Jump to content
Sign in to follow this  
Rods

HP Probook4530s - Ramones 600A2465501 - sem nenhuma tensão.

Rate this topic

Recommended Posts

Essa placa não tem tensão alguma. Segue o esquema

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
. Do Q514 logo na entrada sai uma tensão chamada de +VADP. Segundo o esquema essa tensão deveria ter entre 6 e 14V e esta zerada. Ha tensão na entrada mas nada na saída. Seria ele mesmo o defeito? Algum componente tbm poderia matar essa tensão? Estou aprendendo a usar esquemas e gostaria de uma ajuda dos amigo se possível.

Share this post


Link to post
Share on other sites

comece com uma boa busca por curtos, esse componente que vc suspeita é um mosfet simples, na duvida pode testar ele fora com o multímetro, vc tem somente 19v na placa ??

 

tem que tensões em q9329 ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma perguta boba qual a serigrafia do plug jack?

Creio que está tensão de 6 e 14V só vai aparecer com a bateria conectada.

Sem ela deveria ter  no Q514 19V no source,19V  no drain e no gate 5.93v.

Verifique a tensão na L500 e R59.

Post resultado.

 

2399.jpg.16b29e619a600efe7e74aebfb77fff77.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado @JORGE LUIS TELLES, não há tensão em q2329. Eu tenho somente 19VC em L500  no gate e no source do Q514, e mas nenhuma tensão na placa. Amigo @tecgess, fiz todas as medições sem a bateria, e no Q514, ha essas tensões que relatei. Achei estranho haver tbm 19V no gate!! Desculpe mesmo minha ignorância, mas a serigrafia pelo que sei é a impressão dos nomes dos componentes na placa, como posso lhe dizer sobre a serigrafia do do plug Jack? Seria o conector da placa? L500 como disse tem 19V e no R59 não há tensão. Obrigado mais uma vez!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifica o R60 se ele está em curto, você tem verificar o curto em cima dele ou verifica a resistência dele 220K, estou imprimindo a pagina e colocando os dados que vc passou.

Sobre a serigrafia e o conector da placa deve aver uma numeração.

Verifique se a curto no dreno do Q514.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado@tecgess, Valores dos resistores R60 e R 61 estão normais. 220K e 100K respectivamente.

A serigrafia então do conector é 6017B0300201. Rev A01 ROHS2+HF. SINGATRON.

Medindo o dreno Q514 na placa, não há curto com a massa, e há um valor de aproximadamente 550R entre source e dreno apenas de um lado das pontas de prova. Acredito pelo diodo interno no Q514 correto? Me corrija se estiver falando besteira ok!! O que aparenta estar normal esse mosfet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifica a tensão do D3023 tem que ter 11,5V

Pino 20 do U5032 verifica se tem tensão,caso não tiver tensão verifique se a curto nesta linha.

Verifique a tensão no R136 6,20V

Verifique a tensão no D19 772mV

O que tá dando para entender que este equipamento só vai ligar com a bateria plugada e carregada.

Se o circuito de Charge não tiver funcionado ele não alimenta o sinal de bateria  e o sinal de bateria que fornece as tensões para o resto da placa estou postado o diagrama em bloco de start do equipamento.

Caso não encontre  tensão e nem curto nestes testes  afere as tensões bios CN17  creio que não vai ter , tenta regravar a bios , mais tambem creio que não vai resolver que o circuito e acionado depois das tensões da bateria.

Essa está sendo a minha primeira conclusão estou ainda a analisar todos os sinais.

Post resultado.

2929.jpg.450d14e06383bd3e86c8137c41a8f72c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Após você ter feito os teste acima que te passei verifca a tensão do Q511 o source tem que ter 19V e o  dreno nesta situação que a placa se encontra 0V.

Verifique tambem o R577 em cima dele tem que ter curto.

Voce pode perceber acho que minha linha de raciocinio não está errado porque vc aferiu o Q9329 0V em tudo, se vc tivesse uma bateria desta carregada para teste mataria muitas duvidas do circuito antes de você injetar tensão e faser ME

Creio que você já verificou se o Q514 está funcionado corretamente (verificar se ele está chaveando ou não)

Post resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...