Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
rogeriosom

Acer Aspire 4553 nao liga.

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Amigos do forum,boa noite a todos!!!

Direto ao assunto,estou com aspire 4553 na bancada que nao liga,placa mae DAOZQ2MB8E0 REV:E .

Tem 19v so no gate e source do pq45,(pino 1 e pino 3).

Testes que fiz,jumper no pino 3 e 4 do pq45, o note passa a ligar/desligar e funciona perfeitamente,estou suspeitando do "nuvoton'',é o segundo note desse modelo que pego com o mesmo defeito,no primeiro o cliente nao quis esperar,alguem ja passou por esse defeito?

Alguem poderia me dar uma dica?

No mais muito obrigado.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Não entendi o que vc quis diser com "Sem comentarios !!!!!", ou eu não me expressei direito no comentario anterior, vamos aos fatos, vc diz que tem 19v no gate e source do pq45 (pino 1 e 3) e quando vc faz uma ponte entre o pino 3 e 4 o note funciona, isso quer dizer que o pq45 não esta conduzindo entre dreno e source, e isso acontece porque o gate teria que receber uma tensão menor que 19v e como vc disse tem 19V, então tem que ver qual componente tem essa função de baixar essa tensão para o gate, que pode ser as resistencias ou o diodo que mencionei.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

rogeriosom, não entendi muito bem a questão da pinagem do mosfet pq45. Você disse que que fez um jumper nos pinos 3 e 4, e olhando o datasheet desse componente eu vi que ele é um mosfet simples de canal P. Pelo que entendi esse mosfet deveria receber uma tensão no gate menor que no source para pode chavear. Posso estar enganado, mas essa tensão deveria sair do pq9 que é um mosfet duplo PNP NPN.

FDD6685.jpg.7fd1800557a17b753825267b93f3b576.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Gilsom obrigado pela ajuda,mais vamos la, pq9 nao e um mosfet e sim um dual transistor,ele foi substituido e continuou do mesmo jeito, a placa nao liga.O jump que fiz foi do pino 3 pro 4,ou seja dreno/source e a maquina funciona tudo direitinho,hoje comprei um nuvotom pelo ml ,assim que chegar troco e posto o resultado.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Conteúdo oculto

,

 

teste o transistor PQ45, o problema deve ser ele, uma vez que já se certificou que o PQ9 está ok.

 

Simples demais.

 

Caro

Conteúdo oculto

, o criador do tópico replicou o seu post como "sem comentários" (arrogantemente, ao meu ver), pelo fato de que se chega tensão no Dreno do PQ45 como dito por ele no iniciou do tópico, então é desnecessário testar o PD3. De qualquer forma, parabéns por tentar ajudar.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Nao fui arrogante amigo,apenas percebi que o cara atirou pra qualquer lado, não interpretou o esquema direito .

Quanto ao problema do not ,ontem no domingão mesmo,consegui resolver ,era o nuvoton mesmo,ou seja o super I/O.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×