Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
RRRM

Acer Aspire 4745-5119 placa da0zq1mb8d0 rev:d não liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Placa não liga segue foto:

 

bobina em questão morta, bios morta sem tensão, led da bateria pisca uma vez e ja morre,

mosfet pq30 entra 19v e nao sai nada, troquei e continuou na mesma( não sei se os dois estão ruins mais testei continuidade e deu certo)

to achando estranho aquele mosfet com 9v ali o q vcs acham?

 

att

20140705_163643.jpg.b150652a7a892d7391fa805bec6a70bf.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Boa noite RRRM. Limpe o pq31,  pela imagem parece que está queimado ou é alguma sujeira em cima do compoente. Retire o componente e meça na escala de diodo se ele está chaveando.

 

Veja se esse esquema elétrico corresponde ao seu equipamento.

 

Conteúdo oculto

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Es normal que PQ31 tenga 9,45v en el pin 1. (gate)

 

Como dice el colega

Conteúdo oculto

, verifique las tensiones de +3VPCU en PL16 y +5VPCU en PL15.

 

Suerte.

 

Google trans:

 

É normal ter PQ31 9,45 v no pino 1. (Gate)

 

Como colega

Conteúdo oculto

diz, verifique as tensões na PL16 +3 e +5 VPCU VPCU em PL15.

 

Luck

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
pl15 e pl16 com 3 e 5v normais

El siguiente paso es comprobar +3VPCU en pin 8 de U29 y como debe estar bien, reprograme U29. Es un problema de bios bastante normal en estos notebooks.

 

Saludos.

 

O próximo passo é verificar  +3VPCU em pino 8  de  U29 deve ser tão bem, reprogramar U29. É perfeitamente normal nestes  notebooks.

 

Saudações.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

tensão normal no u29, vou encomendar a bios pois não tenho o gravador ainda, ja encomendei.

 

vlw por enquanto, assim que chegar a bios deixo nova resposta aqui  no tópico

 

att

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

pessoal botei outra bios gravadinha e vi para minha surpresa a maquina ainda nao ligou, reparei que esta na bios somente a voltagem de 3.3v e não a de 1,2

 

por onde devo começar para checar esta tensão?

 

bobina pl17 morta sem tensão

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

pessoal botei outra bios gravadinha e vi para minha surpresa a maquina ainda nao ligou, reparei que esta na bios somente a voltagem de 3.3v e não a de 1,2

 

por onde devo começar para checar esta tensão?

 

bobina pl17 morta sem tensão

Si no hay tensión en pin 1 de U29, (SPI_CS0#) compruebe el cuarzo Y3, tensión en pin 85 del sio, (VCC_POR# power on reset) y vea la temperatura del sio. (U16, NPCE781)

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Como apresentado na foto não tem o Y3
La avería se complica, haría falta un osciloscopio....

 

Compruebe el cuarzo Y1 (32.768KHz) y la batería de la memoria c-mos CN22. (RTC_ML2032)

 

Compruebe también el diodo D18, y las tensiones en RTC_RST# y SRTC_RST#.

 

Suerte.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×