Jump to content

placa apmcp68 pcware liga sem video

Rate this topic


 Share

Recommended Posts

boa tarde a todos,

 

to com esta placa que so ao por o cabo de força ela ja da start,

a placa de post da erro cod 03

 

03 - Power on delay completo. Checar soft rest/power-on.

 

o chip de rede e audio foram retirados da placa,  (nao sei o pq)

 

fiz a bios e forninho... mais nada mudou!

 

podem me dar uma ajuda?

 

                                  ***********************

Por ausência de feedback por parte do autor e por padrão da moderação,

este tópico será considerado como

 

Caso não resolvido - devolvido

 

Por favor, evite responder este tópico.

Para receber ajuda mais rápida e eficiente, abra um novo.

Caso seja necessário, informe o link deste tópico.

 

eletronicabr.png


Link to comment
Share on other sites

tive algo parecido e uma vez e resolvi com uma configuração na bios , achei esse  tutorial na net talvez te ajude ...

 

 

Algumas vezes fazendo manutenções ocorre de conectar o fio da fonte na tomada e o computador ligar sozinho. Já li muitos tópicos de usários aqui perguntando a causa disso.

 

Tem alguma explicação para isso?

 

Duas:

1) Fontes ruins, ambiente sem blindagem, fonte trabalhando com seu gabinete aberto, falta de aterramento.. Por ai pode "fugir" uma RFI/EMI capaz de acionar o PC para ligamento, de modo esporádico, errático.. Saiba que a principal necessidade de um filtro em um fonte é a de não "sujar" a rede elétrica com ruído de alta frequência, a de não deixar sair o ruído elétrico de dentro dela e isso inclui sua blindagem e às vezes até seu aterramento.

Uma fonte de PC trabalha comutando 50.000 vezes por segundo uma tensão de cerca de 310 Volts armazenada em seus capacitores, para cima do seu transformador. Um excelente gerador de ruído elétrico, que muitas vezes provoca funcionamento errático do PC.

 

2) Se porventura na BIOS do PC estiver programado para tal, religamento (power On After Fail) no retorno da energia, saiba que o ato de alimentar a fonte pode ser considerado pelo sistema como retorno da energia. Pode não acontecer sempre pois é dependente de como foi desligado o PC. Veja ai tipicamente em duas diferentes BIOS aonde se programa isso dai:

 

 

 

espero ter ajudado de alguma forma

2222.jpg.929503a4c0ba8f2c00167990c8729dcb.jpg

1111.jpg.a499f765c2cb2943bd604bbac8599d3b.jpg

Link to comment
Share on other sites

tive algo parecido e uma vez e resolvi com uma configuração na bios , achei esse  tutorial na net talvez te ajude ...

 

 

Algumas vezes fazendo manutenções ocorre de conectar o fio da fonte na tomada e o computador ligar sozinho. Já li muitos tópicos de usários aqui perguntando a causa disso.

 

Tem alguma explicação para isso?

 

Duas:

1) Fontes ruins, ambiente sem blindagem, fonte trabalhando com seu gabinete aberto, falta de aterramento.. Por ai pode "fugir" uma RFI/EMI capaz de acionar o PC para ligamento, de modo esporádico, errático.. Saiba que a principal necessidade de um filtro em um fonte é a de não "sujar" a rede elétrica com ruído de alta frequência, a de não deixar sair o ruído elétrico de dentro dela e isso inclui sua blindagem e às vezes até seu aterramento.

Uma fonte de PC trabalha comutando 50.000 vezes por segundo uma tensão de cerca de 310 Volts armazenada em seus capacitores, para cima do seu transformador. Um excelente gerador de ruído elétrico, que muitas vezes provoca funcionamento errático do PC.

 

2) Se porventura na BIOS do PC estiver programado para tal, religamento (power On After Fail) no retorno da energia, saiba que o ato de alimentar a fonte pode ser considerado pelo sistema como retorno da energia. Pode não acontecer sempre pois é dependente de como foi desligado o PC. Veja ai tipicamente em duas diferentes BIOS aonde se programa isso dai:

 

 

 

espero ter ajudado de alguma forma

 

 

vlw pela dica, mais a principio ala nao gera video... da esse erro que comentei

 

mais obrigado assim mesmo... se alguem tiver mais alguma dica...

Link to comment
Share on other sites

Olá amigo a função de liga e desliga da placa e feita pelo SUPER I/O no pino de power buton que fica em nível alto de 3.3v ou 5.0v ao energizar na placa,  quando pressionamos o botão de start essa tensão e aterrada e vai a nível zero e o I/O liga a placa. Uma dica e ressoldar o I/O a principio.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...