Jump to content
Sign in to follow this  
futuro3

IFT00 LA-3541P REV 1A 2007-05-03 em curto não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Não liga , nem acende o power , ja deixei apenas a placa mãe e a placa do botão power conectada e não liga, o restante retirei tudo.

 

já verifiquei que tem as seguintes tensões

 

pj16 = 19V

j6 = 0V

pj5 = 0V

pj12 = 0V

pj19 = 19V

pr51 = 19v

pj3 = 0v

pj6 = 3.3

 

agradeço a ajuda , pois não tenho o esquema desta placa .

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 As tensões J5,J6,PJ12 e PJ3 só vai aparecer tensão quando o equipamento ligar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

se a bios for o u11 onde acho que seja tem o seguinte ...

 

nos pinos 3, 7, 8 = 3 V

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim... Eu neste caso regravaria a bios.... Depois disso verificaria o Botào power ,e caso continuasse o defeito analisaria a linha de 5valw.

U12 não se encontra na placa?

Post resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hum... então você tem as tensões +5VALW +3VALW.

U11 e a bios

U12 e um EEPROM apesar dos dois serem EEPROM fiz assim para um  melhor entendimento.

Eu regravaria U11 caso não desse resultado regravaria U12.

As tensões do U12 o que eu to entendendo no esquema pinol 1 e 8 +5VALW ok.

A tensão do terminal 7 vc passou +5VALW, se tem no pino 7 o pino 2 e 3 também vai ter.

A tensão do pino 6 vem do nosso I/O pino 85.

Post resultado.

tecgess37890.jpg.49b1f362414562196065900060b125bf.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

acabei identificando um dos curtos, o PU8 esta torrado em cima dele, vou ver se acho um componente destes para tentar a substituição, ou até mesmo retirar ele para ver se o curto acaba na região.

 

vc sabe onde consigo uma placa desta para substituição?

 

pq assim, este note recebeu água da chuva, rsrsrs, ta esplicado o curto né, pois acredito que tenha diversos curtos nela devido a água.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim entendi... Mesmo assim eu tentaria o reparo......

E....., mais tudo conta o tempo de reparo e a urgência do cliente , aqui sempre dou um prazo de 15 a 20 dias para analise e orçamento e após aprovação mais 5 dias. Alguns reclamão pelo  tempo outras acabam deixando para orçamento, não gosto de trabalhar com cliente no meu pé, mais sempre entrego bem antes do prazo.

O certo ai ,como você mencionou no post, e reirar a PU8 e verificar se na região dela se tem curto porque pelo post que você me passou o equipamento tem todas as tensões de  VALW.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom pessoal depois de um bom tempo consegui localizar o pu8 e trocar porem encontrei mais curto na placa os componentes são c519 / j6 / c582 / c583 /c550

c510 / c573  / c514 / c677 ja testei todos eles porem não o encontrei ainda o causador do problema, a linha de curto é no +1.05VS , alguem me ajuda ?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...