Jump to content

Asus ROG G73 rev2 - BOOT de vez em quando!

Rate this topic


magneh
 Share

Recommended Posts

Olá

 

Tenho aqui este monstro que veio do dono que comprou assim.

Diz que so conseguiu entrar 1 ou 2 vezes na Bios, em que so da video de vez em quando.

 

Encontrei a flex do touchpad com uma trilha queimada!

 

Ja o liguei so com 1 ram e varias combinacoes, todas testadas, e so dá video de vez em quando!

Ja consegui ir a Bios uma vez, coloquei default setting,save, e nunca mais la consegui entrar.

Da por vezes o simbolo da ASUS, num tom azulado que nao sei se é normal, mas bloqueia ai.

 

O que poderá ser? Grafica e bios estarao OK?

 

Sera problema na mobo?

Alguem tem esquema dela ou bios?

 

Segue algumas fotos

Obrigado Galera!

IMG_20150210_152212.jpg.fbeceff7ba2faa63fc15c98aa2263f61.jpg

IMG_20150213_182405.jpg.37159546c22b68a24a415218a67c9a0e.jpg

IMG_20150213_190607.jpg.242262087300fc343a9bfc1bccc52ec5.jpg

Link to comment
Share on other sites

bom dia companheiro magneh, eu começaria regravando a bios, faz uma cópia dela antes sempre é bom, trocaria o processador, colocando de preferência um inferior ao atual deste note, observando a lista dos que esta board é compatível, depois partiria para medidas de tensões, no final sem solução eu faria um ME na ponte norte, porque o relato é de video algumas vezes e na cor azul.

 

 

boa sorte!

Link to comment
Share on other sites

para teste, calça a placa para não envergar e assim, romper as trilhas, e pressione a PN e ligue, depois a PS e ligue, ate mesmo o i/o. ta na cara que tem solda fria aí, só falta descobrir onde

 

Ola Marcos!

 

Vou fazer isso sim, vou apoia-la e fazer pressao nos chips e I/O para ver se tenho algum resultado.

Ja verifiquei tambem os IC's que poderiam tar esquentando, tudo com temperatura normal.

 

Quando efetuar os testes posto os resultados.

 

A bios nao deve ser o problema?

 

Valeu!

Link to comment
Share on other sites

hora funciona e hora não ... até onde sei, a bios não faz isso. Tente sacar fora o ci de rede tambem para teste.

 

Faz sentido né! rsrsrs

 

Poderá ser mesmo solda fria ... vou retirar o CI de rede também como sugeriu o Marcos ;)

 

A flex do touch tinha uma trilha totalmente queimada! Poderá ser a origem do problema?

 

Eu nao tenho acesso a area dos dowloads, sou novato , alguem tem o esquema deste laptop?

 

Irei postar mais info quando fizer os testes!

Valeu!

Link to comment
Share on other sites

Bom, de volta a oficina com este bicho!

 

Tive com ele na bancada para fazer alguns testes depois de receber as vossas opinioes.

 

Reparei que ele tanto liga sozinho quando meto a alimentacao, como fica off e so liga quando carrego no ON.

Quando liga sozinho, se carregar alguns segundos no SW, ele desliga.

 

Tentei trocar ram, umas vezes liga sozinho quando meto o DC in, outras nao.

Como o GPU estava apenas morno comparado com o CPU que está bem quente, resolvi fazer algumas medicoes no GPU.

No BGA , como o multimetro em modo diodo, tudo OK.

Nas bobines tive alguns valores baixos, nao sei se sera normal. (ver foto)

 

Resolvi retirar a gráfica, e encontrei um componente literalmente torrado ! o problema é que nao tenho esquema nem o label dele na mobo...

Como faz neste tipo de situacao?

 

As, tirei foto tambem a fita do touchpad tambem torrada!

 

Deixo aqui as fotos!

IMG_20150304_170804.jpg.bf45a50df963879fa55b5c12f3520426.jpg

IMG_20150304_171445.jpg.40c22e527fbe96de4d3018def953d9ec.jpg

IMG_20150304_170818.jpg.0442f28085e5ea5fc56ecd563e05aa02.jpg

IMG_20150304_171143.jpg.fc2128aa650fc5c2f0e10673bb374616.jpg

IMG_20150304_163956.jpg.4d8841e4dd5cc2c586fe5e37097d7853.jpg

Link to comment
Share on other sites

Olá de novo!

 

Os valores medidos nas bobines nao estao baixos de mais? Ou dentro do que é esperado?

 

Gostaria de avançar para a tentativa da troca desse componente e de conseguir identificar o danado.

Será igual ao CI que está na mesma foto pouco em baixo a esquerda?

 

Obrigado por qualquer ajuda!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...