Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
joaomarcos

hp pavilion dv6000 (DA0AT1MB8H0) reiniciando de 3 em 3 segundos repetidamente!

Avalie este tópico:

Posts em destaque

hp pavilion dv6000 (DA0AT1MB8H0) reiniciando de 3 em 3 segundos repetidamente! não sobe video,  tenho esta placa juntamente com outra DV9000 AMD também com o mesmo problema..

os testes que foram efetuados na placa para resolução do problema:

teste com carregador novo original.

teste com outro processador.

teste somente com a bateria totalmente carregada.

reset da bios.

regravação da bios.

teste com memoria.

fiz o reballing com novo chipset Nvidea.

troquei o chip io.

testei sem hd.

enfim testei a placa limpa ate sem processador e memoria...

porem o defeito ainda persiste!

:D

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Bom dia a todos.. amigo Will. mesmo com o chipset que se encontrava na placa antes da colocação de outro, apresentava no mesmo defeito, achei alguma coisa na net sobre diodo termiônico aberto, vou ver se consigo o esquema elétrico dessa placa pra ver se o esse diodo esta presente ao circuito do CPU ou chipset. se alguém tiver o esquema agradeceria  :)

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo Bom dia, Vc ja Fez troca de processador, e cooler, sáo coisas simples porem as vezes achamos que pode ser algum componente mas o defeito pode esta nesses 2,  Pq Ja peguei varias maquinas principalmente os possitivo, tempo esse detalhes so faço troca processador  Que acaba resolvendo.

 

Testa e posta ai pra gente vou ver se consigo o esquema dela.

 

Dar joinha ai Pra gente.!

 

 

 

Conteúdo oculto

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo Bom dia, Vc ja Fez troca de processador, e cooler, sáo coisas simples porem as vezes achamos que pode ser algum componente mas o defeito pode esta nesses 2,  Pq Ja peguei varias maquinas principalmente os possitivo, tempo esse detalhes so faço troca processador  Que acaba resolvendo.

 

Testa e posta ai pra gente vou ver se consigo o esquema dela.

 

Dar joinha ai Pra gente.!

 

 

 

Conteúdo oculto

Então. fiz todos os testes possíveis para a resolução do problema, em questão de hardwares conectados a placa, fiz a substituição dos mesmo por outros dos mesmo tirados em funcionamento de outro note para assegurar que os mesmo estavam bons, em questão o próprio processador da placa defeituosa foi testado em uma placa boa, e o mesmo esta funcional. ligando somente a placa na bancada com o processador e memoria somente, sem cooler sem acessórios. então eis o tal problema persistindo, DV4 enfim sei que da muito problema em soquete do processador que as vezes nos confundimos com CHIPSET, já resolvi vários em questão com um simples reflow, não sei se seria este caso mas vou fazer um ME no soquete do processador "literalmente" vai que cola!! estou trabalhando empenhado aqui para resolver o problema, vou postando resultados!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Colega JoaoMarcos  vea si su placa es Rev :F si es asi verifique el centrado del chip, retirelo y mire bien y va a ver que la serigrafia (lineas blancas) estan un poco corridas , esto hace que al colocar el bga no quede bien centrado, dando ese error de reinicio..

Suerte con su reparacion

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Pode ser esse meu problema com esses chips então, eu sempre deixo a estação nuns 360º e soldo o mais rápido possivel.

 

vlw pela dica

 

o segredo é nao ter pressa como dizem a pressa é inimiga da perfeição rsrs

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

e

Conteúdo oculto

, que temperatura vc deixa a estação para soldar as esferas nesses chips, eu vi um vídeo que você fez e achei que vc ficava um tempão soldando as esferas !!

 

e parabéns tb

abrass

obrigado, o tempo que deixo a maquina soldando o chip varia muito da temperatura ambiente, dias frios como hoje, reparamos uma queda de 5 a 8 graus na marcação dos termômetro assim que ligamos a estação de solda, no caso da minha uma IR9000, deixo o pré a uma temperatura para a placa preaquecer ate +ou- 120 graus, então no meu perfil de ressolda deixo um tempo de subida o suficiente para alcançar esta temperatura antes da mesma começar a aquecer o topo, apos isso deixo o tempo de curvas lentas, são 4 curvas de 55s a temperatura final de aquecimento como eu disse sempre adiciono ou retiro 5 a 8 graus somando os 185 graus pela variação do ambiente, deixo tempo para soldagem final a 50s, os tempos de subidas estão em 55s

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

hp pavilion dv6000 (DA0AT1MB8H0) reiniciando de 3 em 3 segundos repetidamente! não sobe video,  tenho esta placa juntamente com outra DV9000 AMD também com o mesmo problema..

os testes que foram efetuados na placa para resolução do problema:

teste com carregador novo original.

teste com outro processador.

teste somente com a bateria totalmente carregada.

reset da bios.

regravação da bios.

teste com memoria.

fiz o reballing com novo chipset Nvidea.

troquei o chip io.

testei sem hd.

enfim testei a placa limpa ate sem processador e memoria...

porem o defeito ainda persiste!

ainda estou analisando possíveis componentes com defeito!  :D

Quando você fez o reballing, observou se na placa, não soltou algum PAD, de solda do chip?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

sim os pads estavam perfeitos, sempre tomo esses cuidados como usar fluxo em abundancia na hora de passar a malha dessoldadora e não permanecer com a ponteira do ferro de solda por muito tempo no mesmo lugar para que não crie bolha,

vlw a observação!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo Bom dia, Vc ja Fez troca de processador, e cooler, sáo coisas simples porem as vezes achamos que pode ser algum componente mas o defeito pode esta nesses 2,  Pq Ja peguei varias maquinas principalmente os possitivo, tempo esse detalhes so faço troca processador  Que acaba resolvendo.

 

Testa e posta ai pra gente vou ver se consigo o esquema dela.

 

Dar joinha ai Pra gente.!

 

 

 

Conteúdo oculto

Então. fiz todos os testes possíveis para a resolução do problema, em questão de hardwares conectados a placa, fiz a substituição dos mesmo por outros dos mesmo tirados em funcionamento de outro note para assegurar que os mesmo estavam bons, em questão o próprio processador da placa defeituosa foi testado em uma placa boa, e o mesmo esta funcional. ligando somente a placa na bancada com o processador e memoria somente, sem cooler sem acessórios. então eis o tal problema persistindo, DV4 enfim sei que da muito problema em soquete do processador que as vezes nos confundimos com CHIPSET, já resolvi vários em questão com um simples reflow, não sei se seria este caso mas vou fazer um ME no soquete do processador "literalmente" vai que cola!! estou trabalhando empenhado aqui para resolver o problema, vou postando resultados!

Então. fiz o Reflow no soquete do processador ate o mesmo dançar em cima da placa.. porem o problema persistiu..

vou partir para retirada do chipset novamente e verificar capacitores em volta do mesmo, continuarei postando resultado da minha guerra com essa placa aqui!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Conteúdo oculto

260º que na verdade vai chegar bem menos até o chip

 

esse aki:

 

 

 

olha seu defeito ai

Conteúdo oculto

realmente o segredo estava nesse vídeo, por mais que eu conseguisse rebalar o chip sem danos visuais, a soldagem rápida que eu estava promovendo estava matando o mesmo pois ele e muito frágil mesmo, então o segredo pra esse chip e soldagem lenta com temperatura baixa, enfim, coloquei outro chip rebalado como no vídeo, e meu problema foi resolvido, não consegui enxergar que o chip realmente estava queimando, pois foi muita conhecidencia de perde-lo duas vezes e dar o mesmo sintoma, depois de ignorar a pressa e ter paciência, tive resolução do meu problema, agradeço principalmente ao autor deste vídeo e a quem ajudou neste tópico! valendo um joinha!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×