Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
jeovacnp2007

notebook sim+ s1990 - placa a14hv0x rev 4 não dá imagem

Avalie este tópico:

Posts em destaque

bom dia,

 

considerando que possua todas as tensões e checando o i/o observe bem se não nenhum conponente na placa aquecendo  então  segue a dica dos colegas acima sobre o  sockte do  processador faça um reflon no mesmo...aqui no forum se pesquisares vai ver como se fas..esse procedimento...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Colegas, acho que me expressei mau desde o inicio o note liga tudo e fica reiniciando, pois o culer e o LED de power acende e fica dai desliga tudo, por isso que quando eu conseguir fazer a BIOS dele certinho eu falo o que realmente vou fazer de novo.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo, 1º de tudo, verifique se esta chegando as voltagens corretas nos capacitores 1- do processador 2-do chipset e 3-da memória, depois verifique se estão aquecendo normalmente quando a placa recebe o start, depois se certifique que o arquivo de bios que você regravou esteja testado, pois às vezes acabamos piorando a situação regravando com arquivo que é da placa mas não funciona e não esqueça de verificar a possibilidade de algum curto que esteja trancando o start da placa.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Colegas' date=' acho que me expressei mau desde o inicio o note liga tudo e fica reiniciando, pois o culer e o LED de power acende e fica dai desliga tudo, por isso que quando eu conseguir fazer a BIOS dele certinho eu falo o que realmente vou fazer de novo.[/quote']A questão e voçe fiseste o teste de fogo na CPU ? no caso da um calor no socket tanto por  baixo quanto por cima e teste se não reiniciar mais parta para um reflon no mesmo..que resolve...obs: Esse sintoma e geralmente  solda fria..

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Messa a batt da bios se estiver menos que 3v troque  outra por acaso testou com outro processador ? complicado esse defeito mas se nao e solda fria então deixou passar batido algo nessa placa que esteja aquecendo em ultimo caso de nao conseguir essa mb tem no ml e não e cara não de uma pesquisada mas primeiro esgote todas opções para tentar concertala..

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Estou com um problema com o mesmo sintoma.

 

Tensão memória, chipset ok, tenho 1.07 no processador, o mesmo esquenta pouco. Atualizado a BIOS com uma aqui do site que segundo o técnico está funcioando perfeitamente.

Feito o ME no chipset, vou fazer no processador pra ver o que dá. Caso não dê certo o negócio é BGA CHipset e troca do I/O

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Olá.

 

A melhor maneira de descobrir aonde está o problema em placas que não dão video é seguir passos no sentido anti-horário.

 

Se o primeiro passo é verificar alimentação (19V - 3,3V - 3,3VS - 5VS - 1,5VS - 0,78VS - 1,2VS - 1,05V - VCORE), BIOS, aí partimos para tensões lógicas que só aparecem quando uma sequência coerente é completada, como clocks e resets.

 

Em 100% dos casos, as últimas tensões lógicas são: HPWRGD, PLTRST, CPURST.

 

No caso do tópico, podemos medir estes sinais no seguintes pontos:

 

R441 (1,05V) - Fica atrás da placa bem no meio.

R452 (3,3V) - Abaixo do R441

R453 (1,05V) - Abaixo do R452.

 

Já peguei casos em que o PLTRST estava com 1,6V, era curto no CI de rede, trocado resolvido.

 

Sem HPWRGD, pode ser cristal de clock da SB (PCH), sem 1,05V principal.

Sem CPURST, pode ser, ponto em aberto no socket, sem 1,05V principal.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Olá.

 

A melhor maneira de descobrir aonde está o problema em placas que não dão video é seguir passos no sentido anti-horário.

 

Se o primeiro passo é verificar alimentação (19V - 3,3V - 3,3VS - 5VS - 1,5VS - 0,78VS - 1,2VS - 1,05V - VCORE), BIOS, aí partimos para tensões lógicas que só aparecem quando uma sequência coerente é completada, como clocks e resets.

 

Em 100% dos casos, as últimas tensões lógicas são: HPWRGD, PLTRST, CPURST.

 

No caso do tópico, podemos medir estes sinais no seguintes pontos:

 

R441 (1,05V) - Fica atrás da placa bem no meio.

R452 (3,3V) - Abaixo do R441

R453 (1,05V) - Abaixo do R452.

 

Já peguei casos em que o PLTRST estava com 1,6V, era curto no CI de rede, trocado resolvido.

 

Sem HPWRGD, pode ser cristal de clock da SB (PCH), sem 1,05V principal.

Sem CPURST, pode ser, ponto em aberto no socket, sem 1,05V principal.

na minha placa estava faltando o R452, peguei de outra placa um igual e voltou a dar vídeo. seu comentário me ajudou muito obrigado.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×