Jump to content
Sign in to follow this  
japgraca

Toshiba L850 - 1V7 / PLF/CSF 45W UMA &DSC MB / LIGA E NÃO DÁ IMAGEM

Rate this topic

Recommended Posts

Boas pessoal!

 

Tenho aqui um Toshiba L850 - 1V7, liga mas não dá imagem!

 

Alguma sugestão de problemas crónicos neste modelo?

 

Obrigado

IMG_0417.jpg.19053144369ea4e5c70382919a67cf37.jpg

IMG_0418.jpg.ea0e6b8f956de63ce8b85fd6785bc64f.jpg

IMG_0419.jpg.575109f91367ee4a63cbd5e5dfb47c43.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@japgraca,

*verifique se as tenções estão presentes nas bobinas.

*teste com o monitor externo.

*teste com outro processador e memoria.

*regrave a eprom.

*faça um ME no GPU.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@---MJ---,

 

* As tensões presentes nas bobinas são as seguintes:

1- 0v

2- 0v

3- 0v

4- 3.26v

5- 5.14v

6- 3.36v

 

 

* Não dá imagem para monitor externo;

 

* Testei com memória nova e manteve sintoma, com processador, não tenho nenhum para testar;

 

* Já fiz update à BIOS e manteve anomalia;

 

* Um ME é mesmo o quê?  :o

 

Obrigado @---MJ---,

IMG_0417.jpg.4fd9fd89751b04a9da8feb120ce4f5be.jpg

IMG_0420.jpg.f2528afd9a3252a49a8b1b3b5206a743.jpg

IMG_0421.jpg.5bf3cbf48ce97339ebb094244e399554.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faça um ME(igual a um leve reflow) na GPU de video AMD (prox. ao processador), para teste, se subir será necessário reball.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado @Ruivo!

 

Mas os valores que me estão a dar nas bobinas estão correctos? É que a 1, 2, e 3 estão a 0v!

Share this post


Link to post
Share on other sites
You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, as tensões que vc se refere nos pontos que estão marcados como 1,2 e 3, são 0V quando a placa esta em stand by ou quando ligada?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@jpgraca, vc tem como fazer um reflow na GPU? Se tiver, não perca tempo, faça o teste.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ruivo, São quando a mesma está desligada, só ligada ao carregador!

 

Tenho uma estação de ar quente aqui disponível, equipamento de reballing ou reflow só amanhã! Mas com estação de calor, conforme no tópico dá para fazer?

 

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique  se a curto para GND, nas PLs 1 2 3 que você marcou de acordo com sua foto.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ponta preta no GND da placa ... ponta vermelha nas PLs que você mencionou... isso em escala de diodo.

O carregador  não pode estar plugado no equipamento.

Você chegou a fazer os teste que os amigos mencionou acima?

tecgess2223.jpg.9f946c3664de714adbf39e492e9e5d67.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Depois vai na área de treinamento do fórum que tem um conteúdo excelente que vai te ajudar a tirar muitas duvidas.

Post resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas Estou com um igual em bancada já fiz ME a nortbrige e grafica, bios programada etc medi gráfica antes e depois do me, dá baixa resistência para um chip da ATI 63 de resistência amanha vou fazer reball se não subir então aposto para chip gráfico novo.

depois posto resultado.

 

cumps

Boda1 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas pessoal!

 

Tenho aqui um Toshiba L850 - 1V7, liga mas não dá imagem!

 

Alguma sugestão de problemas crónicos neste modelo?

 

Obrigado

 

boas tenho aqui um igual so que tenho uma tensão diferente no ponto 4 1.7v, ja fiz reballing e nada de imagem que posso fazer?

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
  Primeiro abra um post para você para o forum ficar organizado ,porque cada caso é um caso.

O proximo passo seria verificar  as fontes primaria e as tensões do CI da bios.

Depois verificar se a curto nessa bobina .... pelo que vi de acordo com a a afericão feita pelo autor do post  e as imagem parece ser a bobina de 3v.

Sobre o reballing é sempre bom fazer todos os teste e depois quando tiver 90% de certeza fazer reballing.

Antes do  reballing você chegou a verficar esse ponto que você mencionou, porque e sempre bom ter um ponto de referência

Post resultado que o pessoal do forum vão ter o prazer em te ajudar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nem com chip novo funcionou liga e não dá imagem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas tenho um igual e da me curto na bobine proxima ao processador a mesma que esta na foto acima. O curto sera na bonine ou proximo dela

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tambem tenho uma board com o mesmo problema depois regravar a bios o portatil agora esta sempre a ligar e desligar o led de power. Confirmei como diz na foto acima sobre a bobine e tem curto sera da bobine ou proximo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia olha precisava de tirar uma dúvida tem uma resposta sobre o Toshiba l850 sobre o curto da bobine eu testei e tenho o curto. Quando ligo o portátil ele fuça a tentar arranca e desligar está sempre com o led a piscar. Isto aconteceu depois de colocar um ficheiro incorrecto na bios. Já voltei a pôr o ficheiro correcto e agora fica sempre assim pode ajudar

Share this post


Link to post
Share on other sites

@live2005, sugiro que abra um tópico seu.

Este tópico é antigo e dificilmente receberá novas postagens.

 

Antes de abrir o seu tópico, leia:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Share this post


Link to post
Share on other sites

resultado.jpg

@japgraca, , o que aconteceu?

 

Por favor, informe-nos sobre o resultado deste aparelho.

 

Caso o prefixo do tópico não seja alterado em breve para RESOLVIDO ou DEVOLVIDO este será trancado pela moderação,

e não poderá mais receber postagens.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

image.php?di=XS9E

 

TÓPICO TRANCADO!!!

 

 

Tópico fora dos padões do forum.

Para mais informações acesse:

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

e entre em contato com o moderador.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...