Jump to content
Sign in to follow this  
aliber.riopomba

devolvido Placa VY050MB VER:0.4 Tem tensões mas não Liga

Rate this topic

Recommended Posts

Olá Amigos!

Estou com um Notebook Itautec W7655,Placa VY050MB VER:0.4 ,que tem tensões porem não liga,não da sinal nehum.

Cheguei  a Trocar o D29 que estava em curto porém mesmo após troca-lo a placa ainda não liga.

Alguém poderia me ajudar?

Edited by GBS_Info

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como é não liga? Acennde algum led? Já verificou chega os 19v na placa ?

Checou as fontes de 3.3 e 5v?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
!

Qual seriam todas as tensões? pra ela poder ligar precisa ter as tensões primárias que são: 19v, 3v e 5v... Pra ela não ligar assim, só se estivesse com um curto na PS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como é não liga? Acennde algum led? Já verificou chega os 19v na placa ?

Checou as fontes de 3.3 e 5v?

 

Não acende nehum led,Chega 19v,consegui localizar os 3,3v  porem nao acho os 5v.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
!

Qual seriam todas as tensões? pra ela poder ligar precisa ter as tensões primárias que são: 19v, 3v e 5v... Pra ela não ligar assim, só se estivesse com um curto na PS.

Olá Amigo..

Tenhos as tensões de 19v e 3v..  5v nao encontrei

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tira uma foto da placa para que possamos te ajudar, tudo indica que você tem um curto depois do conector Jack, verifique o fusivel da placa se não está aberto.

O esquema elétrico não serviu?

E nem serve para tirar uma base para facilitar o auxilio para encontrar o defeito?

tecgess1.jpg.d34a444aca95f1f48aca6ad75daef1c9.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tira uma foto da placa para que possamos te ajudar, tudo indica que você tem um curto depois do conector Jack, verifique o fusivel da placa se não está aberto.

O esquema elétrico não serviu?

E nem serve para tirar uma base para facilitar o auxilio para encontrar o defeito?

Não consegui fazer o Download meu limite excedeu preciso aguardar..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Procure no Google como FIC VY050 - REV 0.3 - Itautec InfoWay W7655.pdf vai ser o 8º link

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom... amigo vamos fazer testes basicos enquanto você não tem acesso ao esquema.

 

Na escala de Continuidade ou entao escala ohmica, coloque a ponta preta na terra e vá colocando a ponta vermelha nas bobinas, veja qual delas tem continuidade para o terra e levante-a.

 

Depois de a levantar meça de uma lado e do outro nos pads e veja se o curto está antes ou depois da bobina.

 

Depois de provavelmente encontrar a continuidade, aproveite pra testar todos os capacitores ceramicos dessa linha. Bom era se você tivesse o esquema iria saber mais facilmente quais medir, iria medir todos os que tem ligação com o terra.

 

Espero ter ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique o R38 se está com 8.2kOhms, depois desse resistor deve chegar um tensão de 3v que alimenta o botão power. Esse resistor pode estar com defeito e você nao conseguindo assim ligar a placa.

 

Tive a dar uma olhada no esquema e acima não quis tar a dizer asneiras, mas pelo que me parece essa placa não tem uma fonte de 3v3 mas tem um CI que gera esses 3v3.

 

Pode ser essa a causa do seu problema. É natural você não encontrar os 3v3 em bobina nenhuma porque os 3v3 saem direto do CI que é o U32 ( MAX17020 ) que está na pagina 40. Verifique todos os pinos dele e veja se está tudo de acordo com as tensões fornecidas com o esquema.

 

Se tudo estiver de acordo suspeito que o teu problema esteja na tensão 3VDDA.

 

Verifique o R38 se está com 8.2kOhms, depois desse resistor deve chegar um tensão de 3v que alimenta o botão power. Esse resistor pode estar com defeito e você nao conseguindo assim ligar a placa.

 

Corrijam-se se estiver errado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tira uma foto da placa para que possamos te ajudar, tudo indica que você tem um curto depois do conector Jack, verifique o fusivel da placa se não está aberto.

O esquema elétrico não serviu?

E nem serve para tirar uma base para facilitar o auxilio para encontrar o defeito?

Medi o fusível está Ok . chegando os 19V nele

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique o R38 se está com 8.2kOhms, depois desse resistor deve chegar um tensão de 3v que alimenta o botão power. Esse resistor pode estar com defeito e você nao conseguindo assim ligar a placa.

 

Tive a dar uma olhada no esquema e acima não quis tar a dizer asneiras, mas pelo que me parece essa placa não tem uma fonte de 3v3 mas tem um CI que gera esses 3v3.

 

Pode ser essa a causa do seu problema. É natural você não encontrar os 3v3 em bobina nenhuma porque os 3v3 saem direto do CI que é o U32 ( MAX17020 ) que está na pagina 40. Verifique todos os pinos dele e veja se está tudo de acordo com as tensões fornecidas com o esquema.

 

Se tudo estiver de acordo suspeito que o teu problema esteja na tensão 3VDDA.

 

Verifique o R38 se está com 8.2kOhms, depois desse resistor deve chegar um tensão de 3v que alimenta o botão power. Esse resistor pode estar com defeito e você nao conseguindo assim ligar a placa.

 

Corrijam-se se estiver errado.

Verifiquei o R38 não encontro tensões nele,ao lado dele existe o D7 Nele encontrei 3,2v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meça os pinos do Q50, pois pelo que notei ta em falta a tensão 3VDDA que alimenta bios, botão...

 

Coloque todas as tensões dos pinos do Q50 aqui.

 

Espero ter ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meça os pinos do Q50, pois pelo que notei ta em falta a tensão 3VDDA que alimenta bios, botão...

 

Coloque todas as tensões dos pinos do Q50 aqui.

 

Espero ter ajudado.

Q50  Pinos 1,2,3 e 4 sem tensão    Pinos 5,6,7 e 8 Tensão de 3,2v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, maravilha! Já descobrimos qual o circuito com defeito.

 

Já agora veja também as tensões do Q49.

Q49 Pinos 1,2,3 e 4 sem tensões    Pinos 5,6,7 e 8 Tensão de 3,2v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By bisuca
      Boa tarde pessoal.
       
      Estou com essa placa. uma LA-4122P, que só liga sem o processador.
      Já regravei a BIOS e testei outro processador mas continua na mesma.
      Com o processador ela liga e desliga em 2 segundos, sem o processador ela liga e desliga depois de uns 5 segundos, mas se eu pressionar o power novamente ela liga e fica ligada.
      Com ela ligada e sem o processador, fiz a medição dos capacitores que ficam em baixo dele e embaixo da placa, na área do processador, todos tem 1.50v.
      As tensões de 19v, 3v, 5v, todas presentes.
      Não encontrei o esquema elétrico dela pra poder me aprofundar mais nos testes.
      Quem puder ajudar, agradeço.
       
       
    • By lucaspolli
      senhores, estou com essa plaquinha dando dois bips, creio eu ser memoria, ja troquei vários pentes, tenho tensões de 1,5 e 0,7v no slot, ja regravei BIOS, ja troquei PCH, e continua dando dois bips, alguém tem um cominho?
    • By Celso Kayran
      Notebook esquenta processador porem não liga nenhum led, cooler não gira, na foto segue as tenções encontrada.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...