sua. Inclusive é o mesmo note.

Observe se depois de um tempo ele passa para frente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
é isso mesmo a minha placa quando ligava ficava muito tempo com o cursos no lado esquerdo piscando mas nao era o cursor do windows , assim que ele dava tela, entao resolvi gravar a bios a gravação foi 100% mas eu só tenho duvida se a primeira vez q voltei a bios para a placa acho q coloquei ela invertida mas nao tenho certeza, bom o q esta acontecendo depois q gravei a bios a minha placa nao liga mais

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

observe que o pino 1 do bios tem uma bolinha em relevo baixo no CI esse ó o pino 1, o pino 1 fica junto a marcação que é serigrafada na placa, em ultimo caso pegue outro CI com capacidade igual ou maior e grave novamente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo @everaldodesignios bom dia ja regravei uma bios da mesma capacidade mas nao era nenhuma dessas listadas  que vi no esquema eletrico desse notebook,  sera q essa placa só aceita essas bios ai da lista abaixo

 

se vc tiver o esquema da placa para ver pois nao estou conseguindo subir a imagem das bios no esquema para vcs verem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo me desculpe a pergunta ??? vc tem experiencia em gravação de bios e soldagem ????? nao tem como colocar a bios invertida

Share this post


Link to post
Share on other sites

sim amigo tenho sim é nao coloquei invertida não eu me enganei eu verifiquei e esta certa valeu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...