Jump to content

Notebook acer 5742 placa la 6582p processador enquentando.

Rate this topic


heliojulio78
 Share

Recommended Posts

Olá pessoal , quando conecto o cabo fonte nessa placa logo o processador começa a esquentar.

Testei sem o processador e tem uma tensão de 1,5v no PQ87 , PQ88  , PQ44 e PQ45 .

No gate do PQ87 e PQ88 também tem essa tensão.

Essa tensão não teria somente depois que ligar a placa?

 

Por onde começo a testar esse PU27?

Quem é que aciona ele?

 

Segue o link do esquema da placa:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

 

Link to comment
Share on other sites

amigo eu trocaria o pwm primeiramente!

pode ser que ele esteja com pau no sensor que da o start nele!

se trocar e mesmo asim nao for eu tbm testaria o Super I/O, que é o responsavel por da o start no pwm quando se liga a placa!

 

poste resultados para podermos ajudar melhor!

 

Ajudei/? Me ajude com seu Joinha!

Link to comment
Share on other sites

Verifica se o SIO está recebendo as tensões de alimentação nos pinos 9,22,33,96,111,125, 67.

 

Pino 9= 3.3v

22 =3.3v 

33 = 3.3v

96= 3.3v

111 = 3.3v

125= 3.3v

67= 3.3v

---------------------------------------------

 

Estou achando estranho é o pino 121 sair 0.30v .

Verifique em outra placa e não tem tensão nenhuma , somente quando liga tem 3.3v.

 

Link to comment
Share on other sites

Então neste caso temos que começar a verificar se o SIO está recebendo a informação de adaptador conectado no pino 65. Depois verifica o pino 32 on/off. Outro detalhe: se a placa não liga, um possível culpado pode ser o bios.  Também  deve ser analisado o botão power se tem tensão.

Link to comment
Share on other sites

Então neste caso temos que começar a verificar se o SIO está recebendo a informação de adaptador conectado no pino 65. Depois verifica o pino 32 on/off. Outro detalhe: se a placa não liga, um possível culpado pode ser o bios.  Também  deve ser analisado o botão power se tem tensão.

 

Pino 64 =0.02v 

Pino 32 = 3.3v

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Verifiquei todo o circuito do carregador de bateria .

Ao conectar a bateria não ascende o led amarelo.

Estranho.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...