Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
celio silva

notebook itautec w7425 6-71-e51q0-d02a.gp não liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

celio silva    41

boa tarde a todos, peguei esse note que não ligava logo que desmontei vi um ci estourado proximo do I/O pu4 troquei-o e também troquei o I/O pois também estava com um estourado. apos o reparo o note ascende os leds do painel mas não starta. quando preciono o power o led pisca verde e volta a ficar laranja. testei todas as tensões e estão corretas.

 

desde já agradeço a todos.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
ispectro    35

Amigo, chegou a verificar se existem curtos nas bobinas?

 

tens os 3 e 5v?

 

checou as fontes secundárias?

 

pelo sintoma parece ser curto... meça os capacitores do chipset para ver se não estão em curto também...

 

espero ter ajudado em algo.. continue postando para que possamos lhe ajudar!

 

Abraço

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
JarbasJP    7

Se ele liga provavelmente a fonte 3v e 5v estao boas da uma verificada na fonte do processador e da memoria podem estar em curto, alem de medir os capacitores e bobinas pertos do ci que vc trocou q devem estar em curto tb.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
celio silva    41

bom dia galera, bom o capacitor 448 não esta em curto, preciso de ajuda pra saber como medir uma bobina em curto tentei da seguinte forma, multimetro em continuidade ponta preta no terra da placa e ponta vermelha na bobina, resultado na pl7 bipou na pl6 não bipou, capacitores do chip 7 não estão em curto. ligando na fonte assimétrica consumo muito baixo sem pressionar o power 0 a quando pressiono 0,08 a por 4 segundos e zera novamente. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
emersonneo    104

Amigão tira o chip da bios (principal de 4mb) deixa ele separadinho, pega outro chip de 4mb e grava esse arquivo aqui >

Conteúdo oculto

depois posta o resultado ok? Lembrando que esta placa trabalha com processador Intel core i de 1ª geração. Abrass

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
malagueta    97

Caro Célio, como está? Espero que bem.

 

Para ficar claro, curto é quando a resistência está baixíssima em relação ao terra (abaixo de 6 ohms).

Primeiro, você vai medir curto na linha que a bobina está inserida.

 

Coloque seu multímetro na escala de 200 ohms, ponta preta no terra da placa, ponta vermelha você vai aferir (medir) as bobinas. Lembrando que essa aferição não pode dar abaixo de 6 ohms (indicação de curto na linha).

 

Se caso o curto for identificado, só então você poderá fazer uso da fonte assimétrica para então saber qual "componente" está causando o curto.

 

Abraços.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
carbitt    1

Observei que muita gente esta atrás de solução para Itautec que fica com a Imagem escura e não é ( INVERTER, LAMPADA, OU OS 18V) falta 3v. e ja que não conseguem acabam por fazer Ligações diretas para o Inverter.

 

O que "na maioria das vezes causa esse defeito" é o ( U3 ) ele fica embaixo do cooler, ou próximo ao conector da bateria do mesmo lado do cooler. ele é responsável pelos 3v que falta no inverter. Eu disse na maioria das vezes para que ninguém venha trocar ele antes de testar inverter, lampadas ou os 18v.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
meurrey    33

caro amigo verifique o pq 14 nos pinos 7 e 8 entra +3.3v quando precionar o botao power é pra sair 3.3v nos pino 1 e 2.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
infosquad    2.109

percebi tambem que a linha do diodo pd 19 esta em curto, não sou muito bom para seguir trilha e não tenho o esquema da placa.

 

Por que não tem o esquema da placa ? Ele se encontra no gerenciador do fórum e mais de uma vez

 

Conteúdo oculto

 

Refaça seus testes prestando atenção no esquema e de o retorno para que possamos seguir ajudando no caso. E como conselho, tenha cuidado com associar "Beep" e curto, tenha sempre em mente a lei de ohm, uma linha que trabalha com uma tensão baixa associada a uma corrente alta pode ter uma resistência baixa. Vasculhe o fórum em busca deste assunto e encontrará muitos casos com mais detalhes.

 

Boa sorte  8)

 

Observei que muita gente esta atrás de solução para Itautec que fica com a Imagem escura e não é ( INVERTER, LAMPADA, OU OS 18V) falta 3v. e ja que não conseguem acabam por fazer Ligações diretas para o Inverter.

 

O que "na maioria das vezes causa esse defeito" é o ( U3 ) ele fica embaixo do cooler, ou próximo ao conector da bateria do mesmo lado do cooler. ele é responsável pelos 3v que falta no inverter. Eu disse na maioria das vezes para que ninguém venha trocar ele antes de testar inverter, lampadas ou os 18v.

 

Muito obrigado por compartilhar a sua experiencia com os colegas, porém nestes casos é recomendável abrir um tópico com o prefixo Dica para deixar a sua contribuição já que ela não se enquadra no caso discutido neste tópico.

 

Obrigado  8)

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×