Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
MAC-SP

Netbook ASUS 1025c placa 1025c não carrega a bateria...

Avalie este tópico:

Posts em destaque

MAC-SP    0

Bom Dia! ... tenho na mesa um Netbook ASUS que a bateria ta descarregada e ele não acende o led laranja indicando que ela está descarregada... não carrega quando ligado na fonte... na fonte funciona perfeito só que no win 7 aparece o ícone indicando que ele ta sem a bateria...  quando ligado só na bateria ele chega a abrir o win 7 e desliga-se pq a bateria ta descarregada... a placa dele é 1025c ... preciso de um ponto de partida pq ainda não encontrei nada errado na placa...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
CJ    1.209

Tudo leva a crer que a bateria esteja com defeito.

 

Tendo em vista a organização geral do fórum e para facilitar futuras consultas, o título do tópico deve seguir o seguinte padrão:

 

Modelo completo do aparelho - Modelo da placa - Defeito

 

Para editar o titulo é só clicar na opção de modificar que se encontra logo acima da sua primeira mensagem.

 

Além disso, outros detalhes devem ser observados para que o colega receba ajuda:

 

Conteúdo oculto

 

Contamos com a sua ajuda para manter o fórum organizado.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.683

O ponto de partida é super i/o, mosfet comutador, ou CI de charger. Vamos começar pelo mais fácil: com um multímetro na escala de continuidade coloque uma das pontas no conector da bateria, aquele pino de da tensão, depois vá tentando encontrar o mosfet comutador colocando a ponta nos drenos dos mosfets. Procure por um que esteja mais perto da bateria. Quando der continuidade entre o conector e esse mosfet, então terá encontrado o comutador.

Teste de mosfet comutador: multímetro digital

 Multímetro na escala de diodo. Ponta preta no dreno. Ponta vermelha no gate: vai apresentar um número bem alto, em torno de 550, se for até o 0 ele está em curto. Depois coloca no source e também apresenta o mesmo número. Inverter: ponta vermelha no dreno, ponta preta no gate: não mexe nem no gate e nem no source. Transistor está bom

 

Caso o transistor esteja bom, então terá que ser testado o super i/o. O que pode ser feito sem

olhar o esquema elétrico é fazer uma ressolda no super i/o para ver se o defeito é solucionado.

 

obs: faça as alterações que o CJ pediu

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
CJ    1.209

Não conheço muito bem esse aparelho, mas acredito que o modelo da placa não seja esse.

 

Baixe esse tutorial para identificar corretamente o modelo da placa:

Conteúdo oculto

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
MAC-SP    0

Na placa ta MB 1025c mas vou verificar... descobri que a bateria está com 11.3 v e na placa chega os 11.3 v mas mesmo assim só na bateria ele se desliga ao abrir o win 7 e quando ligado na fonte ele diz no ícone que não tem bateria colocada...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Boa noite nobres amigo, tenho em vista que o primeiro paço é trocar a bateria por uma funcionando.

 

Faça testes de carregamento em uma bateria nova.

 

Pode ser um problema na placa interna da bateria também.

 

Quanto tempo de uso tem esse aparelho com a bateria?

 

Acredito que seu netebook esteja ok!

 

Grande abraço e espero ter ajudado com alguns dados positivos.

 

Filipe

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Guilherme    40

Próximo ao conector da fonte tem um Mosfet mede os terminais dele, tem que ter as seguintes tensões:

 

Pino 1, 2 e 3 = 19V

Pino 4 = 25V

Pino 5, 6, 7 e 8 = 19V

 

Peguei alguns defeitos nessa placa de bateria que esse mosfet (não tem indicação da placa) estava alterado, porem peguei umas 4 sem a bobina PJP8802 e mais algumas com o resistor próximo ao conector da bateria alterado também.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
MAC-SP    0

Boa Noite! Agradeço a atenção de todos que responderam e peço desculpas pelo tempo em off total... devolvi tudo aos clientes... uma tempestade de granizo me fez perder tudo que eu tinha de equipamentos técnicos e tive que recomeçar do zero...  comprando as coisas e voltando a ativa...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
brenoksilva    0

Bom dia,

 

Estou com um problema parecido com uma placa de Asus x102ba, a bateria de 11.1V fica no maximo carregada até 9.6V, e assim que aperta para ligar o Netbook essa tensão desce lentamente até chegar em 8V que dai o aparelho desliga, a bateria zera, e depois de alguns segundos ela volta para 9.3V. Já foi feita a troca da bateria e ambas apresentam esse mesmo sintoma.

Fiz então o procedimento descrito por você e encontrei o mosfet, medi com o preto no Dreno para o Gate da 950, do dreno pro source da 0. Ai com o Vermelho no Dreno para o Gate da 0 e do dreno para o source da 260.

 

Preciso de uma ajuda urgente, para que caso o problema seja na placa, eu devolva a bateria comprada.

 

Agradeço desde já.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
lunixh    2

Ja peguei esse aparelho com solda fria dei uma aquecida na placa toda e voltou a funcionar boa sorte amigo  :)

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×