Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
H3710

Nobreak: NHS Mini II Extendido - Defeito: Ligando Sozinho

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Boa tarde amigos...

 

Estou com um nobreak na bancada, segue os dados:

 

-Não ligava, realizei a troca de um Fat queimado, troca do Fusível de 30A da placa, bateria nova.

 

-Testes de recarga de bateria OK, testes sem rede AC (modo bateria) Ok

 

-Coloquei na prateleira desligado, ao voltar do cafezinho, lá estava ele ligado com o led amarelo aceso (modo bateria)

 

-Testei o botão/switch on/off, normal, na dúvida troquei por um novo, mas o problema persiste.

 

-Tensão no botão/switch on/off quando desligado 23V, Tensão na chave quando ligado 4V, acho isso estranho...

 

-Sem Bip

 

 

[mg]488[/mg]

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

olha helio como eu ja comentei sobre esses nobreaks ''nhs'' , eles dão muito problema na ''micom'' e  geralmente esses defeitos doidos nesses modelos é sempre relacionado a ela. vou dar uma examinada no esquema aqui e ja te digo.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Beleza... estou dando andamento em outros e aguardando as dicas dos amigos

 

Conteúdo oculto

,

Conteúdo oculto

,

Conteúdo oculto

,

Conteúdo oculto

Conteúdo oculto

,

Conteúdo oculto

,

Conteúdo oculto

,

Conteúdo oculto

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

pelo esquema eletrico o MC9S08AC16 é o u3 ? só pra ter certeza que esse é o esquema, pois essas plaquinhas tem varios modelos, mas vamos la , vc ja tentou ressoldar essa plaquinha? pode ser ''solda fria'' , pelo esquema o resposavel principal pelo power é o transistor Q11 BC846 , ja verificou se ele não esta com fuga ? pois desencargo o certo seria subistitui-lo. poste rezultado ,  há e como vc mencionou , se n me falha a memoria a voltagem do botão power é assim mesmo.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Conteúdo oculto

,

Conteúdo oculto

,

 

Quando liga sozinho tem tensão de saída sim, ele liga, acende o led amarelo e já sai tensão na saída, deixei uma lâmpada na saída pra ficar mais fácil de perceber quando ele ligou.

 

Na verdade eu tenho aqui o M9S8AC8CG, e ele é o U1, o U3 é o LM324.

 

Não localizei o Q11, nem nenhum BC846, é SMD néh?

 

Se puder me mandar o esquema elétrico pra eu dar uma olhada tbm...

 

Obrigado...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Conteúdo oculto

, eu estava usando como base este esquema aqui

Conteúdo oculto

, não sei se o datasheet desse M9S8AC8CG bate com a do esquema , e não consegui encontrar o datasheet do Micom do seu nobreak , se caso fosse compativel , seria o pino 20 que acionaria o power , sendo assim levaria a crer que era nessa linha o seu problema. vou tentar conseguir o esquema desse modelo ai com uns amigos meu que trabalham na autorizada aqui

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Conteúdo oculto

,

Conteúdo oculto

,

Conteúdo oculto

,

 

 

Caro Alecio, este foi o primeiro teste que eu fiz, e continuava ligando sozinho, mesmo assim obrigado.

 

 

Solução: Passei fluxo de solda na placa com um pincel e fui refazendo algumas soldas. Nos terminais do micro realmente a solda estava bem feia, com o fluxo e ar quente ela voltou a ter aquele brilho de novinha.

Deixei o fim de semana em teste e o problema não retornou.

 

Não sei se foi no micro, ou em alguma outra solda.

 

Agradeço a todos, tanto fervo para uma solução básica... foi mal, é que tinha muita coisa na fila hehehe

 

Abraço 8)

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Que bom que você conseguiu de resolver de forma simples

Conteúdo oculto

  provavelmente o problema era solda fria mesmo como o

Conteúdo oculto

mencionou.

Mas isso é sempre assim, as vezes os casos  mais difíceis, a solução acaba sendo mais simples, por isso não pensamos nela antes.

 

  Forte abraço !

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Ja peguei 3 casos de o nobreak NHS ligar sozinho, os 3 foram resolvidos trocando o flat do painel, parece bobagem, mais esses flats da NHS sao bem mau crimpados, e dao mau contato sem dó  hehe..

 

abraco ai galera..

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×