Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
altairfrjunior

LG A410 LGC40 - DA0QL 7MB6E 1 - Demora ligar, não carrega a bateria.

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Olá gente. Sou novato no fórum e acompanhando os posts pude ver o quanto o pessoal daqui é prestativo e parecem querer ajudar sempre que podem.

 

Estou com o seguinte problema:

 

Estou com um notebook LG A410 com a placa DA0QL 7MB6E 1, que quando eu conecto o carregador, demora cerca de uns 5 segundos para conseguir ligar e não está conseguindo carregar a bateria.

 

Fazendo a medição dos terminais do conector da bateria na placa mãe, pude ver que ele não tem a tensão 11v que vai no pino 1, apenas 3,3 nos pinos 3,4 3 5.

 

Gostaria de saber se alguém já pegou problema semelhante e qual foi a solução.

 

Desde já, agradeço a ajuda.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Acho que é válido mencionar também, que o processador e o vídeo estão aquecendo bastante, mesmo tendo trocado pasta termica e elastomero do chipset.

 

No teste de estabilidade do AIDA64, ele chega a atingir 100 graus C

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Procurei no fórum, mas não encontrei o esquema elétrico da placa. Caso queira, pode solicitar aqui:

 

Conteúdo oculto

 

Então, é necessário verificar o circuito de charger, mais precisamente o mosfet comutador. Procura ele perto do conector da bateria. Nele terá que ter a tensão de 19v da fonte ou a tensão de 12V da bateria, e caso estejam as duas fontes conectadas, então você terá 19V nos sources, e 12V nos drenos. Ele terá que chavear e deixar passar a tensão de 19v da fonte e impedir que a tensão da bateria entre no circuito. Se ele apresentar defeito, nenhuma das duas tensões passa, e a placa não terá tensão nas fontes primárias, ou em alguns casos pode não recarregar a bateria.

 

Mas, claro que pode ser também o CI ou mesmo o super i/o. Por isso que é importante analisar o esquema elétrico. Boa sorte

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

ami

Procurei no fórum, mas não encontrei o esquema elétrico da placa. Caso queira, pode solicitar aqui:

 

Conteúdo oculto

 

Então, é necessário verificar o circuito de charger, mais precisamente o mosfet comutador. Procura ele perto do conector da bateria. Nele terá que ter a tensão de 19v da fonte ou a tensão de 12V da bateria, e caso estejam as duas fontes conectadas, então você terá 19V nos sources, e 12V nos drenos. Ele terá que chavear e deixar passar a tensão de 19v da fonte e impedir que a tensão da bateria entre no circuito. Se ele apresentar defeito, nenhuma das duas tensões passa, e a placa não terá tensão nas fontes primárias, ou em alguns casos pode não recarregar a bateria.

 

Mas, claro que pode ser também o CI ou mesmo o super i/o. Por isso que é importante analisar o esquema elétrico. Boa sorte

Concordo com sua informação amigo, pois resolvi um problema parecido analisando o Comutador de carga com suporte datasheet do mesmo! identifiquei que o mesmo apresentava defeito, foi feita a troca e parti pro abraço!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×