Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
controlere2

Placa Mãe nao liga, porem volta ao normal apos CLRCMOS

Avalie este tópico:

Posts em destaque

controlere2    0

Olá pessoal, sou novo nesta area dai a duvida,

Semana passada peguei duas Motherboard Desktop que nao davam nenhum sinal de vida, após realizar os devidos testes em todos os componentes foi constatado que o problema seria algo na placa mae, e não em nenhum outro componente, após um simples clear no jumper da CMOS as placas voltaram a ligar perfeitamente.

 

Ambas as placas estavam com o jumper no lugar certo, quer dizer, nao foi pilantragem de outra pessoa.

 

Hoje estou com outra placa na bancada que apresentou o mesmo sintoma, após o reset tudo funciona perfeitamente.

 

Minha duvida é: em que situação a CMOS pode desarmar sósinha a ponto de inutilizar completamente a Mboard?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
controlere2    0

Realmente a bateria não esta boa, porem, acredito que mesmo se bateria nao estiver nas melhores condições a placa mae devia ao menos ligar( me corrijam se estiver errado ), tanto que se retirarmos ela o pc liga normalmente. Apenas regravar a bios nao resolveria? Como posso saber se um chip bios esta ok? Seguindo um esquema eletrico, se estiver apresentando todas medições ok então teoricamente o chip esta ok?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
edsonninja    771

na próxima, bota o modelo da mobo...certamente é am2, foxconn a6vmx ou similar...essas mobos não ligam qdo a bateria da cmos cai abaixo de 2,2v

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
controlere2    0

Acredito que esse esquema seja igual ou bem parecido com a placa que estou na bancada, sendo uma G31T-M7 a que estou.

 

Dei uma analisada mas nao consegui encontrar algo que relacione a cmos com o start da mobo. Se alguem com olhos treinados achar algo ficarei grato ^^

 

Conteúdo oculto

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Ben    135

Eu acredito mais que seja a bateria mesmo - a bios só vai ser acessada depois que todos os outros chip principais (e o processador) já estiverem funcionando.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×