Jump to content
Sign in to follow this  
diegotejas

Dell latitude d400 - 48.42Y03.011 - usb não funciona

Rate this topic

Recommended Posts

Olá

Estou com um Dell latitude d400 que após um tempo as duas usb pararam de funcionar do nada. Queria uma ajuda para ler esse esquema. Já testei as tensões de 5v no conector usb cn3 e stk2 e estão chegando 2,47v e no pino 3 do u4  está chegando 1,97. Não sei como chegar no problema pelo esquema. Abaixo tem o esquema.

Screenshot_2014-11-10-07-06-14.jpg.cc53d2279a82f886a357ed588402e465.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

então gilson, no U4 o pino 3 tem 2.97v e o pino 2 e 4 tem 4,61v, e no capacitor BC14 tem 4,61v e no BC15 ta variando entre 0,75 a 2v. testei os capacitores na escala de diodo e aparentemente estão normais. O que pode ser ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Colega, veja que nos pinos 2 e 4 a tensão de 5v está ligada diretamente, enquanto que no pino 3 essa mesma tensão passa por esses dois capacitores que citei. Veja que é justamente neste pino que a tensão está menor, e como você mesmo colocou, num dos capacitores está tendo diferença de tensão. Se esse capacitor estivesse bom não deveria a ter mesma tensão do outro? Não se testa capacitor em escala de diodo. Veja esse tópico.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, vou fazer a troca desses capacitores bc15 e bc14. Se der certo posto aqui no forum. Obs: sempre fiz teste de capacitor smd na escala de diodo, pois o mesmo quando está bom ele carrega dando valor infinito e trocando a ponteira ele descarrega dando valor infinito. Ok. vlw.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, desculpe a demora, realmente eu tinha errado não era na escala de diodo e sim de ohms,obrigado. Já fiz a troca do BC14 e BC15 e agora as tensões mudaram, no U4 no pino 3 tem 3,27v e nos pinos 2 e 4 tem 5,06v e no bc14 tem 5,06v e no bc15 tem 5,06v. Será que pode ser algum resistor também ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

E se eu pegar 5v de alguma parte da placa e ligar no pino de +5v dos conectores usb, será que da certo ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...