Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
futuro3

Sony VPCEE23EB Placa DA0NE7MB6D0 REV: D - Não liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Sony VPCEE23EB PLACA DA0NE7MB6D0 REV: D

 

Não liga tem apenas os 19,5 v já retirei, memoria, hd, processador, bateria não acende nenhum led.

 

obrigado a todos que puderem me ajudar.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Tem que procurar o circuito de 3.3 e 5v . Baixa o esquema pra vc poder saber quais são os componentes com mais segurança.

´Já tirou todos os perifericos e o processador pra ter certeza que não é  nenhum deles em curto ?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Procurei o esquema e não encontrei, então vou lhe dar uma dica: Próximo do conector da bateria você terá alguns mosfets, e entre esses mosfets você terá um que terá a tensão de 19V no source e 19v nos drenos. Sem a bateria esse mosfet apresenta as tensões que lhe indiquei, já com a bateria conectada essa tensão cai para 12V + ou – nos drenos. Faça o teste do seguinte modo: aterre ponta preta e a vermelha você deixa já num dos drenos do mosfet. Conecte a fonte, mas não ligue a placa, apenas conecte a fonte e observe a tensão. Agora coloque a bateria no circuito com o multímetro na mesma posição. Se a tensão não mudar, então o problema está no mosfet. obs: se apenas com a fonte só houver tensão no source, então tem algo errado.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Colega, a imagem que você postou corresponde ao Vcore, e se não tem as tensões de 3,3 e 5V você deveria começar analisando o CI de Charger, e não o Vcore. As tensões no Vcore só serão acionados após o start da placa, pois são tensões suspend. Se eu estiver errado, corrija-me. Primeiro é necessário que tenha tensão de bios e tensão de SIO.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo vou te dar a dica preciosa .

1- injeta tenção na saida do PQ 15 que esta chegando os 19V e voce vai automaticamente injetar tenção no PQ 11 que deve ser em serie com o PQ 15 injeta uns 12V e ve se o led do not que indica que o carregador esta conectado esta piscando e verifica tambem se tem algum componente aquecendo fora do normal proximo aos fets e o PWM e ve se o proprio PWM esta aquecendo fora do normal.

Ai se os testes com a injeção de tenção derem certo e o led de carregador conectado piscar. Ai voce faz um jumper da entra de 19 V do PQ15 para a saida dele do outro lado nos 4 terminais ai voce vai obrigar ele a chavear e ativar o restante do circuito do

carregador isto vai resolver ai o correto seria trocar o PQ 15 se for ele o problema mas tambem pode deixar jumpeado e mais arriscado

Mas antes de fazer o jumper testa bem o circuito faz um ninja fumigation ou injeta com uma fonte variável porque se tiver mais compoenete em curto depois dos drenos do PQ 15 pode danificar o circuito, pois e o seguinte tinha que ter 19V nos drenos do PQ 15 tambem mas o defeito pode não ser no proprio PQ 15 mas o mais certo e que seja ele que não esta chaveando

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Bom Pessoal ... atualizando as informações estava em curto o PC147 retirei ele e coloquei outro o curto sumiu nesta linha ...

 

Agora encontrei outro curto na linha do PC164 que é o DYN_VCC1.1 se alguem puder dar mais alguma dica referente a este curto agradeço.

 

assim que tiver mais informações posto aqui.

 

Desde já agradeço a colaboração de todos.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo injeta tenção depois nos sorse do fet que chega 19V se nada esquentar nem fumegar então faça um jumper dos drenos pro sorse dele pra passar os 19V pro outro lado ai deve funcionar a placa mas depois voce tem que achar o culpado pode ser o proprio fet ou o circuito de proteção dele ai so olhando o esquema pra sabe cade o circuito de proteção ok

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×