Jump to content
Sign in to follow this  
Carlucci

Emachines E442 - Não sobe video - DEVOLVIDO

Rate this topic

Recommended Posts

Olá colegas, tenho aqui note Emachines que não sobe o video, mas liga e gira a ventoinha.

o modelo da placa é: PEW96 LA-6552P REV.1.0

 

Fiz os seguintes procedimentos;

 

Lavei a placa, depois de secar na estufa passei à análise.

 

Retirei o processador e analisei com o carregador conectado na placa.

 

-A pilha está em condições

-O Conector de entrada de energia, está em condições

-Tenho 19v na entrada, tenho 3,32 no conector da bateria, 3v no botão power.

-O PL15 tem 19v, a Bios no pino 1 oscila de 3,33 para baixo, o pino 5 tem 3,32 fixo

 

suspeitei de  2 capacitores (L2) perto do conector de video (JLVDS1), mudei mas estavam bons.

Fiz análise nos restantes capacitores e não encontrei curto.

Ao fazer análise nos mosfets encontro um curto em pq28.

no esquema fala de um mosfet "dao" qualquer coisa, não lembro agora, mas diferente do que está aqui na placa, o mosfet é o 4894B.

 

Será que posso usar outro mosfet compativel com esse ? qual ?

 

Cumprimentos a todos,

Share this post


Link to post
Share on other sites

A primeira coisa que faço quando tenho todas as tensões e não dá video é atualizar a bios.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tendo em vista a organização geral do fórum, o título do tópico deveseguir o seguinte padrão:

 

Modelo completo do aparelho - Modelo da placa - Defeito

 

Para editar o titulo é só clicar na opção de modificar que se encontra logo

acima da sua primeira mensagem.

 

Além disso, outros detalhes devem ser observados para que o colega receba

ajuda:

 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

 

Contamos com a sua ajuda para manter o fórum organizado.

 

Alguns links que podem também ajudar:

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olha amigo, primeiro liga o carregador e antes de ligar a maquina testa as bobinas e ver se consegue encontrar 3v e 5v...se vc encontrou elas entao o problema esta na parte secundaria e aí tem que ver...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia,

 

Primeiro considerando que voçe tenhas as tensões basicas  messa as bobinas PL6 e PL7  com placa ligada verificando normais   1,05v e 1,5v. cheque as tensões (pwm) outra opção regrave a bios...e  por ultimo faça rebal na PN que para minha opnião e o seu problema.. fica a dica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá a todos.

 

Desculpem-me na demora da resposta mas estou atravancado com trabalho que não pára de chegar.

Neste caso, tive que devolver o note ao cliente que não quis esperar.

 

Obrigado a todos !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olá a todos.

 

Desculpem-me na demora da resposta mas estou atravancado com trabalho que não pára de chegar.

Neste caso, tive que devolver o note ao cliente que não quis esperar.

 

Obrigado a todos !

 

Certo mas e aquela Joinha hehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...