Jump to content
Sign in to follow this  
brunoburn

Positivo SIM 7480 - ECS MB40IA1 REV.01 - Matando a fonte

Rate this topic

Recommended Posts

Pessoal, estou com esse dispositivo que ao pressionar o Botão Power, acende o led e apaga em cerca de 1 segundo.

 

 

Ja regravei a bios, e tenho as seguintes tensões nela:

 

pin1 3.3v

pin2 0,55v

pin3 3,3v

pin7 3,3v

pin8 3,3v

 

No CN da Bateria tenho:

pin1 0

pin2 3,3v

pin3 0

pin4 3,3v

pin5 3,3v

pin6,7,8 0v

 

A placa possui alguns Testpoints de tensão:

 

Jp1 +3va, Pj2 +5va, pj3 +1,05v

pj1 +1,05v, pj4 +0,85v, pj6 +1,8v

pjp5 +1,5vs, pjp508 +0,75vs ddr.

 

Estas tensões estão ok.

 

Pjp4 e Pj7, nao estao ok. ( o que acredito ser normal, tendo em vista que aferi as tensões sem o processador na placa. )

 

Removi a PL6 e entao a maquina ficou acessa por 4 segundos aproximadamente, Pu4 e pu5 esquentaram bastante. Logo em seguida ela voltou a ligar e desligar rapidamente. Existe uma impedância de 0,35ohms do side1 em relação ao GND da placa.. seria isso um sintoma de que o 8153ln esta com problemas? ja pequei uma placa de outro modelo que usava esse regulador e apresentava um sintoma semelhante.. tambem estou desconfiado do I/O..

 

Como os colega procederiam para averiguar se é um curto em uma linda de VS ou se é o IO?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo como as tensões estão aparentemente normais, sugiro dar uma olhada na frequência dos cristais pois eles também fazem parte da sequencia de ligamento do notebook

Share this post


Link to post
Share on other sites
You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, estou desconfiado que há um curto matando a fonte rapidamente.. no verso da PL5 tem alguns capacitores minusculos marcando uma impedancia de 0,35ohms.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, estou desconfiado que há um curto matando a fonte rapidamente.. no verso da PL5 tem alguns capacitores minusculos marcando uma impedancia de 0,35ohms..

 

 

Faço o seguinte teste com esses capacitores: ponta preta no terra, ponta vermelha no capacitor. Deve apresentar tensão apenas de um lado, do outro ficará em 0. Se apresentar tensão dos dois lados está em curto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

, estou desconfiado que há um curto matando a fonte rapidamente.. no verso da PL5 tem alguns capacitores minusculos marcando uma impedancia de 0,35ohms..

 

Faço o seguinte teste com esses capacitores: ponta preta no terra, ponta vermelha no capacitor. Deve apresentar tensão apenas de um lado, do outro ficará em 0. Se apresentar tensão dos dois lados está em curto.

 

Companheiro

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, fiz conforme voce me instruiu e nao encontrei nenhum capacitor que nao tivesse um lado com 0v..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este dispositivo, não responde todas as vezes que pressiono o botao de ligar. Depois que ele ativa e desativa a primeira vez, é necessario esperar alguns segundos para que ele possa fazer denovo.. Seria esse " delay" uma consequencia de algum circuito de proteção funcionando na area onde ha um possivel  curto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verificar se há algum curto no processador, ou mesmo no soquete.

Ponta vermelha no terra e ponta preta nas saídas das bobinas, deve ter uma resistência de 3 homs. Ponteiro não pode ir até o zero, pois isso indica curto. Retire o processador e recoloque, refaça o teste e se de novo encontrar a mesma resistência, então ou o processador, ou a área que alimenta ele está em curto.

Retirar o processador e fazer o teste para ver se tem curto. Do mesmo modo: ponta vermelha no terra,  ponta preta na saída ou na entrada da bobina. Se der 0 é porque tem curto.

 

Esse mesmo procedimento deve ser feito também nas bobinas.

 

Remove a bateria de lítio também.

Se tiver o esquema da placa também vai facilitar.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

, sem o processador no socket, temos PL5 com .030 em relação ao terra.. é a unica bobina que tem esse valor, as outras dao de .131 a .612 ..

 

com o processador, muda um pouco, tenho

PL5 sai de .032 para .025

PL8 sai de .131 para .018

PL7 sai de .131 para .026

PL9 sai de .612 para .015

 

 

o esquema é esse

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...