Jump to content
Sign in to follow this  
Darth bighead

Sony Vaio PCG-71911X - DAOHK1MB6EO REV: E - Liga sem video

Rate this topic

Recommended Posts

Pessoal, estou com esse note na bancada sem apresentar video. Troca de memoria, processador, ME no hm65. Tensão memoria ok, procesador faltando tensão no c411, ja troquei o pwm isl95831, não achei o esquema aqui no forum. Se alguém puder me ajudar fico agradecido.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde pessoal, mesmo com o esquema estou tendo dificuldades de resolver esse note. A placa não tem tensão +VCC_GFX, que é gerado pelo pwm isl95831, ja troquei o mesmo, também os mosfets dessa fonte, ja procurei por curto na placa e nada e também ja regravei a bios. Esta não é a primeira placa com este pwm dando o mesmo defeito q não consigo resolver, alguém poderia me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

No pino 8 do Pu14 sai uma tensão que o SIO irá utilizar para ligar esse pwm, é o sinal chamado IMVP_PWRGD. Você tem as tensões +VCC_CORE nas pl10 e pl11? Veja que do lado direito desse CI há três blocos de pinos que resultam nos três sinais. Veja que são circuitos parecidos e que dá para fazer comparações nos mosfets caso esteja faltando apenas 1 das tensões.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia pessoal, segue as tensões encontradas na placa:

Pu14

3 - 0v

8 - 3v

22- 5v

23 - 18v

30 - 5v

31- 5v

 

Algumas dessas tensões ja tinha verificado, e no pino 3 tbm ja verifiquei o PR151 e está ok. E sim, tenho tensão nas bobinas pl10 e pl11, está faltando só a tensão na bobina pl9. Fazendo comparação entre os mosfets, estão todos iguais.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lupagno, como o @Darthbighead disse, já foi feito a gravação da BIOS, acredito que o problema não seja realmente o chip da mesma.

 

Apresenta vídeo externo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

No pino 3 a tensão passa pelo resistor pr151. Já em relação a tensão +VCC_GFX veja que esse sinal é gerado a partir dos pinos 37,38,39 e 40. Veja que o próximo sinal é gerado a partir dos pinos 25,26,27 e 29. Faça uma comparação e veja qual sinal falta em relação ao segundo sinal. Isso facilitará na análise. A segunda opção seria testar resistores e capacitores ligados a esse circuito começando pelo pr123, pc54, pr8, pr278, pr279, etc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estranho você era para ter tensão no pino 3 da PU14 porque você tem 3V no pino 8  da PU14 .Verifique o R151 como Gilson Macedo passou.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja tinha feito essa comparação também, troquei os componentes de uma fonte pela outra e continuou na mesma, entrou um outro note igual que ja esta concertado e estou fazendo comparação entre uma e outra e estão identicas. Como ja tinha mencionado acima o pr151 esta correto. Não sei mas o q fazer...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qual a tensão do pino 10 VR_HOT# (H_PROCHOT#)?

Quais as tensões dos pinos  7 15 16 17 20 21?

Qual a tensão do pino 28 I/O?

Qual a tensão do Q21?

Se não tiver tensão verifique curto nele.

Post resultado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pino 10 - 1.045v

Pino 07 - 3.2v

Pino 15 - 1.163v

Pino 16 - 1.160v

Pino 17 - 1.160v

Pino 20 - 1.140v

Pino 21 - 1.160v

 

Pino 28 I/O - Ov

 

Q21 - Pino 1-0v, Pino 2 - 0v, Pino 3 - 0v, Pino 4 - 0v, Pino 5 3.3v, Pino 06 - 1.045v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quais as tensões dos terminais  37,38,39 e 40 da PU14

No terminal 40 e 38 tem que ter + ou - 5v  se não tiver eu  trocaria a PU14

Sobre o Q21 era para ter:

Pino 1-0v

Pino 2-3v,

Pino 3- 3v, 

Pino 4- 0v,

Pino 5-3.3v, 

Pino 6- 1.045v

Verifica se ele não está em curto.

Após ter feito este teste eu partiria para uma ME no socket do processador caso não der certo reballing Bga.

Voce nao passou as tensões da bios e post reultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quais as tensões dos terminais  37,38,39 e 40 da PU14

No terminal 40 e 38 tem que ter + ou - 5v  se não tiver eu  trocaria a PU14

Sobre o Q21 era para ter:

Pino 1-0v

Pino 2-3v,

Pino 3- 3v,

Pino 4- 0v,

Pino 5-3.3v,

Pino 6- 1.045v

Verifica se ele não está em curto.

Após ter feito este teste eu partiria para uma ME no socket do processador caso não der certo reballing Bga.

Voce nao passou as tensões da bios e post reultado.

como faco para testar este transistor,no meu caso a tensao de 3v_s5 vem ate o resistor r337 e do outro lado do resistor esta sem tensao,o resistor esta bom.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por ausência de feedback por parte do autor e por padrão da moderação,

este tópico será considerado como

 

Caso não resolvido / devolvido

 

Por favor, evite responder este tópico.

Para receber ajuda mais rápida e eficiente, abra um novo.

Caso seja necessário, informe o link deste tópico.

 

eletronicabr.png


Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...